アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2016/05/01(TOHOシネマズ府中)
しおね

しおねの感想・評価

普面白かったけど二回みようとは思わない
カズレーザーが出てたのがおもろかった。
ぞきゅんこわかた。。
どい

どいの感想・評価

久しぶりにまとめて投稿。

かなりグロいけど邦画のアクションではとても良いのでは。
大泉洋はかっこいいんだぞって映画。
ゆき

ゆきの感想・評価

ゾンビを倒す様はなかなか良かった!
ただ、中距離であんなにショットガンって威力あるかしら?(ゲーム感覚
ハリウッドよ、これが日本の映画だ!!
と胸張ってもいいくらいの完成度!!

街での長回しは割りかし度肝抜かれた、、特に高速でのカーチェイスなんかは、制限の厳しい日本でもここまでやれるんだってことを証明してくれたと思う!!

今までにはなかったゾンビ、ZQNがかなり新鮮で(←死んでる)見応えたっぷり。

何より有村架純が、終始可愛い。
ceu

ceuの感想・評価

走るゾンビ嫌だーw
原作は、存じ上げなかったのですが、
読みたくなりました。

ゾンビ怖いもあるし、
人間怖いのもあるし、

面白かったです。
グロい!
体育会系のZQNつよすぎ
Miika22

Miika22の感想・評価

マンガが忠実に再現されてて、またキャストもキャラにあってて、久々に面白いと思う邦画を観た!徹ちゃんのあのくだりはマンガと同じくらい鳥肌が立った。続きがあって欲しいけど、後の展開は説明がメインになりそうで怖い。