アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

SHOWWW

SHOWWWの感想・評価

観る気は無かったけど、妹が借りてきてたので視聴。

原作は読んでいるし、ストーリー展開よりも質を重視していると聞いていたから、変に裏切られることなく楽しんで見られた。
やっぱりグロいところはグロい。最後のアクションはスカッとする。有村架純はかわいい。長澤まさみはかっこいい。大泉洋も良い感じ。

そんな映画。
shibuki

shibukiの感想・評価

最後までドキドキ。守るものがあるオジサンは強い!
Tepi

Tepiの感想・評価

大泉洋が本当に冴えないオッサンからヒーローに様変わりしていた。

こういう終わり方も、また良いと思う。

それにしても劇中歌(洋楽)が格好良過ぎて邦画なのに、急に洋画感出て面白かった笑
えー。日本人のゾンビと頑張る大泉洋を鑑賞する映画
描写がこれでもかというくらいキチンとグロかった
ただそれだけ

『中身のない映画』というジャンルは嫌いではないが、面白いと感じなければ意味がない
バナナ

バナナの感想・評価

最初はおもしろいです。
翔貴

翔貴の感想・評価

面白かった。
原作とは別物のゾンビ映画と考えたら良作。感染したひろみちゃんのせいで新たな属性に目覚めそう。
るじ

るじの感想・評価

ゾキュンが思いっきりゾンビしてて、正直苦手な感じだったけど、話とか映像が良く出来てて良い映画だとは思った

話を通しての銃の感じが好き
なかなか映画でこういう銃の使い方ってない気がする
柚子

柚子の感想・評価

面白い!想像以上にぐろかったw