X-MEN:アポカリプスの作品情報・感想・評価

X-MEN:アポカリプス2016年製作の映画)

X-MEN: Apocalypse

上映日:2016年08月11日

五千年前のエジプトに生を受けた不死身の肉体を持つミュータント、アポカリプスの人類への侵攻が始まる。

「X-MEN:アポカリプス」に投稿された感想・評価

いにょ

いにょの感想・評価

2017年94本目。

機内で観るもの無さ過ぎて鑑賞。X-MENは1と2だけ見たような気がするんだけど、順番的にはこれを3本目に観るのは違うような気がしてるけど、タイトルがナンバリングじゃないからもうよくわからん。。おそらくこれの前の過去の話を見てないと理解できない会話とかが多くて、フラストレーション。

プロフェッサーXの髪が無くなった理由が一番印象的やった。あとサイクロプスの兄貴のアレックスの死に方がお粗末過ぎてなんか完全に置いて行かれた。でも頭空っぽで見れる系でそれなりに楽しめました。
x-menシリーズも今出ているものはこれで最後かと思うと(スピンオフは除く)観終わった後は寂しい気持ちでいっぱいに。

前作までの記憶が曖昧&時系列が複雑でところどころ理解に苦しんだ所も。

それでも最後まで面白かったし好きだなと思えるのはそれぞれのキャラクターへの愛着と魅力のおかげ。これに尽きる!

どのミュータントも人間らしさがあって苦悩した末の今っていう感じが応援したくなるし好きなんだろうな。

この先の展開が楽しみです!
Machiki

Machikiの感想・評価

X-MEN新シリーズの第3部作目。
フューチャー&パストと比べると劣るが、これまた良作。
敵キャラのバックストーリーが微妙でそこが、スコア伸びなかった主な原因かな。
ReiYoshida

ReiYoshidaの感想・評価

マグニートの家族うんぬんがせつなくて泣けたわ。

オスカーアイザックは、特殊メイクしてもオスカーアイザックだった(笑)
Nunn

Nunnの感想・評価

完結ですね。リフトオフ、リフトオフ。
せーた

せーたの感想・評価

ストーリーよりミュータント各々のキャラやつながりが良かった。
ジーーーン最強!!!!
マグニートほんとに好き。
かーく

かーくの感想・評価

せっかくタイムスリップしたんだから中途半端に旧作と関連付けなくてもいいのに
ジーンそんなに活躍するかい
見どころはクイックシルバーとストームの髪型