SEXテープの作品情報・感想・評価

SEXテープ2014年製作の映画)

SEX TAPE

上映日:2015年06月09日

ラブラブな恋愛期間を経て結婚したアニー(キャメロン・ディアス)とジェイ(ジェイソン・シーゲル)。2人の子どもにも恵まれて家庭生活も順風満帆・・・だけど性生活のほうは停滞気味ですっかりセックスレス。夫婦は再び“熱い夜”を取り戻そうと試行錯誤する中、思いつきで自分たちのセックス動画を撮影。すると新たな刺激に、2人は大興奮の大満足で完全燃焼!ところが、どこをどう間違ったのかそのプライベート動画が“クラウド”上にアップされてしまい、まさかのインターネット流出危機!!2人は全世界への動画拡散を防ぎ、平穏な家庭生活を守るべく、とんでもない行動に出るのだが・・・

「SEXテープ」に投稿された感想・評価

キャメロンコメディ大好き。
プリプリおしりと笑い声。
umeshio

umeshioの感想・評価

20160910
くっ、くだらない…笑 なんか自分の中で実は深い映画に分類されていたのだけど、いざ観てみたら文字通りのドタバタコメディだった!笑 個人的に笑えなかったんだけど、貫き通していてまったくエロくなく、清々しいのがよかった。あと友達夫婦の子供はむかつく。早くどうにかしないと大変な大人になるぞ!レンタル
グリーンデイの選曲がいい
きのこ

きのこの感想・評価

SEXテープという映画について綴る。

本作ほどシンプルで現実的な問題を取り扱っていて気楽に観られる映画も珍しいかも知れない。

本作では、セックスレスの夫婦が新鮮味を出すための打開策ということでiPadでSEXしているシーンを動画に撮ったことによって全てが始まる。

そのSEXテープがiCloudによって家族や友達のiPadに流出してしまう。

夫婦はその動画が見られる前にiPadを回収しようとするのだが、、、

この映画を観て面白いと思える程度には僕も大人になったのだなぁと思った。

他の部分もしっかり大人になれているのか甚だ不安ではありますが、、、

とにかく!気楽に観られる笑える映画です!

加えて作中で
「SEXを動画に撮る奴等は、何のためにSEXをしているのか忘れてしまった奴等だ」
という意味合いの台詞をジャックブラックが口にするのだが全くもってその通りだ。

くれぐれもそんなことしないように!
ウタ

ウタの感想・評価

お馬鹿で下品な(褒め言葉)セクシー系ラブコメ。
でも不快感は薄いです。

ストーリーはセックスレスの二人が気分を変える為に動画を撮影→それが流出(拡大には至らず)して右往左往する話です。

サブストーリーもほぼなく、キャラの設定を膨らます程度。
でも役者が凄いはっちゃけてるから、観ていて清々しいです。

日本はSEXに関しては秘め事で、どちらかというと陰の部分だけど、あちらではある意味スポーツ感覚だから、いやらしさを感じないのかなぁ(全裸よりチラリズムに萌える感覚)。

ま、気軽に頭を使わず楽しめる(?)作品です。
fmofmojimo

fmofmojimoの感想・評価

1.5
出会った若い頃はしょっちゅうセックスを楽しんだアニーとジェイだが、子どもができてからはセックスレスになっていた。
ある日、久しぶりに夫婦ふたりで過ごそうとするがいまいち盛り上がらず、アニーはポルノを撮影しようと提案する。ジェイのiPadで三時間にわたるセックステープを撮影するが、iPadのクラウドシステムが同期したことで、数人に流出してしまった。
他人にあげたiPadに同期されてしまった動画を消そうと必死になるふたり。

軽く見れるおバカなラブコメと思ってみたら、予想以上の展開のあほらしさと意味のわからなさに途中からどうでもくなってしまう。
キャメロン・ディアスのかわいさだけ。
ジェイがかわいそうすぎる。とりあえず病院につれていってあげてほしい。
もはやあきれる。
yn

ynの感想・評価

lalala

lalalaの感想・評価

2.6
回収に回るまでが結構長くて、そのドタバタを期待していたのに、そちらは案外あっけなくって感じがしてしまいました。
masato

masatoの感想・評価

若い頃と違って最近はセックスレスの夫婦が、刺激を与えるために動画に残したものの、ひょんな事からその画像が外部に流出してしまい必死に削除と回収にいそしむコメディ映画。

何も考えずに見れますが、特別面白いわけでもないので、暇つぶしムービーですね。
iris

irisの感想・評価

結構普通に面白かったなぁ〜笑笑笑笑