X-MEN:アポカリプスの作品情報・感想・評価

X-MEN:アポカリプス2016年製作の映画)

X-MEN: Apocalypse

上映日:2016年08月11日

「X-MEN:アポカリプス」に投稿された感想・評価

いにょ

いにょの感想・評価

2017年94本目。

機内で観るもの無さ過ぎて鑑賞。X-MENは1と2だけ見たような気がするんだけど、順番的にはこれを3本目に観るのは違うような気がしてるけど、タイトルがナンバリングじゃないからもうよくわからん。。おそらくこれの前の過去の話を見てないと理解できない会話とかが多くて、フラストレーション。

プロフェッサーXの髪が無くなった理由が一番印象的やった。あとサイクロプスの兄貴のアレックスの死に方がお粗末過ぎてなんか完全に置いて行かれた。でも頭空っぽで見れる系でそれなりに楽しめました。
デップーはさんでのX-MEN⑨
最高!!
内容的にはファーストジェネレーションとかフューチャー&パストの方がおもしろかったけど、出てる全キャラが生かされたのはアポカリプスが抜きんでてる!
誰が良かったではなく、全員見せ場ありの全員良かった!
その中でもやっぱりクイックシルバーがクソかっこ良い!!
ちょっとキングスマンっぽいスタイリッシュさが個人的にはやられる。
次ローガン大丈夫かなぁ。。
これまた、なるほど〜シーンが満載!
クイックシルバーカッコいい。最強。
みんなの能力が集積した感じ!
正直、前作はシリーズ最悪の出来…
ただアポカリプスの変顔が面白すぎるので良い意味で全く飽きない。

あのクイックシルバーが出てきてからはめちゃくちゃテンポが良くなり、終盤の連携プレーは最高にアガる!!

もうラストシーン最高すぎるぅ!!
和解できてよかったなぁ😭
いけいけ~!若きX-Men!!
ははは

はははの感想・評価

序盤からワクワクできた。
全員で協力して強大な敵を倒すという
超王道ストーリーではあるものの
凄く良かったと思うなー。
クイックシルバーカッコいいし
マグニートーが哀れだし
他の登場キャラにも興奮した。
好きです、個人的に。
墾田

墾田の感想・評価

クイックシルバー無双
働くマグニートー(激レア)
かずま

かずまの感想・評価

いやぁもう最高!!
クイックシルバーの最初の方の救出劇が面白かった。あと、チャールズがモイラの記憶蘇らせるシーンは本当に感動したし、ジーンは強すぎるし今作は見せどころ多過ぎて興奮が止まらなかった。
MiYA

MiYAの感想・評価

「ファースト・ジェネレーション」が傑作なのは言うまでもなく、その物語世界をタイムトラベルという力技を使って現代と繋げてしまった「フューチャー&パスト」も相当な作品でした。ただもう「ファースト・ジェネレーション」の遺産も限界だろうという悪い予感があったわけで、案の定、それが的中してしまった・・・。

まず、アポカリプスとかいう強大な敵が現れたことで、プロフェッサーとマグニートの対立の構図が曖昧になってしまったことが敗因(誰と誰がなんのために戦っているのかがよくわからない)。従来の作品を貫いていた「マイノリティとしてのミュータントの人権(?)」という社会的なテーマ性もなくなってしまったのも物足りない。まぁそれでも初期シリーズよりは面白いですけどね。
ぶち

ぶちの感想・評価

とうとうここまで来たか、残すはローガンのみ‼︎

全ての事柄には理由があり、意味があるのだ。なぜプロフェッサーがあの容姿で、車椅子なのか、過去に戻ることで新しい発見がある。前に進むだけじゃなく、時には振り返ることも大切なんだなと気づかされる。だから我々は歴史を学び、過去の偉人達の功績をたどらなければならないのだ。ん?話が飛んでるか(笑)