アイアムアヒーロー(2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

マキタスポーツ
    片桐仁
    風間トオル
    塚地武雅
    鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

SHOWWW
    観る気は無かったけど、妹が借りてきてたので視聴。

原作は読んでいるし、ストーリー展開よりも質を重視していると聞いていたから、変に裏切られることなく楽しんで見られた。
    やっぱりグロいところはグロい。最後のアクションはスカッとする。有村架純はかわいい。長澤まさみはかっこいい。大泉洋も良い感じ。

そんな映画。
    さかて
    日本ホラーの不気味な怖さとグロさが混ざった作品。みててすごい疲れてしまいました(笑)

有村架純が可愛いさが唯一の癒し。終わり方はどうなんだろ。と思いましたり
    65円
    グロかったけど面白かった
    見るの2回目、カズレーザーの馴染み具合はーい
    tomochika
    日本のゾンビ映画としてトップクラス!
    いにょ
    2017年85本目。

邦画とは思えない良い意味でよくある邦画の枠にハマらない映画。原作がそうやから当たり前っちゃ当たり前やけど。よく映画化したなー。

原作とはそこそこ違ったんやけど、配役の魅力もあってこれはこれで楽しめた。グロさとZQNの造形が素晴らしい。
    てしこ
    かなりグロいが、血飛沫等、リアリティがあって良かった。最後までハラハラが続き、観終わった後、グッタリした。笑
    ストーリーの単純さや終わり方は気になりましたが、溢れるゾンビの世界観に圧巻。

日常に突然訪れるゾンビも怖過ぎ(笑)

そして何と言っても英雄(ひでお)が英雄(ヒーロー)になった場面がかっこよかった。
    アイアムアヒーロー、タイトル通り。
    RuRu
    観たかったシリーズ。やべえゾキュンやべえ。好きなゾンビじゃない〜無駄に日本特有の不気味さある。でもツッコミどころ多いし楽しい、笑っちゃう(笑)まさみーるかっこいいキレイすき〜🤤🤤🤤