アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

大泉洋見たさに鑑賞
ぐ、グロかった〜
スプラッター系は苦手です
coma

comaの感想・評価

日本映画でこのレベルのゾンビ(ZQN)見られると思わなかった。興奮。
原作が(特に一巻)既にしつこいほど、リアリティある描写で映画的なんです。だから余計違和感無かった。
人物像について描写が甘いのはもう仕方がない。ヒロミちゃんを生かしきれないのも仕方がない。だって時間が足りないのだから。
日常がどんどん崩れていく描写が良かった。住宅街から聞こえる悲鳴、狂っていく言動…あぁ好き。もうすこしそこに時間を割いてくれてもよかった…日本人特有の、非常事態をなかなか認められない心理がリアルで。
モールでの惨劇の迫力にも大満足!よくぞあそこまで再現してくれました…これ以降の映画化はあまりに非現実で期待できないと思うし、一番見たかった部分を見られたことで満足しています。
yumi

yumiの感想・評価

日本のゾンビ映画なんてちゃちいのかと思っていたが、良い意味で裏切られた。しっかりとした特殊メイクでとてもグロい。原作を知らないで観たけれど、避難キャンプに乗り込んでくるところとか絶望感あって良かった。最初のパニックシーンとかもハラハラ感あってよかったし、最後は時間の都合なのか、「俺たちの戦いはこれからだ」ENDでもう少しどうにかならなかったのか?と思ったりもしたけれど、まあ原作を一本の映画にするとなると、とても良い出来だったと思う。ゾンビ映画好きなら観た方がいい作品。続編希望。
y

yの感想・評価

思ったよりもグロくてホラーなのに、ストーリーが面白くて何よりふたりのヒロインたちが最高にかわいかったから見やすかった

ゾンビ映画ってぜんぜん見たことなかったんだけれどもこのハラハラ感、はまりそう。
kitsunek

kitsunekの感想・評価

日本で!って考えるとめちゃ頑張ったし、日本だからこそだせるグロ感がたまらなく良い。
漫画に割と沿ってくれてたけど、実写になるとやっぱり緊張感と臨場感があるから別物として観られて楽しめた。
aoi

aoiの感想・評価

記録。
ちょこ

ちょこの感想・評価

日本映画でここまでスプラッタな映像を観られるとは思ってなかった。きちんとした筋書きの物語を求めるならオススメしないが、ただのゾンビ映画を観たいだけならオススメ。
洋ちゃんやし観ようって軽い気持ちで観たらこれでもかってくらいゾンビ映画でマジでビビった、洋ちゃんカッコイイ
at

atの感想・評価

和製ウォーキングデッド。
何番煎じだよとも思うけど、一方で、ゾンビものってこんな感じだよなとも思う。

結構楽しめた。バンバン人が死んで、バンバン倒して。

有村架純はもっと活躍するのかと思ってたが違った。