アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

yosumi

yosumiの感想・評価

周りが"良い"々言うから、多分期待しすぎた。
"頑張ってる"印象。
だけど有村架純は演技が下手で萎えました。

女性キャストに対する"汚し"も不満
カレーうどん吐きそうになった
Rui

Ruiの感想・評価

原作を知ってるものとしてはここで終わりかーという感じ
もっと見たかった
geru

geruの感想・評価

原作8割既読。
かなりグロかったです。
強くはないけど頑張る長澤まさみがかっこいい。
無理やりまとめてるので、ヒロミちゃんの扱いがもやもやします。
moka

mokaの感想・評価

2時間にまとめるのは無理だからこうするしかないよね、という感じ。原作はもっと深くて面白い、と伝えたい。
ヘタレ眼鏡の覚醒(ノ∀`笑))

原作読んでないけど、楽しめました♪
とにかくゾンビ(ゾキュン)がキショい(ノ∀`笑))
なんかめっちゃ喋るし、生前の癖が残ってたり、エクソシストみたいにキモい動きするやつとか、いろんなゾンビが出てきて面白いヽ(。>▽<。)ノ人間と同じでゾンビにも個性があるってのが新鮮でした!そのうちウォームボディーズみたいなゾンビも出てきそうな(笑)

新手のゾンビも出てくるのですが、戦いがあっさりで若干物足りひんかったなぁ(・ω・`)
架純ちゃんの存在とか理由も宙ぶらりんで消化不良。。

深く考えずにゾンビのビジュアルと個性と、大泉洋のヘタレからの覚醒を楽しむ映画でした(σ´∀`)σ
日常が狂っていく前半は最高。
お茶の間向けの温いキャストでエグいグロ描写やるのも好感。

後半は見慣れた凡百ゾンビ映画になり、腕時計まで退屈。
ふみか

ふみかの感想・評価

大泉洋と有村架純、キャスト目当てに見たら思ってたよりぐろかった
漫画を映画化するとどうしてもこうなってしまう…
J

Jの感想・評価

もっと気軽に見れると思ってたけど、気づいたらめっちゃ汗かいてた。有村架純と長澤まさみが綺麗で、大泉洋のダサカッコいい感じがなかったら最後まで見れなそう。
予備知識なしで見たおかげもあってとても入り込めた。