アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2016/05/01(TOHOシネマズ府中)
ree

reeの感想・評価

ゾンビ映画やっぱり好きじゃない…
有村架純がすごい可愛かった。
有村架純を守る大泉洋がカッコ良かった。笑っちゃうけど。
集団生活系でよく出てくる自分が一番強い、俺が一番偉いみたいなやつ胸糞悪いよね。ラストはスッキリして良かったけど、やっぱり途中が胸糞悪い。
原作既読。日常崩壊の過程をしっかり見せ、ゾンビデザインもなかなか凝っていた。ゾンビものの基本がしっかりなされている。
原作の良いところは忠実に再現しつつ、主人公のダメさは少し控えめ。原作よりむしろ応援できる。かわいさすら感じた。大泉洋の演技力の高さ!!絶妙にダサくて弱そう。

有村架純が可愛すぎてまさに崩壊した世界に咲く一輪の花。めちゃくちゃ大事なキャラなわけだしもう少し有村架純の見せ場があっても良かったのかもな、と思うけど主人公にスポット当てるためには仕方なかったかも。

手に汗握る展開が続いてハラハラしっぱなしだった。ゾンビものはあまりわからないけどゾンビの動きが怖くてドキドキした。

序盤〜中盤は主人公の良いやつながらもヘタレって感じが目立つが、後半ではゾンビをなぎ倒し、スカッとした。主人公の心情もわかりやすくて受け入れやすい展開。

実写化にありがちな駆け足感もそこまで感じず、よくまとまっていた。ゾンビものとしても完成度が高くとても面白かった。
pikaru

pikaruの感想・評価

いやおもろすぎた!!!
国産映画No.1て聞いて観たら
それ相応の見応え!!!!!!!!!!
ウォーキング・デッドレベル!!!笑
最後に有村架純もっとパワー出して欲しかったがな😅
ちょー面白かったです。
顔にヒビ入って、目が左右に離れるの、癖になりましたゾキュン💘
ゾキュンになるとパワーアップするから怖すぎる😂
塾をサボって放浪していた頃に漫喫で原作を読んだ。懐かしい。ゾンビシーンのスピード感とキモさとちょっと笑える感じが忠実でよい。面白ゾンビパレード。
痛快パニックゾンビ映画。日本人がたくさんゾンビになるのをあまり見たことがなかったので新鮮でした。
友達と鑑賞。意外と面白かったし…ラストの終わり方がちょっとモヤモヤしたかな
無事故、無違反でさんじゅうね〜ん
しおn

しおnの感想・評価

普通に面白かったです。
飛ぶゾキュン、ちょっとゾワっとしたので良かったです。