アイアムアヒーロー(2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

マキタスポーツ
    片桐仁
    風間トオル
    塚地武雅
    鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

普通に面白かったです!
    正直佐藤監督にあまり良いイメージがなかったのですが、謝りたいです笑

私は良い評判を聞いてから見たので普通に面白いな〜くらいでしたが、
    評判を知らず、期待せずに劇場で見た人はかなり楽しめたのでは?と思いました。

細かい気になるところはあるけど、全体としては作り手の気概が感じられて好感を持てました。

脚本は原作に極力忠実でありつつ、適切に取捨選択してる感じが良かった。

すごく怖い!とまでは思わなかったけど、かなりグロ描写も頑張ってた気がします。

個人的に「エンターテイメント」って言葉が安易に使われるのは言い訳みたいで嫌だけど、
    この映画はグロもキチンとやりつつ適度な軽さもあり、まさしく「エンターテイメント」としてしっかり成立してるなと思いました。

キャストは大泉洋がハマってた。ラーメンズ片桐はコロリそのものだった笑
    スコアなし。なんにも知らずに見ました。漫画家の物語だと思った。そしたらゾンビが出てきてびっくりした。パロディ?ギャグ?くだらねーって言いながら楽しむ映画でしょうか。わかりません。おぎやはぎの矢作に似てる。
    漫画の実写版て、原作知ってると期待を裏切られること多々あるけど、ZQNがめっちゃ忠実に再現されててグロ怖くて1人じゃ観きれんぐらい怖かったー😂笑

有村架純、長澤まさみ、2人とも可愛いな。
    最初から最後までめっちゃ引き込まれたー‎|•'-'•)✧
    23.06.17 原作読んでないからかな〜、いろいろ腑に落ちない点があって終わり方もうーんという感じ。なんだか周りの評価だったり原作の人気だったりが私に期待させたかなと。結局は原作を超えられないし超えるものを作るのは無理だから、原作の良さを殺すことなく観客をどれだけ満足させられるかになってくると思う。だからもう少し説明というか設定の部分が統一されてるとまとまるし、私みたいに原作未読野郎にも理解してもらえんじゃないかな。
    これは、なんだあれか、続編があるやつか??そこんとこどうなの??

有村架純は何なんだ?!ただ制服着てる可愛い女子高生でしかなかった。楽しみにしてただけに残念すぎる!!!
    グロかった。本当にグロかった。
    好みでは無いな。
    結構なヒヤヒヤも嫌だった。
    ただ、有村架純が可愛い。
    原作既読でのレビューです。
    大泉洋さんがハマり役だったのと、
    邦画でのクオリティの高さが
    かなり評価できるレベルでした。

続編を作って欲しいと感じました。