アイアムアヒーロー(2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

マキタスポーツ
    片桐仁
    風間トオル
    塚地武雅
    鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・レビュー

ユタ
    ユタの感想・レビュー
    2016/11/02

普通に面白かったです!
    正直佐藤監督にあまり良いイメージがなかったのですが、謝りたいです笑

私は良い評判を聞いてから見たので普通に面白いな〜くらいでしたが、
    評判を知らず、期待せずに劇場で見た人はかなり楽しめたのでは?と思いました。

細かい気になるところはあるけど、全体としては作り手の気概が感じられて好感を持てました。

脚本は原作に極力忠実でありつつ、適切に取捨選択してる感じが良かった。

すごく怖い!とまでは思わなかったけど、かなりグロ描写も頑張ってた気がします。

個人的に「エンターテイメント」って言葉が安易に使われるのは言い訳みたいで嫌だけど、
    この映画はグロもキチンとやりつつ適度な軽さもあり、まさしく「エンターテイメント」としてしっかり成立してるなと思いました。

キャストは大泉洋がハマってた。ラーメンズ片桐はコロリそのものだった笑
    弁当
    弁当の感想・レビュー
    4時間
    最後まで飽きることなく観れた、前半戦がとくに良い。ゾンビの造形がよかった!
    楽しいゾンビ映画を作ることに集中していて、いい意味でペラペラというか、無駄に感情的な部分に訴えないところが好感度高い。あと大泉洋なところがいい。この雰囲気ならもうちょいギャグを入れても良かったかも?
    ぽ
    の感想・レビュー
    15時間
    レンタル
    Halmon
    Halmonの感想・レビュー
    15時間
    これは稀に見る良い実写化映画
    日本人のゾンビて洋ゾンビよりも身近に感じてよりこわかった
    映画の結末はう〜ん…モヤモヤ
    TeddyNaroon
    TeddyNaroonの感想・レビュー
    16時間
    2.3
    ダラダラした流れが馴染めず…
    面白いとこは沢山あるんですけど、間延び感がイヤでした。
    yuuki
    yuukiの感想・レビュー
    1日
    ゾンビ4.5点。怖くてリアル。

作品はイロイロと厳しい
    alakinskywalker
    alakinskywalkerの感想・レビュー
    1日
    グチャグチャで面白いんだけどね