アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

ひねりないんかい
てゅ

てゅの感想・評価

蒼井優起用してくれ
KAHOLEY

KAHOLEYの感想・評価

1.1
有村架純と長澤まさみが観たくて見た。
遠山楓

遠山楓の感想・評価

ゾンビ嫌いなのに映画館で二回見た
Aika

Aikaの感想・評価

今更ながらやっと観ました!
じゃぱにーずゾンビ!ZQN!

原作漫画はかなり前に読んでます。
あれをたった2時間にまとめるなんて無理に決まってるからと、潔く主点を変えてきたのがいい。
原作のように主人公の生き様を見せるのではなく、これが日本のZQNだ!とゾンビに注力した結果、エンターテイメント性の高い作品に。

実際ZQNのクオリティはすごい。あんなにバラエティに富んだゾンビ達が見れるなんてときめきしかない。
でも片瀬那奈さんが一番怖かった。あんなの部屋にいたら腰抜けちゃう。

これは続編なしの方がいいのかも。
ここから色々足したら何だ今更ってなるし、ギリギリタイトルの意味を成すラストになったから、映画としてはここで終わった方がよさそう。
なんなのこれ。
原作を適当に並べ替えて適当なオリジナルのハッピーエンドにしてグロさ怖さは抑えめで作って話題性だけで収入得ようとしました!みたいなのを想定して見たらマジで原作をそのまんまやりやがった。

すげぇ。すげぇよ。日本で作れるんだこんなの。すげぇって本当に。

って脚本、野木さんやないかーい!そりゃ面白いわーい!!

もっと世界に誇っていいよこの映画。よくぞやったよここまで。本当にすごい。
ペロン

ペロンの感想・評価

原作でストーリー知っていたので観やすかったですが

原作観てない人は
ひろみちゃんの存在が疑問過ぎると思う
たこ焼き食べながら見てた。めっちゃ笑った