great兄やん

シェフ 三ツ星フードトラック始めましたのgreat兄やんのレビュー・感想・評価

【一言で言うと】
「“幸せ”を作るひと」

[あらすじ]
一流レストランの料理人カール・キャスパーはオーナーと衝突。創造性に欠ける料理を作ることを拒み、店を辞めてしまう。マイアミに行ったカールは、とてもおいしいキューバサンドイッチと出会い、元妻や友人、息子らとフードトラックでサンドイッチの移動販売を始めることにする...。

あ〜もう幸せ!!!!(*≧∀≦*)

こんなに観ていて幸せな気分にさせてくれる映画って他にあるのかね!?
いいや、パッと思いつく限り無いと思う!!( ˘ω˘ )
それくらい観ていて多幸感でいっぱいです!!!!

まずキャストがメチャ豪華なのよ(^◇^;)
アイアンマンにハッピーにブラックウィドウに...こんなメンツ、マーベル以外では見たことないです(;゜0゜)
他にもジョン・レグイザモやダスティン・ホフマンなどなど、こんな人も出てたんだな〜とかなり意外でした。

それに今作の何が良いって、観ていてメチャクチャ腹が減ってくるんだよ!!
チーズ挟んだサンドイッチもスッゲェ美味そうだわ、肝心のキューバサンドは観ていてヨダレ🤤が出てくるわでもう...ダメだ、こんな昼時に観たのが間違いだった😅...

それから登場人物の一人一人のキャラも凄い好きだし、誰一人としてムカつくというか、嫌いになるやつがいなくて、特に個人的に大好きなキャラが主人公の後を追っかけてきた友人。
ユーモアも抜群だし何より元いた職場やキャリアを捨ててまでシェフを追いかけてきた姿にグッときました!!👍
俺もあんな全てを捨ててまで衝動のまま生きてみたいもんだよな〜😌
他にも主人公のシェフは仕事以外はすっごく不器用だけどどこか憎めない奴だったり、元奥さんもすっごいイケイケでまるで別れた雰囲気も全く出てなくて良かったし、それに何よりもロバート・ダウニーJrのキャラよ😂www
何一つ話が噛み合ってねぇじゃねぇか🤣www最高www

とにかく最初から最後まで幸せな2時間を満喫できました!!
これを製作から脚本から何まで全部仕上げたジョン・ファブローはやっぱり凄いですね!!
公開当時ではまだそこまで浸透してなかったSNSについてもかなり深く描かれていたし、それに対する危険性、それからメリットなどなどそれらを上手く描けていたのもかなりGOODです!👍

いや〜今レビューを書いててメチャクチャ幸せな気分です!!
ハッキリ言って今まで見た映画の中でもかなり好きだし、今後見返すことがあったらまたじっくり観たいと思った映画でした!!

俺も...あのチーズサンドイッチ作ってみようかな😋...