ミリオンダラー・アームのロアーのレビュー・感想・評価

ミリオンダラー・アーム(2014年製作の映画)
皆の者、ディズニープラスにおハムがおるぞ!
ネトフリでいいようにネタにされて愛されてるおハムがディズニープラスにおるぞー!であえ!であえー!

思わず曲者のように叫んでしまいましたが、はぁ〜もう、おハムひたすらかっこいい・・・ずっとあの顔観てたい・・・・❤︎
最初っからそんなフワフワした頭で観てたら、何のスポーツの映画か完全に見失ってしまいました。
だっていきなりバスケの試合とか行ってるし、野球の話かと思ったけどバスケの話だったのか~ってなったところに、今度は「クリケットなんて退屈」って言い始めるから、てっきりそれってフラグなの?本当はクリケットの話なの?って思ったらやっぱり野球の話でした。

そんな私に言いたい。
一度、落ち着いて、あらすじを、読め!!!

最初に山ほど野球選手の人形が出てきてたことは数分にしてさっぱり忘れた模様。真剣におハムの顔見てたので、全部おハムの顔が良すぎるのがいけない。

深呼吸してあらすじを読んだところ、本当はクリケットが主流で野球があまり浸透していなかったインドに目をつけ、インド人初のメジャーリーガーを誕生させたスポーツエージェントJB・バーンスタインの伝記映画でした。

インドが出てくると何でこうも癒し映画になるんでしょう。
シャツが汗でびっしょびしょのおハムも良きだったけど、インド音楽なBGMもいいし地元の子どもたちもかわいいし、何よりオーディションに受かった青年2人の無邪気さやひたむきさが最高でした。
夢や希望に満ちた心洗われる素敵なお話。
この手の映画では大体お決まりな自己中アメリカ人のタームを経て、最終的に心を入れ替えたおハムがみんなと家族みたいに打ち解けるのも胸が暖かくなりました。涙目のシーンいい・・・ずっとあの顔観てたい・・・・❤︎(結局それ)

あ~本当インドいいな~ゆるっとした感じいいな~
インドにいつか行ってみたいものの、アメリカ人ですらイライラしちゃうインドのゆるさに果たして日本人は耐えられるのかww"迂回"の話おもしろかったww

最後、実際のバーンスタインの写真が出てきてましたが、こんな顔のいいおハムが演じるなんて本人はどんな顔してんだよ~?オラオラ!ってケンカ腰になっちゃうわけですよ、おハムフーリガンとしては(フーリガンって種目違うし)
でも観たら、あ~ちょっと分かるわ~雰囲気でしょ~?ってなったのでJBさんすごい!わりと合格!私完全に何様目線!!

ディズニープラスオリジナル映画ではないので、野球好きの方、インド好きな方、おハムが好きな方、おハムの顔が好きな方、おすすめです❤︎