アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

そんな映画でした

終わり
TOMA

TOMAの感想・評価

彼女とは破局寸前のオタク漫画アシスタントがヒーローに!
増殖するゾンビZQNに立ち向かう
odemi

odemiの感想・評価

いろいろ疑問残るけど、ヒデオが最後ゾンビを撃ちまくってカッコよかった。
クオン

クオンの感想・評価

Huluで鑑賞。
原作は知らないけど面白かった!
最後の主人公覚醒は良かった!

これを機に原作読んでみようかな。
NaKaGe

NaKaGeの感想・評価

これ系の漫画が元々好きなので、どんなもんやろっと思ってみたのですが、なかなか上手く映画にしたな‼︎という感じです‼︎
日本のゾンビものとしてはかなり完成度が高いと思います(そんなに日本ゾンビもの網羅しているわけでもないのですが…)

大泉洋さんを主役に抜擢したのは、見た目が似てる、だけでなくパニックと妙な冷静さを掛け持つゾンビではない「主人公の不気味さ」を出すという意味でも正解だったように思います。良い意味で癖が強くない、なのに奇妙さを感じさせる演技がすごくお上手だなぁ〜と何目線かわからない目線でも楽しんでました
daisy

daisyの感想・評価

なんか腹立つわヒデオ
妄想してんとゾンビに声かけとらんとはよ逃げるか戦いなさいよって思うし、いざヒーローなってカッコようなったらただのヒデオですってなんやねん人間的にも成長すな
ヤブはどーゆうキャラやねん強そうに見えて心病んでるやんどないなっとん優しすぎるやろ病人おいて逃げてきたとか職業病やん自分大事にして正解よゾンビ大量におる中かすみちゃん抱えてよう逃げ切るし天才逃げ足だし、小型おので完璧にやってしまうところがすごいんだけど
かすみちゃん赤ちゃんに噛まれたのに猫なんはなんで?
どないなっとん
tae

taeの感想・評価

日本映画、ゾンビ映画として○。
原作はちょうど映画部分程度まで見たことがあったのですが、ボーイズオンザランの方が好きで途中でやめてしまっていた。淡々として盛り上がりなどが微妙だなと思っていたので。だから映画もたいして期待はしてなかったのですが、それが映画では逆に緊迫感と不穏な空気が常に漂い続けて見入ってしまいました。何よりCG、造形、ライティングなどが良い。次々と変わる画面転換のテンポの良さなども相まって日本映画のちゃちさを感じさせません。ゾンビ映画も面白いなと感じさせてくれた。強いて言うなら原作が終わった今、最終話がどうなったのか気になる。
ほのか

tasukuの感想・評価

記録。
GENKI

GENKIの感想・評価

日本のゾンビ映画にしては面白かった
原作があるにしてもアイアムレジェンド感が拭えない