サスペクト 哀しき容疑者の作品情報・感想・評価

「サスペクト 哀しき容疑者」に投稿された感想・評価

maverick

maverickの感想・評価

韓国映画にまたやられた!パッケージ見て面白味を感じて衝動借りしたが、圧倒された。韓国版『ジェイソン・ボーン』の表現がぴったりかと。はっきり言って設定や演出は凄く似せてる。絶対意識しているでしょう。でもパクリだとは自分は思わない。『ジェイソン・ボーン』をベースに独自の面白さが満載なのだ。本作は南北問題が最大のテーマ。『シュリ』とか『シルミド』等と同様に自国の独自の問題を作品に取り入れている。さらに面白いのは主人公は北の元工作員で、追う韓国側が悪者として描かれている点。もちろん北が善で韓国が悪ではなく、どちらにも善と悪が入り乱れ…な展開なのだ。主人公が超絶強い元工作員ではあるが、記憶を失ってなどおらず、戦う理由は他にある。そこも面白いし、何といっても主人公の圧倒的なアクションはハリウッドと同等。それ以上とも思えるアクションも満載で、目が点になるほど。この主人公役の方はアイドル俳優だと思っていたのだが…??アクション以外にも見所満載で最後まで画面に釘付けだった。韓国映画の力を見せつけられる一本。ハリウッド映画と同じ質の映画を作っている。いやぁ参りました。
シリアスな内容に派手なアクション、ラストのタバコ買ってくるってなんか観たことあるなぁ…
鮫島

鮫島の感想・評価

まるで 韓国版
ジェイソン・ボーン
シナリオもよく練られてるんだけど、それ以上にアクションシーンに目が向く。

カーアクションは、あまりの派手さに笑っちゃうぐらいだ。
コン・ユ見たさに
かっこよ過ぎたよね コメディさゼロの超寡黙な超人役
兵役終わりの鍛え上げられた体が健在していて、舐め回したいレベルに美しかった
ダビデ像かってな

安定の韓国アクション
カーチェイスがやばすぎた どうやって撮影してるんだってぐらいの激しさ
洋画アクションはあまり見ないんやけど、比にならんぐらい韓国は本気な気がする

前見たアシュラも然り 人間関係を捉えるのが難しい
役職や組織が馴染みがないから
結構社会派ではないかな
ミサイル開発と食糧難の天秤効果
今作はアクションとストーリー性にかなり重きを置いていたけど、もっと社会派寄りのシビアにしても作品化しそうな面白い内容だった
アル

アルの感想・評価

申し訳ないがアクションはもっと凄いのを幾らでも知ってるしカットカットで見にくいので嫌い。ストーリーも特に秀でてはない

ただ生きてた!生きてたぞーい!
最後まで冷酷だった男の涙は良かった
ゆみ

ゆみの感想・評価

敵の敵は味方。
韓国映画のスパイ作品は他にもありますが、今のところ1番好きです。
なんだろう。
何かが足りない。
アクションは韓国映画だから、
やっぱり最高。
身体つきが軍人あがりで、
鍛えぬかれてる!

韓国映画の諜報員系は、
群を抜いてすばらしい。