アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

長澤まさみ
わからなかった
ぱゃ

ぱゃの感想・評価

日本のゾンビ映画って基本的に期待値低めで鑑賞してるけどこれは本当にクオリティ高い。ただゾンビ映画だからやっぱりグロいのは仕方ない。
大泉洋にはなんだかんだで作品をまとめてくれる安心感があると私は思ってて、この作品の主役が大泉洋で良かったなとやっぱり思いました。大泉洋が使う散弾銃のアクションも派手ではないんだけどすごくかっこいいんですよねぇ。有村架純ちゃんとのコンビもばっちりハマってて良かった。
ホラー映画観たくて鑑賞。

久々に2度目の鑑賞。

映画館で観た当時より満足出来た!
映画館で観た時は原作にハマっていたのでハードル上げすぎてたのかもなー、と反省。それとなく観たらなんか面白かった。

ゾンビがグロい。邦画のアクションとかホラーってなんか映像の荒さや、視界が悪過ぎて良く見えない、やり切れて無い感あるなーと思ってしまってたけど、当作品の完成度は非常に高いと思う。

ゾンビの造形や動きが鮮明でグロテスクだ。冒頭の彼女が、ゾンビ化して襲ってくるシーンと、ラストの大泉無双のシーンは圧巻。手の汗止まらなかった💦

原作に忠実、大泉さんはじめ俳優人が良く、本当完成度が高い。が、この後どーなるんだ的なトコで終わってしまうので、モヤモヤ感は残る。

続編は要らない。原作がどんどん漫画チックな内容になっていくのできっとクオリティ下がっちゃうので、実写版はここまでで大丈夫と思う🙆‍♂️

ゾンビ映画好きな人にはオススメ。続きは漫画で!
ぴち

ぴちの感想・評価

ただただグロいだけ
原作を見ようとはならなかった
太郎

太郎の感想・評価

原作がまず好き。大泉洋以外では無理な気がする。
"和製ゾンビ映画"としては最高〜!!
"映画"としてはまあまあ。

大泉洋目当てに見ていたのでかなり評価が高くなります。やはり彼は素敵な演技をする方だ。

有村架純の役がああいう状態のまま終わってしまったのも、比呂美が無双して終わるより逆に現実味があっていいかも(笑)
大泉洋が良い味だしてた
Riko

Rikoの感想・評価

ゾキュンはかなりの気持ち悪さで凝視は出来なかった。力みながらみたから少し疲れました。弱々しい英雄くんが一気にたくましくなる姿はホッとできたかな。

漫画は途中までしか読めてないけど、あんだけの内容を2時間にまとめてるん普通にすごいと思った
映像技術上がってるから最近の邦画は派手なパターンもめちゃ質高い
グロすぎ
片瀬那奈の身体能力エグすぎ
歯も抜きまくりやし、役者魂感じた
たき

たきの感想・評価

大泉洋とか好きだから!←

この手の主人公は感情移入めちゃめちゃしてしまう…
ラストの無限ショットシーンは圧巻。
前半の情けなさとのギャップがすごい!
また観たい(*´Д`)