アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2016/05/01(TOHOシネマズ府中)
開始20分で泣き過ぎて普通にその日1日テンション下がりっぱなしやった。大泉洋主演に騙された、許せん
のん

のんの感想・評価

ゾンビ系苦手なのに見てしまった。ゾンビ怖かった、、でもまあ面白かった、物語としてはシンプル
ありきたりですが、長澤さん、有村さんよかったです
まゆ

まゆの感想・評価

ゾンビの顔がテンプレじゃなくて怖い
よくわからんけど好きじゃない。
むりだった。
そご

そごの感想・評価

大泉洋の演技がとても良いです
でも最後はただ銃をぶっ放すだけでなんか、、という感じでした
有村架純は強かったのになんで戦わなかったの?
楽しんで観れるタイプの映画だったので好きです。少しグロいけど個人的にはちょうどいい。流石に夢オチではなかった。
ゆき

ゆきの感想・評価

大泉洋はハマり役、鈴木英雄はこの人しかないない