アイアムアヒーロー(2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

マキタスポーツ
    片桐仁
    風間トオル
    塚地武雅
    鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・レビュー

SHOWWW
    SHOWWWの感想・レビュー
    2016/12/16
    観る気は無かったけど、妹が借りてきてたので視聴。

原作は読んでいるし、ストーリー展開よりも質を重視していると聞いていたから、変に裏切られることなく楽しんで見られた。
    やっぱりグロいところはグロい。最後のアクションはスカッとする。有村架純はかわいい。長澤まさみはかっこいい。大泉洋も良い感じ。

そんな映画。
    ツカダ
    ツカダの感想・レビュー
    8時間
    高水準ゾンビ映画!!!
    正直あんま期待してなかったので結構楽しめた。

ゾンビ、もといZQNはチープ過ぎずちゃんとこわいのがほんとによい!
    お約束の仲間割れ、それによって自分の首を絞める人々、がんばる主人公……
    ラストもまあこうなるだろうなという感じだけど、ゾンビ映画は無理に辻褄合わせるよりもこういう方がよいのかも。とにかく好感の持てるエンド。
    有村架純が完全に謎の存在なのが少し気になるけどまあご愛嬌(?)

初めて有村架純可愛いと思えたし、長澤まさみが可愛いし、大泉洋は冴えない中年男を演じきっていたし、満足、満足。
    1番こわいのは片瀬那奈。
    yondu
    yonduの感想・レビュー
    11時間
    大泉さん
    ぱぴこ
    ぱぴこの感想・レビュー
    12時間
    想像してたよりグロくはなかったかも(笑)でも途中は怖すぎて爆笑してしまった(^_^;あと悲鳴も結構あげたから映画館で観なくて正解だったな(笑)とりあえず有村架純が可愛すぎます。ラスボス強すぎ。大泉洋いい演技するね〜
    とみぃ
    とみぃの感想・レビュー
    14時間
    すごいすごいと話は聞いていたがそういうことか。めちゃくちゃグロい。そして突然ゾンビが飛び出してくるからドキっとする。グロすぎる画が先行して、そちらに気を取られてばかりになってしまうが、それでも話は理解できるくらいわかりやすくて、そこは観やすい。
    後半、アウトレットモールの狭い空間が舞台になるので、より一層面白かったです。これ以上ハラハラする邦画はないんじゃないかってくらいでした。
    大泉洋さんは素晴らしい役者さんですね。ハマってました。
    ED曲も良。
    シナモン
    シナモンの感想・レビュー
    14時間
    いや~グロかった。
    でも洋ちゃん良い。
    朝子
    朝子の感想・レビュー
    15時間
    このタイプの映画は苦手です。
    でも凄いらしいので、頑張って観てみましたが、やはり凄かったです。
    直視できない箇所も多々ありましたが。

殺しまくる時に、何故か感動で涙が💧
    いき過ぎると許せるものだな。
    sssu
    sssuの感想・レビュー
    15時間
    たぬ
    たぬの感想・レビュー
    18時間
    大泉洋出しとけば面白く見えるやつ