X-MEN:アポカリプスの作品情報・感想・評価

X-MEN:アポカリプス2016年製作の映画)

X-MEN: Apocalypse

上映日:2016年08月11日

「X-MEN:アポカリプス」に投稿された感想・評価

オクマ

オクマの感想・評価

なんかもう話が面白いとかどうとか、じゃなくて登場人物への愛着が凄いことになってて見てて楽しかった。

サイクロップスの活躍も良かったし、早くダークフェニックス見てぇ〜ってなっている。。
あとマグニートーに良い事がありますように。
F&Pでやっと立て直したのに、またちょっと問題があった。
悪役はあまりよく描かれてなかったし、動機も曖昧でした。舞台設置が長すぎて退屈した部分が多かったです。また舞台設置が長い割にストーリーがグダグダしてて退屈でした。
あとシリアスさとユーモラスさのメリハリがあまり取れてないです。

キャラはまあまあ良かった。それぞれのキャラにちょっとは輝くシーンがあったし、それぞれの動機や性格も伝わりやすかった。ただサイロックは微妙。なんか中身がないなって思った。
なほ

なほの感想・評価

めっちゃおもろいやん...。
ナイトクローラーは若い頃もやっぱり前作同様可愛いね♪
ストームはそっちについてたって事も知らなかった😳
でもやっぱりクイックシルバーが最推し。
クイックシルバーのシーンは全部が好き!爆発から皆を助けるシーンなんて画面釘付けで見ちゃう。多分皆が好きだよねこのシーンは。
今作はマグニートーがかっこよすぎたな...。かっけぇよ
個人的にベンハーディにルーカスティル、好きな俳優しか出てない
そこそこだったかな。
フューチャー&パストを観ずに観ちゃって、話のつながりがいまいちだったのは失敗した…
CGは凄かったし、ストーリーもなかなか良かったと思う。ウルヴァリンのくだりは過去作と齟齬が発生してるがまぁいいや。
出てくるキャラとしてはクイックシルバーが印象的。彼のシーンは凄くいい。ちょっとコメディチックだし良いエッセンスだった。
ただプロフェッサーがなぁ…ポンコツになってきたのはこの辺りからだったのか。マグニートーは有能なのに。
キャラの魅力ではアベンジャーズには敵わないけど、ここへきてなかなかよくなってきたと思う。
思ってたより面白かった
マグニートーとプロフェッサーの関係性がすき
chimpan

chimpanの感想・評価

サイロック😍
Yolice

Yoliceの感想・評価

5000年も前に「神」としてエジプトに君臨したミュータントが目醒めるーーー

X-MENシリーズの中でも特にアクションが派手で見応えがあるし、古代エジプトとか大好物な私にとってとても楽しい作品!
やっぱりクイックシルバーが最高ですよね、あのシーンだけリピート再生しても楽しい!

これまで通り、物語の鍵になるのは人間とミュータントの確執、差別問題
ただ他とは違うのは絶望した彼らがどこに助けを見出すのかという点、友ではなく古代の神の手を取る

アポカリプスって新約聖書のヨハネの目次録のことなんだとか
偽りの神が大暴れする今作にこの副題ってある意味すごい皮肉だったのかも

前作で新しい未来へと一歩踏み出し、そして次作ダース・フェニックスに繋げていく上でもとても素晴らしい物語
フューチャー&パストの後の物語。ちょっとパラレルワールド感。公には差別出来ないけど、結局皆ミュータントを恐れてる。それを草の根一匹狼レイブンが頑張って仲間を助ける。エリックは家族を持って暮らしてみる。チャールズは学校続ける。全部ありそうで、結局力を持つものには責任が伴ってしまう悲しさを感じました。エリックの家族のシーンは、あまりに幸せそうすぎて、悲しくなったよ。最後皆が一つになったところは少し感動しました。
それにしてもしつこいけどチャールズかっこいい。ラベンダー色のセーターがあんなに似合うって、何?!
otsuge

otsugeの感想・評価

ジーンがいい
スコットのモブキャラ感半端ない
ピーターのシーンめちゃくちゃ良い
プロフェッサーのフサフサの髪の毛が〜