X-MEN:アポカリプスの作品情報・感想・評価

X-MEN:アポカリプス2016年製作の映画)

X-MEN: Apocalypse

上映日:2016年08月11日

五千年前のエジプトに生を受けた不死身の肉体を持つミュータント、アポカリプスの人類への侵攻が始まる。

「X-MEN:アポカリプス」に投稿された感想・評価

いにょ

いにょの感想・評価

2017年94本目。

機内で観るもの無さ過ぎて鑑賞。X-MENは1と2だけ見たような気がするんだけど、順番的にはこれを3本目に観るのは違うような気がしてるけど、タイトルがナンバリングじゃないからもうよくわからん。。おそらくこれの前の過去の話を見てないと理解できない会話とかが多くて、フラストレーション。

プロフェッサーXの髪が無くなった理由が一番印象的やった。あとサイクロプスの兄貴のアレックスの死に方がお粗末過ぎてなんか完全に置いて行かれた。でも頭空っぽで見れる系でそれなりに楽しめました。
フラン

フランの感想・評価

初代3部作が無かった事になってしまったのは少し悲しいですが、こちらも面白かったです
ってかクイックシルバーが強すぎますね
もうチート過ぎて彼が居ればほぼどうにかなるんじゃないかと思う位でした
クイックシルバーの演出もかっこ良くて好きです
ミュータントの描写がそのまま現実世界における「マイノリティ」や「被差別民」の象徴として描かれ、現代社会への風刺にもなっていたこのシリーズの美点が、彼らの起源を探る本作では巨大な「神」を想定してしまったことでその構図がボヤけ、単なる異能バトルロワイヤルの映画になってしまった印象。

一方で、これまでのシリーズのなかであちこちに張られていた各登場人物の来歴にまつわる伏線を1作目から10数年を経て回収していくあたりのファンサービスはさすが。
あきら

あきらの感想・評価

劇場で鑑賞。

ブライアン・シンガー監督による、監督の為の二次創作感…が強い。
嫌いじゃないよ。
あかり

あかりの感想・評価

なんで若い頃はあんなにかっこよかったチャールズがまるっとハゲるのかの謎がようやく解けた。アポカリプスのバカ、チャールズの尊い髪の毛奪うんじゃねえ。
エリックが...もう...なんでみんなエリックの邪魔するの??なんで人間はみんなエリックのこと嫌いなの??エリックのことが嫌いだったとしても妻と子供関係なかったでしょ?? X-MENシリーズは本当に人間に腹が立つ。

多分大体エリックに焦点が当たってたんだけどX-MENのメンバーも豪華で今までシリーズ見てきた分とても楽しめた。
akM2

akM2の感想・評価

なかなか面白かった。
次は旧三部作を観ようかな?

2018#108
coo121

coo121の感想・評価

面白かったけど、結局ジーン最強で終わってしまった。
じま

じまの感想・評価

ジェニファー・ローレンス美しすぎるな。
脚本のちぐはぐさが気にならなくなるくらい目を奪われる。