シン・シティ 復讐の女神の作品情報・感想・評価

シン・シティ 復讐の女神2014年製作の映画)

Sin City: A Dame to Kill For

上映日:2015年01月10日

「わたしは、もういない。あるのは、復讐心だけ」 愛する者を殺されたナンシー、大切なものを奪われたアウトサイダーたち―― 救いなど存在しないこの街で、腐敗した権力への復讐が動き始める。 太陽も朽ち果て、闇に抱かれたこの街に、男たちの荒んだ心を照らす一人の女神がいる。場末のストリップバー“ケイディ”のダンサー、ナンシーだ。だが、彼女のなかにも闇がある。愛するハーティガン刑事を死に追いやった街の支配者ロアーク上院議員を、必ず殺すという誓いだ。心優しき野獣マーヴは、そんなナンシーを見守り続けていた。ロアークは非道な手で、果てしない欲望を叶え、街は加速度的に腐敗。稀代の悪女エヴァの台頭など、虫ケラのようにアウトサイダーたちは踏みつぶされていく。 そんな隆盛を誇るロアークに挑戦者が現れる。傲慢なギャンブラー、ジョニーだ。彼はポーカーで大勝ちするが、仕返しに黄金の指を叩き潰される。一方、エヴァは、かつて恋人だった私立探偵のドワイトを大富豪の夫殺しに利用しようとしていた。遂に、ならず者たちの怒りが頂点に達した。一匹狼として生き抜いてきた彼らが、燃えたぎる憎しみで共鳴した時、激烈な復讐がはじまる!

「シン・シティ 復讐の女神」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/11/01(楽天レンタル)
Yuka

Yukaの感想・評価

みほが変わってた.....
腐った街のイカれた奴らの話、パート2。
世界観、雰囲気、言葉選び、どれをとってもやはり心地いい。人が簡単に死ぬのがいい。
が、前作と比べてしまうとエピソード的には弱い。ドワイトがいかにしてドワイトになったか、そして、ロアーク上院議員周り。前作の、群像劇が密接に絡まり合ってる感はない。楽しめるけど、前作を期待して観るとちょっと失速かも。
ホルル

ホルルの感想・評価

アメコミらしい2
Kohji

Kohjiの感想・評価

公開が5年遅すぎた。
cawai

cawaiの感想・評価

行って帰ってくる映画。
ELLY

ELLYの感想・評価

1と変わらず
撮り方、観せ方がかっこいい!
ストーリーも、ずっと目が離せず
なかなか楽しめました!
相変わらず映像美が素晴らしい!
ミホ美人になったなーと思ったらキャストが変わったんですね 笑

前作の続きからと思いきや、終盤までは前作の外伝のような内容で時系列がぐちゃぐちゃです。
肝心の"復讐の女神"もあまりパッとしなかった印象。

BTTFのドクがドクター役で登場するポーカー編は地味ながら男の美学が詰まっていてとても面白かったです!