アイアムアヒーロー(2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

マキタスポーツ
    片桐仁
    風間トオル
    塚地武雅
    鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・レビュー

箱蛙
    箱蛙の感想・レビュー
    2016/07/24
    2016/05/01(TOHOシネマズ府中)
    エリカ
    エリカの感想・レビュー
    39分
    なんせグロい!ぐろすぎるなんだこれは、、予告からは想像できないグロさ。終わりが微妙って結構あるけどそんなストーリー感じてる暇なかった。グロいの得意な方だけど食欲失せた。笑
    でも大泉洋がすごいかっこよかった、はまり役すぎて面白かったな〜続編出たらみたい!( ᵔᴥᵔ )💗
    有村架純もかわいい、長澤まさみも最高。美しさが際立ってた。グロいの無理な人は絶対やめたほうがいいてか見れないと思う。途中でやめようと思ったくらい。でもおもしろかった。本当にヒーローになってたところも最高!!!
    david
    davidの感想・レビュー
    2時間
    マーベリック
    マーベリックの感想・レビュー
    2時間
    漫画家兼アシスタントが女子高生とゾンビだらけになった東京から逃げるお話
    mana59
    mana59の感想・レビュー
    9時間
    ゾンビ映画ってたくさんあるけどその中では1番好きな映画。
    現実にパンデミック起きたらこうなるのかなー、と徐々に映画の中に引き込まれる感じでした。最後の終わり方がかっこいいです。不覚にも大泉洋にドキドキしました。
    kw
    kwの感想・レビュー
    17時間
    内容知らないで見たのですが(笑)
    わたしの好きなゾンビ系でした!

どんどん感染が広がって
    逃げて、戦って

よくいる強い主人公的な感じじゃなくて、漫画家目指すオタク系が戦うってのが面白かった^ ^
    &けっこうグロかったー
    みお
    みおの感想・レビュー
    19時間
    2017年DVD鑑賞55作目

よくまとまってるな、と思いました
    日本でパンデミックが起きたらこんな感じなんだろうなーって思いながら観ていた
    よっしー
    よっしーの感想・レビュー
    22時間

何の強化もないショットガンひとつで、仲間犠牲になっても、挟み撃ちにされて一度も噛まれず殲滅できるのは強すぎ。
    有村架純がどうしてああなったのか分からず終わる。
    原作終わっちゃったそうだが、そちらでも分からず終わる、なら原作も見なくていいか。
    ドクターマリオ
    ドクターマリオの感想・レビュー
    1日
    日本のゾンビ映画は初めて見たけど面白かった
    チャーキー
    チャーキーの感想・レビュー
    1日
    グロいよグロいよって聞いてて、覚悟して見に行ったけど、相当グロかったwwww
    目つぶっても音もエグいからしょーがないよねwwww

でも不思議と後半になるにつれて、
    やれやれやっちまえー!!!!!っていう気持ちで見てたよねwww銃でゾキュン打つたびスカッとしてたwww

高跳びのゾキュンが屋上までとどいちゃったときがたぶんマックス心臓ドキドキしてたと思う

漫画の世界観ちゃんと出てたし、よかった!!!!!!