X-MEN:アポカリプスの作品情報・感想・評価

X-MEN:アポカリプス2016年製作の映画)

X-MEN: Apocalypse

上映日:2016年08月11日

五千年前のエジプトに生を受けた不死身の肉体を持つミュータント、アポカリプスの人類への侵攻が始まる。

「X-MEN:アポカリプス」に投稿された感想・評価

神のオナニーといったシンプルな内容なだけに戦闘シーンの見応えは少ない。
シリーズ通していえるが作品ごとの時間軸の前後を照らし合わせるのが大変。
マグニ反省してるくせに後に裏切るのな。

クイックシルバーのスローシーン好き。
ナイトクローラー可愛い。
Kaoru

Kaoruの感想・評価

レイブンがますます強い大人の女性になってて嬉しかった部分以外は、うーんという感じ
wedge

wedgeの感想・評価

まず先に言うと一定の面白さはあって、
シリーズ全部見てるから楽しめるし、
映像の迫力は結構凄い。

という良さはあるのはわかった上で、
なんでかなー、私自身は、
あんまりのめり込めなかった。
ややついていけなかった。
スケールデカくなり過ぎたのか、
神という設定なのか、
リアルな映像とは逆に、
置いてけぼりくらいました。

とまぁ、個人的感想書きましたが、
のめりこめれば面白いはず。
グダグタ〜っと締まりのない映画だったが内容は面白い。

まさかのポーダメロンかよとは思ったがw

結局ジーンで持ってるし、X-MENはひとりのキャラに重きを置きすぎて、また話がややこしくなってる。なんかリメイクしてキャラ変えてってしすぎてるので昔の役者が省かれて根本のシリーズの楽しみを失ってる気がした。

あと、ここまで観てきてウルヴァリンよりクイックシルバーが好きだってことに気がついた。

だが悲しいかな、エイジオブウルトロンで死んでしまってる。このキャラの著作権とかも調べたがFOXとディズニーのやりとりの中で、何故こいつだったのかがよく分かる。

てことは、スカーレットってあの人の子供...???

なにはともあれ、いよいよローガン!!!
これはハードルフルで観てしまう!!
Mayuge

Mayugeの感想・評価

Future&Pastまで観たら、なんかX-MAN疲れ起こしちゃって、なんとなくX-MANシリーズを観る事を止めてたけど、一週間ぶりの再開。これはこれでなかなかおもしかった。
やはりプロフェッサーの若い頃はカッコいい!マイケル・ファスベンダーがイケメンというのもあるけど、誰にでも平等に優しく、思いやりのある人柄、なのに皆を守り強いというのは観ていて心を掴まれる。
スコットとジーンの出会いも学生時代からの長い付き合いだったんだぁ!
マグニートは結局、敵?味方?いつも何故か中間地点でウロウロしている感が…。

あとはクイックシルバーの活躍っぷりがカッコ可愛い!よくよく観るとなんかイケメン君だし、一押しキャラになりつつある!
なんとなく避けてたけど面白かった。

こっちはこっちで「サンサ…!」となった。

アポカリプスが万能すぎて恐いです!
村

村の感想・評価