りか

シェフ 三ツ星フードトラック始めましたのりかのレビュー・感想・評価

4.3
思った以上にすっごく良かった😭✨
観てる最中も観終わった後も、「わあ〜大好き🥺❤️」ってなる作品だった😢✨

冒頭の料理シーンはジョンファブローが本当にやってるのかな?
だとしたら相当料理できるよね!
出てくる料理が全部ぜーんぶ美味しそうで夜中に観始めたわたしには苦行だった🤤🤤
ホットサンドやじっくり焼き上げたお肉が特に美味しそうで、本当に食べてみたかった😭❤️

ストーリーも全体通してとっても良かったなあ。
カールとリーバのもどかしくモヤモヤが残る口論とラムジーとのレストランでの一幕は、カールが料理に対して真剣なのが分かるからこそ見ていて辛かった。
モリーがまたスカヨハでアガった😭
てかモリーも美しいし、イネズもまた美しいし、二人とも射止めたカールすごすぎ😂
元同僚のマーティンやトニーとバーで飲んでるところや、イネズの策略的な後押しもあって家族3人でマイアミに行ってイネズパパのライブなノリノリなシーンも良き。

さらにここでまさかのロバートダウニーJr.登場でぶち上がった😭✨✨✨✨✨
完全にキャラもトニースタークだし、もうこの二人が同じ画面にいるだけで最高。
思わず拳掲げてた😂

フードトラックをパーシーと磨き上げていくシーンもワクワクするし、二人の距離が縮まる大事なシーンだった。
ピンチになったところでマーティン登場😭✨
もうほんとにいい奴すぎて泣いた。
しかも陽気で盛り上げ上手で、パーシーとの年の差の友情のようなものもあったし、この3人だからよかった。
そっからラストまでは観ていてただただ楽しそうだったなあ😭😢

焦げたパンのくだりで、カールがパーシーに語りかけた後に「はい、シェフ」と言ったところがパーシーの成長を感じる一幕でもあったなあ。
男3人での旅って、また見ていて馬鹿みたいに楽しそうなんだよね😂
コーンスターチのくだりも、カールとマーティンが、息子の前で「セックスでスッキリしたいんだ」て楽しそうに歌ってるのとかもう最高😂😂

終始笑顔で楽しく観れた!
また元気を出したいときに絶対に観たいなあ。
お気に入りの映画にランクインしました🙋‍♀️✨