アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

くら

くらの感想・評価

なんか少し残念でした。
グロいのが苦手だけど見れた
原作に忠実だったので続編も
あればぜひみてみたかった。
曲★1 印象に残らなかった
ストーリー★2
メッセージなし。消化不良。
日本のゾンビ映画はイマイチ
終わり方なぞ

まあまあグロい。
主人公大泉洋は完璧!
有村架純は可愛い。
最後結局どうなったのって感じ。
アマネ

アマネの感想・評価

主人公の再現度がすごかった。
トニー

トニーの感想・評価

で?ってなる。
伏線というか、ひろみちゃんなんで?ってもやもやする。続編でるのかな。
でも、序盤は一人で見てて怖くなる程度の恐怖感があって良かった。