X-MEN:アポカリプスの作品情報・感想・評価

X-MEN:アポカリプス2016年製作の映画)

X-MEN: Apocalypse

上映日:2016年08月11日

五千年前のエジプトに生を受けた不死身の肉体を持つミュータント、アポカリプスの人類への侵攻が始まる。

「X-MEN:アポカリプス」に投稿された感想・評価

ジーングレイがアポカリプスに放った一撃。ご都合ゴリ押し展開はあまり好きではない。でないと「最初から能力覚醒させとけよ!」ってツッコミたくなるから😣
天狗jet

天狗jetの感想・評価

「ファースト・ジェネレーション」「フューチャー&パスト」を
観ていれば、ほぼ楽しめる今作。

タイムラインが変化した為にX-MENの1・2・3とキャラの違いが
出ているのが面白い。
前作フューチャー&パストの続編です。安定した面白さがありますね。新しいタイムラインなので、少し混乱しますが今後どのように物語が展開するか期待です。マグニートっていつもぶれぶれだな。ミスティークが味方側だったり、ストーム姉さんが敵だったり元のタイムラインと結構変わってますね
Yudai

Yudaiの感想・評価

今までのX-MENシリーズが・・・

いろいろと思わぬ展開ではあるけれど、マカヴォイのラストカットはバシッと決まってる!

しかし、今回一番の見せ場はなんと言ってもクイックシルバーでしょう!!
テツヤ

テツヤの感想・評価

クイックシルバー
毛が……………………

ウン………

それはそれとして。クイックシルバーのSweetDreamsは激アガった。ナイトクローラーのスリラージャケットもいい感じ。XMENたちの若き頃の姿をみると、かえって戻らぬ日々をおもってじんわりしてまうね。サイクとジーンがウェポンXと遭遇するシーンはいろいろ思って少しぐっときてしまった。いろんなことをなかったことにしてシンガー監督はファイナルディシジョンを無事お墓に埋め切りました。埋葬作業を手伝わされていまいち見せ場が映えなかったアポカリプスさんおつです。(2017/3/15
くぅー

くぅーの感想・評価

my映画館2016#66》新(時系列的には旧)三部作ラストは、あのSWを引き合いに自虐ってたが、しっかり楽しめました・・・展開や設定は割と強引でしたけど、新三部作が好きなんで、各々にキッチリ見せ場はあったのには納得。

まぁ、さすがに他のアメコミ大作に負けじとハデになり、映像は気合い入りまくりでしたね。

俳優陣では、ソフィー・ターナーが特にいい味出してましたが・・・って、この面々に逢えなくなるのはけっこー寂しいかも。