アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

しっかりとしたゾンビ映画で、いつ壊れるかわからない不気味な雰囲気が常にあるのが良かった

最後のひたすら銃で打ち続けるシーンもとてもカッコいい
Klly

Kllyの感想・評価

2.4
この撮影はなかなか凄いけど、終わりに何かあると見せかけて何もなかった。
アル

アルの感想・評価

謎は多いまま終わったけど、最初から最後まで緊張感あって飽きなかった
期待以上
c.

c.の感想・評価

撮影現場を見てみたい。笑

0821の感想・評価

面白かったけど、やっぱり海外でやっててくれた方が安心して観れるとよくわかった。いろんな意味でハラハラした。
有村架純ちゃんはこんな状態でも輝いてみえた不思議。
chil

chilの感想・評価

予想以上のグロテスクさ。苦手な人にはつらいかも。
高飛びの彼は映画のボスにしてはやや小物にみえてしまった。

非日常感も体感でき全体的にはとても楽しめた。
HST

HSTの感想・評価

見終わった後、日本すげえじゃん!!って謎に上から目線の感想が出ちゃったんだけど本当に日本すげえじゃん(笑)
めっちゃ面白かったー、何あの無駄に癒しレベル高い半ゾンビは(笑)しかもラストも全然引っ張らないでいいところで終わった😭ゾンビが中々噛まないのは気になったけどそれを吹き飛ばすぐらい面白かったです!
yamachi

yamachiの感想・評価

有村架純が可愛かったなあ