アイアムアヒーロー(2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

マキタスポーツ
    片桐仁
    風間トオル
    塚地武雅
    鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・レビュー

SHOWWW
    SHOWWWの感想・レビュー
    2016/12/16
    観る気は無かったけど、妹が借りてきてたので視聴。

原作は読んでいるし、ストーリー展開よりも質を重視していると聞いていたから、変に裏切られることなく楽しんで見られた。
    やっぱりグロいところはグロい。最後のアクションはスカッとする。有村架純はかわいい。長澤まさみはかっこいい。大泉洋も良い感じ。

そんな映画。
    大人のおもち屋
    大人のおもち屋の感想・レビュー
    1時間
    ゾンビは日本映画にしては良くできてるなぁと思いましたが、内容が…

は?これで終わり?
    何も解決してないじゃんてレベルの話すぎて…ポカン

続編があるんですかね
    shinaka
    shinakaの感想・レビュー
    2時間
    大泉洋さんの銃撃シーンかっこええわ〜
    DaikiS
    DaikiSの感想・レビュー
    2時間
    広告の感じ(主にBGM)と大泉洋ってことでゾンビ映画つってもそこまでスリルないだろと思ってたが、見事に期待を裏切ってきた。もちろん良い意味で。終始ハラハラドキドキで充分楽しめた。
    あつメイシ
    あつメイシの感想・レビュー
    3時間
    あの子は一体何者なの?
    謎が解けないまま終了。
    kaji
    kajiの感想・レビュー
    3時間
    主人公のヒーローになっていく姿に胸が熱くなる。痛快。

ZQNはハイクオリティ。
    mmm
    mmmの感想・レビュー
    6時間
    続きがあっても観に行かないかな。
    うえだいおり
    うえだいおりの感想・レビュー
    7時間
    原作未読で鑑賞。

怖いしグロいし心臓に悪い。
    良く言えばそれだけクオリティーが高い。

ストーリー展開がかなり速いので全く飽きずに楽しめた。
    キャラクターに関しては、原作を知らないのであれだが大泉洋が英雄の役にかなりハマっているように感じ、文字通りヒーローになっていく様は爽快だった。

あと、長澤まさみのセリフが印象に残っています。
    「ふざけんな、そんな勝手が通るか。」

グロ系とホラー系にある程度耐性がある人にはおすすめ。
    僕が知る限りでは、日本の原作漫画を実写映画化した中で成功したといえる数少ない作品です。
    原作も是非読んでみたい。
    jellyfish
    jellyfishの感想・レビュー
    7時間
    疲れた…笑 前半は英雄と一緒にひたすら「あぁぁぁ~~!」って言いながら観てた。ゾキュンが過去を生きててそれぞれ個性があるっていう設定が面白くて大量に出てきても飽きない。後半は若干トーンダウンしたけど、冴えない英雄がまさしくヒーローになっていく様が最高にかっこいい。
    友田輝平
    友田輝平の感想・レビュー