アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

ユタ

ユタの感想・評価

普通に面白かったです!
正直佐藤監督にあまり良いイメージがなかったのですが、謝りたいです笑

私は良い評判を聞いてから見たので普通に面白いな〜くらいでしたが、
評判を知らず、期待せずに劇場で見た人はかなり楽しめたのでは?と思いました。

細かい気になるところはあるけど、全体としては作り手の気概が感じられて好感を持てました。

脚本は原作に極力忠実でありつつ、適切に取捨選択してる感じが良かった。

すごく怖い!とまでは思わなかったけど、かなりグロ描写も頑張ってた気がします。

個人的に「エンターテイメント」って言葉が安易に使われるのは言い訳みたいで嫌だけど、
この映画はグロもキチンとやりつつ適度な軽さもあり、まさしく「エンターテイメント」としてしっかり成立してるなと思いました。

キャストは大泉洋がハマってた。ラーメンズ片桐はコロリそのものだった笑
む

むの感想・評価

ギャグかと思ったのに。邦画でゾンビってこんなに怖いの
面白かったがグロ過ぎたので
「パッケージ、予告、大泉洋」からコメディー要素あるのかな?って思ったけど、ゼロだった。普通にパニックホラーです。笑

本作はゾンビ映画に新たな視点を与える映画だ。「ゾンビ映画は銃社会で生まれたため、その対策も銃(脳幹破壊)であった」ということに、塚地の発言で気づかされた。

遠距離攻撃の道具を持たない日本の一般市民は大変だ。対策必至。笑

後半何度も大泉洋が矢作兼に見えてしまう。
ゾンビ映画
大泉洋がピッタリ!
akame

akameの感想・評価

細かい人間描写がない点、主人公がさほどクズキャラでない点には何となく物足りなさを感じました。
ただ、アクションはすごい。
日本でゾンビ映画が撮れてる!!という驚嘆ゆえのハイスコアです。
言われなかったら邦画って気づかないかも。
日本でゾンビは無理だろうと諦めていた。関節をカクカクしながらテレビから白塗りで出てくる系以外は無理だと。だが評判がいいので見てみたら、何だ日本でも立派なゾンビものが出来るじゃないかと感動。最初は大泉洋!?と思ったがハマっていた。
aimi

aimiの感想・評価

ゾキュン、結構グロい|ू・ω・` )
ずー

ずーの感想・評価

思ってた以上にグロかった。原作読んでないので、細かい設定、今後が気になっちゃいます。ただ、寝る前に見るのはオススメしません。