アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

なかの

なかのの感想・評価

🧟‍♀️🧟‍♀️🧟‍♀️
カミヤ

カミヤの感想・評価

原作一気読みしてからの鑑賞。
細かい原作ネタがしっかり再現されてて良かった。
長澤まさみのタバコかっけぇっす。
kg

kgの感想・評価

日本もこんなおもしろいゾンビ映画作れるのか!!!
原作コミックは読んでないけど楽しめた!

ZQN(ゾキュン)の気持ち悪い動き、ビジュアルのクオリティがすごい!

死ぬ前の記憶が脳に少し残っていることから同じ言葉を連呼してたり、同じ行動を繰り返していたりするのが面白くもあり、逆に残酷にも見えた!
ZQNそれぞれの個性が出るし、日本らしさも出てたよね笑笑

ゾンビパニックあるあるのデパートや人間内の裏切りもgood!
明かされない謎な部分もあるけど、原作でも不明のままだったりするみたいだね!
感染源が犬と猫で違ったりするのかな?とか予想は立ててたけど、わからん笑

ユーモア、気持ち悪さ、格好良さ、爽快さなどのバランスが取れた良作!!
グロかった、、、。
yuu

yuuの感想・評価

グロさ舐めてたらわりとグロかった。

片瀬那奈のZQNこわ。
わたしのトラウマ呪怨級にこわくて
笑える。

Japanese
zombie‼︎
ゾンビ映画好きではありません。ところどころ飛ばしながら見た。