X-MEN:アポカリプスの作品情報・感想・評価

X-MEN:アポカリプス2016年製作の映画)

X-MEN: Apocalypse

上映日:2016年08月11日

「X-MEN:アポカリプス」に投稿された感想・評価

8/11 TOHOシネマズ宇都宮 MX4D 吹き替え
8/21 TOHOシネマズ宇都宮
亜莉栖

亜莉栖の感想・評価

時系列分かっていなくてバラバラに観ているのでわからない所もあって、100%で楽しめなかったです。
もう一回見直そうと思います。
デップーはさんでのX-MEN⑨
最高!!
内容的にはファーストジェネレーションとかフューチャー&パストの方がおもしろかったけど、出てる全キャラが生かされたのはアポカリプスが抜きんでてる!
誰が良かったではなく、全員見せ場ありの全員良かった!
その中でもやっぱりクイックシルバーがクソかっこ良い!!
ちょっとキングスマンっぽいスタイリッシュさが個人的にはやられる。
次ローガン大丈夫かなぁ。。
これまた、なるほど〜シーンが満載!
クイックシルバーカッコいい。最強。
みんなの能力が集積した感じ!
正直、前作はシリーズ最悪の出来…
ただアポカリプスの変顔が面白すぎるので良い意味で全く飽きない。

あのクイックシルバーが出てきてからはめちゃくちゃテンポが良くなり、終盤の連携プレーは最高にアガる!!

もうラストシーン最高すぎるぅ!!
和解できてよかったなぁ😭
いけいけ~!若きX-Men!!
ははは

はははの感想・評価

序盤からワクワクできた。
全員で協力して強大な敵を倒すという
超王道ストーリーではあるものの
凄く良かったと思うなー。
クイックシルバーカッコいいし
マグニートーが哀れだし
他の登場キャラにも興奮した。
好きです、個人的に。
墾田

墾田の感想・評価

クイックシルバー無双
働くマグニートー(激レア)
かずま

かずまの感想・評価

いやぁもう最高!!
クイックシルバーの最初の方の救出劇が面白かった。あと、チャールズがモイラの記憶蘇らせるシーンは本当に感動したし、ジーンは強すぎるし今作は見せどころ多過ぎて興奮が止まらなかった。
MiYA

MiYAの感想・評価

「ファースト・ジェネレーション」が傑作なのは言うまでもなく、その物語世界をタイムトラベルという力技を使って現代と繋げてしまった「フューチャー&パスト」も相当な作品でした。ただもう「ファースト・ジェネレーション」の遺産も限界だろうという悪い予感があったわけで、案の定、それが的中してしまった・・・。

まず、アポカリプスとかいう強大な敵が現れたことで、プロフェッサーとマグニートの対立の構図が曖昧になってしまったことが敗因(誰と誰がなんのために戦っているのかがよくわからない)。従来の作品を貫いていた「マイノリティとしてのミュータントの人権(?)」という社会的なテーマ性もなくなってしまったのも物足りない。まぁそれでも初期シリーズよりは面白いですけどね。