アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

あかり

あかりの感想・評価

出来が良いだけにかなりグロい場面もあるので苦手な人は注意した方が良い。ゾキュンまじで気持ち悪い。

高速の場面は「いや、普通死ぬだろ」って思った笑
あとは終盤少し長く感じた。
女子高生はもっと何かあるのかと思ったけど今作ではわからずじまい。原作気になる。

コメディやシリアスを問わず、キャラクターにカチリとハマる大泉洋の演技はすごいと思う。
Sooon

Sooonの感想・評価

申し分ない。再現度の高さに驚く。
tsujitsuba

tsujitsubaの感想・評価

ZQNはりきりすぎ
Goyu

Goyuの感想・評価

漫画の内容とはまた違うな
雅

雅の感想・評価

原作途中まで既読。雰囲気もうまく出てるし大泉洋かっこよかった。
想像と違った怖すぎて最後まで見れない
それなりに各国のゾンビ映画は観てきたつもりだけれど、
他国に引けを取らないハイレベルなジャパニーズゾンビ映画なのではないかと思う。

とても満足度の高い作品。

ゾキュンZQNをなぜゾンビと言い切らないのかはさておいて、
冴えない漫画家アシスタントがこのクライマックスな世界でヒーローになるまでの道程を痛快に描いていると思う。

マンガ原作は未見だけれど、
日本人的なジメジメした感じのキャラクターがストーリーに粘質感を与えていて良かった。

ラストは良くとるとスカッとしたけど、ゾンビ映画的には救われ過ぎかなという印象。
でもまあ、倒し方がどれも爽快だったので良し!

日本の有名な俳優陣がゾンビ映画やるとこうなるんだ〜、という不思議な感動もあった。

ゾンビ映画尺としては2時間オーバーは些か長く感じたけど、
その分心の葛藤が描かれていたからまあ良し!