アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

る

るの感想・評価

ゾンビ映画というジャンルなら今まで観た中で一番面白い。

一難去ってまた一難。
手に汗握る場面だらけで、最後の血祭りは原作以上に息を飲む。

大泉洋の一点頼りじゃないお陰で、彼の役者としての味がグッと引き出されてる気がする。
七央

七央の感想・評価

去年観て、面白かったので2度目の鑑賞。

ゾンビの作り込みがとても良い!
銃刀法がある日本ならではの戦い方が、もどかしくて面白い。

終わりは賛否ありそうですが、日本のゾンビ映画という点で私はとても好きな作品!
Kotone

Kotoneの感想・評価

いつも一巻だけ無料配信読んで、1巻までしかないよう知らない状態で見たけど、多分原作が好きな人からしたら主人公の印象とかが全然違うと思う!私も陰キャの主人公が大泉洋がしたことでなんかかっこよくなってると思った。

一応ほとんど内容知らない身としては、日本でのゾンビ映画ってあんまりないし、海外と違って当たり前に拳銃をもってない国だからこその武器が日本らしいなと思った。特にBB弾の鉄砲。
特殊メイクはほんとにすごいと感じた!

なんだかんだ好きなんだけど、グロいし、ところどころビビらせにくるので、音には注意です。
ライトなゾンビ映画館だと思ってみたけどかなりメイクがすごくてグロかった!原作より主人公がヒーローでこれはこれで楽しめた
吐くかとおもった🤮🤯🤪
ゆうや

ゆうやの感想・評価

実は好きな漫画の実写化映画を見るのは初めてのような。
大泉洋だとカッコよすぎかな。もっとクソダサくてもよかった。
りさと

りさとの感想・評価

めーーーーっちゃグロい。
グロいって聞いてたけど予想以上すぎてびっくりしたホラー級(笑)
長澤まさみかっこよすぎる。
終わり方があんまり好きじゃないけど
一周回ってすっきりする映画
ranan

rananの感想・評価

huluで配信してたので見ました。2回目?だと思います。
主人公の彼女がZQN化する割と冒頭のあのシーンが最高に好きなので見ました。ゾンビ映画の中でもとくに印象深い、良い非現実グロさ。

終盤ダレるしどうもキャラクターが全員アイコン的だけど、面白いです。