アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

割とグロい。塚地のとこはやばかった。
ハラハラ感は良き
失礼ながら日本にしては面白いのにひろみちゃんはなんで?ED後どうなるの?って原作をつめこみ切らないが故の不完全燃焼が否めないわ。
まさみ美しい最高!!!!
アグレッシブなゾンビ(作中ではZQNと呼んでいるが、本レビューでは分かりやすくゾンビと呼ぶ。)が暴れ回る和製ゾンビ映画。一体一体に個性があり、しかもなかなかに怖い。

プロローグの日常パートが少し長く感じるが、ゾンビが出てからの展開はスピーディーで引き込まれる。以降残念ながら中弛みするが、ラストバトルは本場アメリカをも凌ぐ(?)程に派手で壮絶。しかし長いのでちょっと飽きる。

序盤から中盤に至るくらい、大泉洋がゾンビと出会ってから有村架純vsゾンビくらいまでが一番面白かった。
ペニー

ペニーの感想・評価

原作未読。ウォーキングデッドとゾンビランドを足して2で割ったような印象。
ZQNが一体一体個性的で怖面白い
y

yの感想・評価

これはこれでよい。ちょっとグロいけど。
再現度たかげ
Lissa

Lissaの感想・評価

ZQNが怖かった、、、
1人で見なければよかった。笑
Miku

Mikuの感想・評価

思ったよりこわい🧟‍♂️🧟‍♀️
思ったよりキャスト豪華
終わり方だけがなー、、、