アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

割とグロい。塚地のとこはやばかった。
ハラハラ感は良き
ゆうや

ゆうやの感想・評価

実は好きな漫画の実写化映画を見るのは初めてのような。
大泉洋だとカッコよすぎかな。もっとクソダサくてもよかった。
りさと

りさとの感想・評価

めーーーーっちゃグロい。
グロいって聞いてたけど予想以上すぎてびっくりしたホラー級(笑)
長澤まさみかっこよすぎる。
終わり方があんまり好きじゃないけど
一周回ってすっきりする映画
ranan

rananの感想・評価

huluで配信してたので見ました。2回目?だと思います。
主人公の彼女がZQN化する割と冒頭のあのシーンが最高に好きなので見ました。ゾンビ映画の中でもとくに印象深い、良い非現実グロさ。

終盤ダレるしどうもキャラクターが全員アイコン的だけど、面白いです。
み

みの感想・評価

ゾンビも怖いけど人間も怖い
まぐろ

まぐろの感想・評価

どうせ日本のゾンビ映画なんて、、という偏見の目で観ましたが大満足!
長澤まさみさんがカッコいいです。
DVDも購入して何度か繰り返し観ました。
Youtuki

Youtukiの感想・評価

原作は途中まで読んでました。辞めたのは英雄があまりにもチンタラウジウジしててイライラが募りまくったので。
だけど映画では英雄のウジウジ度が下がりよかったです。
てっこちゃんのゾンビ化のインパクト。あれは日本テイストが入ってていいですね!
ただ..所々に感動要素というか..しんみり要素が入るのがなぁ~いちいち萎えるんだよな~。ぶっちゃけウザイてすね(笑)

ゾンビと動き!あの動きいいわぁー。