サスペクト 哀しき容疑者の作品情報・感想・評価

サスペクト 哀しき容疑者2013年製作の映画)

용의자/The suspect

上映日:2014年09月13日

都会の片隅で孤独に暮らす脱北者チ・ドンチョル(コン・ユ)。彼の正体は、北朝鮮特殊部隊の元エリート工作員。目的はただひとつ、愛する妻子の命を奪って逃げ延びた犯人への復讐。運転代行業をしながら犯人の行方を追っていたドンチョルは、唯一親身に接してくれたパク会長の殺害現場を目撃し、ある遺品を手にする。その瞬間から、妻子の復讐に燃える「追跡者」というだけではなく、会長殺しの「容疑者」として“国家の狩猟犬”セフン大佐(パク・ヒスン)に追われる二重の運命を背負ってしまう…。

「サスペクト 哀しき容疑者」に投稿された感想・評価

maverick

maverickの感想・評価

韓国映画にまたやられた!パッケージ見て面白味を感じて衝動借りしたが、圧倒された。韓国版『ジェイソン・ボーン』の表現がぴったりかと。はっきり言って設定や演出は凄く似せてる。絶対意識しているでしょう。でもパクリだとは自分は思わない。『ジェイソン・ボーン』をベースに独自の面白さが満載なのだ。本作は南北問題が最大のテーマ。『シュリ』とか『シルミド』等と同様に自国の独自の問題を作品に取り入れている。さらに面白いのは主人公は北の元工作員で、追う韓国側が悪者として描かれている点。もちろん北が善で韓国が悪ではなく、どちらにも善と悪が入り乱れ…な展開なのだ。主人公が超絶強い元工作員ではあるが、記憶を失ってなどおらず、戦う理由は他にある。そこも面白いし、何といっても主人公の圧倒的なアクションはハリウッドと同等。それ以上とも思えるアクションも満載で、目が点になるほど。この主人公役の方はアイドル俳優だと思っていたのだが…??アクション以外にも見所満載で最後まで画面に釘付けだった。韓国映画の力を見せつけられる一本。ハリウッド映画と同じ質の映画を作っている。いやぁ参りました。
tyutakota

tyutakotaの感想・評価

映画ってこうでなきゃ!
アクション、アクション、またアクション! 注射器の人は有名な俳優なのだろうか。あの階段での素晴らしい格闘シーンを見たら満点付けざるをえない!
落下傘!! カーチェイス!!! すごい、すごすぎるの連続です。
シュッとしてるのはコンユとまあまあ大佐くらいだけど、みんなかっこいいのなんの。ガムの人も最高。記者も良かった。
これでレンタル料¥199 観るべし!
2018.7.13
kanon902

kanon902の感想・評価

言うまでもなく。
コン・ユがめちゃくちゃ
カッコイイ(๑>◡<๑)
ここまで骨太な役は初めてじゃない?
すごいカーアクションと、
キレッキレの格闘シーン❤︎
素敵すぎた‼︎

が、それをも凌ぐ勢いでセフン大佐〜^^
カッコ良かった!
やっぱ、デキる男は違うね。
何が真実で、誰が怪しいのか…
よくご存知!節穴じゃないのよ。
セフン大佐が居てくれて、良かった!
コン・ユみたさにみた
minmi1103

minmi1103の感想・評価

コン・ユssi最高!
Mikiko

Mikikoの感想・評価

コン・ユ!哀しい顔が似合う
ntk324

ntk324の感想・評価

コン・ユの鍛えられた身体がすごい!!カーアクションもよかった。
JHJJH

JHJJHの感想・評価

何気に韓国のカーアクションが好きになってる(笑) ひとつの映画で一体何台がダメになってるんだろう?
コン・ユさんのキレキレの肉体もステキ。
面白い。ハリウッド並のアクション、カーチェイスに手に汗握った!
隣国の話なのである程度バックグラウンドも把握出来るし現実感も有り感情移入も出来た。
コン・ユの鍛えられた肉体美!漢に惚れる♡
だけど残念なことに格闘シーンが寄りの映像だけで何やってるか判らない。キレッキレなのに勿体ない。
中盤回想シーンの妻のセリフがフィナーレのシーンに繋がることが解り納得のエンディング!