シン・シティ 復讐の女神の作品情報・感想・評価

シン・シティ 復讐の女神2014年製作の映画)

Sin City: A Dame to Kill For

上映日:2015年01月10日

「わたしは、もういない。あるのは、復讐心だけ」 愛する者を殺されたナンシー、大切なものを奪われたアウトサイダーたち―― 救いなど存在しないこの街で、腐敗した権力への復讐が動き始める。 太陽も朽ち果て、闇に抱かれたこの街に、男たちの荒んだ心を照らす一人の女神がいる。場末のストリップバー“ケイディ”のダンサー、ナンシーだ。だが、彼女のなかにも闇がある。愛するハーティガン刑事を死に追いやった街の支配者ロアーク上院議員を、必ず殺すという誓いだ。心優しき野獣マーヴは、そんなナンシーを見守り続けていた。ロアークは非道な手で、果てしない欲望を叶え、街は加速度的に腐敗。稀代の悪女エヴァの台頭など、虫ケラのようにアウトサイダーたちは踏みつぶされていく。 そんな隆盛を誇るロアークに挑戦者が現れる。傲慢なギャンブラー、ジョニーだ。彼はポーカーで大勝ちするが、仕返しに黄金の指を叩き潰される。一方、エヴァは、かつて恋人だった私立探偵のドワイトを大富豪の夫殺しに利用しようとしていた。遂に、ならず者たちの怒りが頂点に達した。一匹狼として生き抜いてきた彼らが、燃えたぎる憎しみで共鳴した時、激烈な復讐がはじまる!

「シン・シティ 復讐の女神」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/11/01(楽天レンタル)
Miku

Mikuの感想・評価

やっぱり前作には敵わない
エヴァグリーン好きだけど、エヴァ編は微妙だったかな、、
演者交代が多かったのが残念、、

ただ息子すら殺してしまうロアークのラスボス感はめちゃ良かったし決着がついたのも良かった!
一作目から一変、キャストも変わり、面白さが半減。

一作目のキャストは超がつくほど華があったし、ストーリーも実に面白かった。だが、今作はなんか面白味に欠ける。何故や?

ミッキー・ロークとジョセフは最高にかっこ良かったし、雰囲気も前作同様よかったのに・・・

まぁ、無理に続編を出した結果かな。
すず

すずの感想・評価

序盤だけどトランプきって配るシーンがとても好き。モノクロなのがまたね、かっこいい。カード配るだけでギャンブルおじさん達びびらせちゃうからね。
gomi

gomiの感想・評価

ストーリーはあまり印象に残ってない、、
1の方がインパクト強かったからか、、

映像、音楽がかっこよくて
なにより出てくる女優さんが美しい

だいすきなジェシカアルバちゃんが本当に可愛かった
foodunited

foodunitedの感想・評価

かっけー
shinaaaaa

shinaaaaaの感想・評価

だいぶ前に見たの思い出した
tomoyoshi

tomoyoshiの感想・評価

続編はあるでないで。
Mido

Midoの感想・評価

映像はすごく面白いし綺麗