アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

yosumi

yosumiの感想・評価

周りが"良い"々言うから、多分期待しすぎた。
"頑張ってる"印象。
だけど有村架純は演技が下手で萎えました。

女性キャストに対する"汚し"も不満
原作を知らないで見た。言いたいことはわかるが、ウイルス問題やら、その後のことやら、問題棚上げのまま、終わってしまい、拍子抜け感がハンパない。くくりはホラー映画らしいし、2時間の映画でそこまで求めてもしょうがないんだろうけど。
藤

藤の感想・評価

原作未読。
パンデミックものは洋画が主流の中、なかなかに出来上がってる邦画でした。
銃社会ではない日本で銃刀法とか許可証よかリアルでより良かったかも。

腕時計のシーンとかすごくハラハラしていいギミックだな〜ロレックス最強(笑)
あと序盤の郵便受けから覗くシーンはジャパニーズホラー感出てて良かった。怖い。

解決してない着地だったので「パニック映画」の域におさまっちゃったのがちょっと残念かも。

英雄が銃を撃つ前は「えいゆうと書いて英雄」って言ってたのに、仲間を助けて本当のヒーローになったラストでは「ただのひでおですよ」って言ったセリフが、人間らしさというか内面的なものが滲み出ててすきなシーンでした。
さ

さの感想・評価

👤はるみ
✏️立体駐車場に停めたから終わった後怖かったな〜
原作は郵便受けから覗くシーンが怖くて読むのやめた。
最後の無双いい。
期待外れであった
片瀬那奈がドアの隙間から見えるあのシーンは、さすがジャパニーズ・ホラーと感心した。

原作は知らないけど、そこら辺に銃が無い日本でゾンビ出たらああなるよなぁ〜

モデルガンとか全然役立たないしw

久々にゾンビ対策の予習出来た気がする
asami

asamiの感想・評価

面白かった〜〜!

想像より全然グロい(笑)