アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2016/05/01(TOHOシネマズ府中)
Tako

Takoの感想・評価

1.1
びっくりするぐらいつまらなかった。
ツタヤでDVDをレンタルして鑑賞
日本のゾンビ映画も捨てたもんじゃない!って思ったよ。ただ女子高生はもっと不細工な人じゃないと、漫画見てる人は違和感あると思う。ゾンビさんはリアル
ひろ

ひろの感想・評価

グロすぎ
tommy

tommyの感想・評価

嫌な予感がとことん的中する映画でした。

でも不思議と引き込まれるという。
やはり大泉洋だからですかね。
B級によくあるようなチープな感じは全然しない。
ラストシーンも良い。
感情移入もできる。

情けない男の主人公が一人の少女を守りながら奮闘して戦っていく姿がいいですね。

また見たい映画の一つです。
ROM

ROMの感想・評価

原作は知っているけどまだ読んでいない。
気にはなっている。
あ、大泉洋だ。有村架純さんも出てる、長澤まさみさんもだ。
見てみよ。

そんな感じで鑑賞しました。

面白い。

日本産のゾンビもの、ヤバイんじゃないか?そんな気がしていました。
けど全然違った。

凄く強いわけでもないし、特殊能力持ちでもない、普通の人間。そんな大泉さんのキャラがリアルで良い。

普段ゾンビものを見ない人にもオススメです!すっげえ面白いから!大泉さんカッケェから!
あみ

あみの感想・評価

早く射撃中でやっちまえよ!はやくはやくはやく!って心の中で何度叫んだか
MAKO

MAKOの感想・評価

漫画が原作です。私は未読です。
R15のゾンビ映画なので、ゾンビ映画が苦手な方はお薦め出来ません。
特に、片瀬那奈さんがZQN(ゾキュン)になって大泉洋さんを襲うシーンは怖かった。

海外で賞をとっただけあって、面白かったです。迫力満点で、後半の大勢のZQNが襲ってくるシーンはハラハラドキドキでした。

冴えなかった英雄(大泉洋)が、最後はすごく格好よくて面白かったです(^-^)
ただのゾンビ映画だけじゃなく、守りたい人を最後まで守り抜くという簡単そうで難しいことも描いていました。
良くできていました。

普段、ホラーやゾンビものは観ないのですが大泉洋や有村架純が出ていて怖いけど観てみようと思った映画。期待を裏切らず怖かったけど、面白かった。

※2016年当時の感想