アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

ユタ

ユタの感想・評価

普通に面白かったです!
正直佐藤監督にあまり良いイメージがなかったのですが、謝りたいです笑

私は良い評判を聞いてから見たので普通に面白いな〜くらいでしたが、
評判を知らず、期待せずに劇場で見た人はかなり楽しめたのでは?と思いました。

細かい気になるところはあるけど、全体としては作り手の気概が感じられて好感を持てました。

脚本は原作に極力忠実でありつつ、適切に取捨選択してる感じが良かった。

すごく怖い!とまでは思わなかったけど、かなりグロ描写も頑張ってた気がします。

個人的に「エンターテイメント」って言葉が安易に使われるのは言い訳みたいで嫌だけど、
この映画はグロもキチンとやりつつ適度な軽さもあり、まさしく「エンターテイメント」としてしっかり成立してるなと思いました。

キャストは大泉洋がハマってた。ラーメンズ片桐はコロリそのものだった笑
Kanoka

Kanokaの感想・評価

マンガの方が面白いけどこれは凄い
都季

都季の感想・評価

そこで終わりか…そんでその後どーなったの?ってちょっと不完全燃焼。
見ててすごい疲れるけど、疲れたいって人にはオススメ。
ごくフツーの平凡で代わり映えしない毎日送ってて、たまには英雄気分味わいたい!!なら見るのオススメ。
どちらかと言うとわたしは生き延びるって大変って思っちゃったけど。いやぁ…疲れた。
756bee

756beeの感想・評価

大泉洋、意外とぴったりやった。
弾どんだけ持ってるねん思たけど。
eriina

eriinaの感想・評価

漫画のほうが面白いかな
まなみ

まなみの感想・評価

想像以上に見入ってしまった!

大泉洋覚醒した!
キャストみんないいキャラしてて良い。

ラスボスお前か!ってちょっと笑った。

続編はなさそうだけど、ここで終わりなの…?
そこで終わりかー。

というところで、
物足りなさもあるが、
これ以上、ZQNのやられる
ところも食傷気味で、
見るに耐えないので
もう十分………。

アクションが見応えある
がゆえに。
RM

RMの感想・評価

B級とA級がちょうどよく混ざった感じ。