アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

asami

asamiの感想・評価

面白かった〜〜!

想像より全然グロい(笑)
baron0824

baron0824の感想・評価

結構思った以上にグロかったところは想像を超えてた!個人的に片瀬那奈のゾンビがマックスかな〜そこからはちょこちょこおかしくない?っていうシーンがあったから、あんまりハマらず。。正直最後のクライマックスは絶対無理がある。あんな状態で寝てるタクシーのおっちゃんすごいし、高速道路のシーンは無傷でよく生きてたよねと思えてならないわけですよ。あとロレックスは色んな意味で強い(笑)
なむ

なむの感想・評価

見応えあり
sbms

sbmsの感想・評価

みんながニートになれたらヒャッハーなのかはわからない。
【突然流行した伝染病により日本全土がパニックになるゾンビ映画】

原作は漫画で実写化された作品。
基本的にパニック映画大好きなんで評価が少し高くなってます笑

何が凄いって結構な豪華キャスト!
とりあえず有村架純と長澤まさみ出てたら外れはない笑
色々意味不明な点は何個かあるけど漫画の作品を1本にまとめるのはむずかしいよね笑