サスペクト 哀しき容疑者の作品情報・感想・評価

サスペクト 哀しき容疑者2013年製作の映画)

용의자/The suspect

上映日:2014年09月13日

都会の片隅で孤独に暮らす脱北者チ・ドンチョル(コン・ユ)。彼の正体は、北朝鮮特殊部隊の元エリート工作員。目的はただひとつ、愛する妻子の命を奪って逃げ延びた犯人への復讐。運転代行業をしながら犯人の行方を追っていたドンチョルは、唯一親身に接してくれたパク会長の殺害現場を目撃し、ある遺品を手にする。その瞬間から、妻子の復讐に燃える「追跡者」というだけではなく、会長殺しの「容疑者」として“国家の狩猟犬”セフン大佐(パク・ヒスン)に追われる二重の運命を背負ってしまう…。

「サスペクト 哀しき容疑者」に投稿された感想・評価

maverick

maverickの感想・評価

韓国映画にまたやられた!パッケージ見て面白味を感じて衝動借りしたが、圧倒された。韓国版『ジェイソン・ボーン』の表現がぴったりかと。はっきり言って設定や演出は凄く似せてる。絶対意識しているでしょう。でもパクリだとは自分は思わない。『ジェイソン・ボーン』をベースに独自の面白さが満載なのだ。本作は南北問題が最大のテーマ。『シュリ』とか『シルミド』等と同様に自国の独自の問題を作品に取り入れている。さらに面白いのは主人公は北の元工作員で、追う韓国側が悪者として描かれている点。もちろん北が善で韓国が悪ではなく、どちらにも善と悪が入り乱れ…な展開なのだ。主人公が超絶強い元工作員ではあるが、記憶を失ってなどおらず、戦う理由は他にある。そこも面白いし、何といっても主人公の圧倒的なアクションはハリウッドと同等。それ以上とも思えるアクションも満載で、目が点になるほど。この主人公役の方はアイドル俳優だと思っていたのだが…??アクション以外にも見所満載で最後まで画面に釘付けだった。韓国映画の力を見せつけられる一本。ハリウッド映画と同じ質の映画を作っている。いやぁ参りました。
ギュン

ギュンの感想・評価

細かい描写のカットが多くてライブ感とリアルさが増して観ていて飽きない
大佐の人柄を描写する為に、軍用機からの降下訓練シークエンス(物語と関係ない)を入れる発想が韓国っぽく感じました
さち

さちの感想・評価

記録用
Yosuke14

Yosuke14の感想・評価

骨太アクション!
北朝鮮からの脱北やれ見返りやれ現在の北の情勢のことは極力強めには触れないのはいろいろあるんでしょう(笑)
コン・ユの肉体美も凄かったですが序盤の方に出てくるなんかしょうもなさそうな暗殺者の肉体が意外過ぎて笑っちゃった(^^;
シュン

シュンの感想・評価

4.7
大!傑!作!
新感染でもそうだったけど、娘のためならなんでもやるコンユの姿は絶品ですね👍
なおかつアクションも視覚的に面白いし、8割はスタント無しでこなしてる所が好印象!
ボーンシリーズに影響を受けて作ったらしいけど、正直超えてると思う👏
MIURA

MIURAの感想・評価

思ってたのと全然違った…かなり壮大で話の筋も単純ではないのですが、突っ込みどころも満載であり…ケレン味と言うものがたっぷりなのだけどそれを熱さと力技とアクションとカーチェイスでねじ伏せておりましてなかなかの傑作だと思いました。出演者が皆魅力的であり(セフン大佐とかチェ大尉)緊張だけではない緩和の部分も上手く描かれております。(快調の秘密については思わず笑ってしまいました)僕は最後まで凄く楽しめました。
take0118

take0118の感想・評価

2018.03.25 amazon prime
ゆうり

ゆうりの感想・評価

コン・ユ様々
コン・ユが最高にかっこいい!
ストーリーも面白いし、アクション、カーチェイスも迫力とスリルがめっちゃある!
大佐もかっこよかった!
ラストもよかった…
めっちゃ面白かった!!!