X-MEN:アポカリプスの作品情報・感想・評価

X-MEN:アポカリプス2016年製作の映画)

X-MEN: Apocalypse

上映日:2016年08月11日

「X-MEN:アポカリプス」に投稿された感想・評価

ゆ

ゆの感想・評価

正直ベンハーディ見たさでしたが迫力もあって普通に面白かったです
シリーズで見ないと分からないところもあったからこれから見ていきたい
琴里

琴里の感想・評価

鑑賞メモです。
keita

keitaの感想・評価

最高すぎ
ヒューの世代交代を感じたのは寂しいけどでもその代わり新しく若いX-MENの活躍が見れてよかった
過去作の伏線回収も素晴らしい
でっさ

でっさの感想・評価

書くの忘れてた。
エンサバヌールさんの強さが規格外過ぎて、、、、。
勝ち方も力技感凄くて、「その手があったか!!」みたいな勝ち方やったら良かったなぁ。
一瞬だけヒュージャックマン出て来たけど、やっぱ髪型おかしかったわ。
マイコ

マイコの感想・評価

クイックシルバー最高かっ!
ダイスキやわ。マイケルファスさんもスキやねん。いっちゃんのワルもんのアク弱すぎやねん 笑 楽しめたからヨカッタ〜♫♫
プロフェッサーのハゲた理由が分かる
Blu-rayで視聴。

本編6作で一番面白く感じた。ローガンが歴史を改変した時空だけど、マグニートーさんは改変前より強くなってると思う。この時間軸でウェポンXことローガンは味方になって戦うのかと思ったら半裸で雪の中に駆け出していっちゃった、残念。
クイックシルバーくんは結局自分を息子だと直接言わなかったけど、今後に期待。てかF&Pのとき女の子抱きかかえてなかった?あの子は誰?見間違い??

チャールズがモイラに記憶を戻すシーンで泣いた。

ビギニングはすべての作品においてチャールズとエリックが理想は違えど互いに「友」と呼び合う仲で、終盤に必ず「さらばだ、友よ」って言う統一があって最高だった。

F&Pでローガンが「俺の知ってるクイックシルバーは...」って台詞があったので、彼は今後スピンオフで出番があるのかな?

この時間軸ではオリジナルの一作目につながるわけじゃなくて、また別の展開があるんだろうけどその可能性も見てみたい。