シン・シティ 復讐の女神の作品情報・感想・評価

シン・シティ 復讐の女神2014年製作の映画)

Sin City: A Dame to Kill For

上映日:2015年01月10日

「シン・シティ 復讐の女神」に投稿された感想・評価

yoco

yocoの感想・評価

映画館で観なくてよかったぁ。。。
前作より良いところは一つもなかったです。ラストも微妙だし。もうちょっと何かあるだろうというくらい、唐突に終わります。
カメラワークは多少頑張ってましたが、もはやカメラワークなのかCGの動きなのかよく分からなかったです。とりあえず、あまり画に深みがなかったです。
あと前作の続きなのか、前の話なのかそれともパラレルワールドなのか、いまいちよく分からなかったです。
すかした感じのジョセフゴードンレヴィットカッコよかったけど、なんだったの?ロアークの悪さを強調するためだけのキャラ?
前作のがハードボイルド感もあって好きです。
ボタンを1つ掛け違えてる感じの少しのズレで1のような面白さはなかったなー🥺

1と同じテイストのはずなのに🥺

楽しみにしてたクリストファーロイドちょい役やった🥺

なんで楽しみにしてたんだろ🥺

なんでだろ🥺

1のような残酷さも、突き抜け感もなかった😳

あ🥺マスタングはかっこよかった🥺
rey

reyの感想・評価

脚本△
演出○
役者△
音楽△
コメント
独特な見せ方は健在。それ以上のものはない。
一作目と何らかわらず…。
それはそれでイイか~。
ろっち

ろっちの感想・評価

続編。こっちの方が分かりやすいし、1を観て世界観や登場人物に慣れたからすんなりと受け入れられた。まぁ私なりの感想ですがね。相変わらず映像はセンスの塊!
例の1から続く悪徳議員への復讐劇。ここへ繋ぐ為の初作の色々だった。人物紹介と悪徳議員っぷりの説明と世界観とか……
続編を観てようやくわかった。しかし上手く展開させて、1つにまとめれば良かったのになぁと思いました。
1と2両方とも観ないと完全にダメな作品だった。やっぱ勿体ないが感想。
まぁ多くは語るまい(笑)
竹本

竹本の感想・評価

ジェシカ・アルバ目当て
ザン

ザンの感想・評価

アメコミの世界を忠実に実写しているかのようなノリがいい。特にマーヴ。でもミッキー・ロークなら、あれほど特殊メイクしなくても十分あの雰囲気は出そう。時々モノクロではないキャストがいたのが気になった。
Ayako

Ayakoの感想・評価

遥か昔の記憶)面白い映像だな!ってなります。モノクロの世界なのに所々色が付いていて。ブルースウィルス良き!彼は無言なシーンでもかっこいい。
前作見なきゃ
前作ほどのオリジナリティを感じない。
悪女のエヴァ・グリーンのヌードがエロかった記憶しか残らなかったです。