シェフ 三ツ星フードトラック始めましたの作品情報・感想・評価

シェフ 三ツ星フードトラック始めました2014年製作の映画)

Chef

上映日:2015年02月28日

「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」に投稿された感想・評価

やま

やまの感想・評価

お気に入りの映画を見つけた!って感じです。食べ物好きにはたまらん!
父子のストーリーも最高です。ええ話やぁ…って言いながら泣ける。お父さんが息子に対してほんとに真摯でいいよね。
recoba20

recoba20の感想・評価

2度目の視聴

何度見ても元気をもらえる!
美味しい!?

息子ちゃんがかわいいのと、
ジョン レグイザイモがイカしてる。

車を掃除して、
手伝った人に振る舞うシーンが素敵
meg

megの感想・評価

全体が上手くまとまってて面白い!
オースティン・ミッドナイト食べたい!
家のホットサンドメーカーでチーズとろけるサンド作りたい衝動みなぎる!

お金もプライドも職も失った男の話と、有名シェフ流・子育ての話が同時二本立て!!

別々になりがちなこの要素、よくここまで上手に絡めてあめ色まで炒めたな〜

ブルーノマーズ風弟子シェフ達、すごく気さくで良い人達!
子供の前でバカな事したり汚いワード発したり、セックスで気持ちスッキリの歌を熱唱したり(笑)
でも、子供にも対等で優しくて、大人の世界は温かった!

一口だけビールを許可して、案の定ニガくて泣きそうな子供に「友達とも飲むなよ」ってパパ、料理だけじゃなく子育ても上手!あの感じじゃ絶対飲まない笑
元々素直で優しいパーシー少年が、これからもまっすぐ成長するだろうな〜

超どうでも良いけど、無音のER初めてでびっくりした!貴重
キャストが好き
アイアンマンが好きな人はこの配役びっくりだと思う
挫折からの成功は見ていてスッキリ
話が重たくないからどのタイミングでも見れるいい作品でした
いしや

いしやの感想・評価

自分も子供と何かゲームとかじゃなく共感できる事がないか?いい映画だった!
親子の絆も、職人としてのチャレンジ精神などがいい!
MAT

MATの感想・評価

ゆき

ゆきの感想・評価

わくわくした!美味しい物っていいよね…!!

SNSのすごさを目の当たりにした。
いろんな所と繋がれる。
息子くんが1秒動画の話をしたとき、シェフたちと同じくそれって、なにするの…と思ったけど日常の一瞬を切り取ったそれらを繋げて、改めてみるとこんなにも愛しい気持ちになるんだなって驚いた。

あとチーズサンドの油とチーズの量、それを凌駕する魅力にも驚いた。

全く映画に関係ないけど、
新幹線の中で鑑賞中、前の席の方が小さなお子さん連れられてて、本来通路側の席だけど窓側に座って見送りの方に手を振ってるときに窓側予約者がいらっしゃってそのまま席交換してた。その後お話ししたり降車時ベビーカーの移動など反対側の人も融通していた。
ママさん大変だな頑張ってるな、余裕のある人たちって素晴らしいなとほっこりした。
chi

chiの感想・評価

シンプルに好き!
こういうハッピーエンドの物語が
一番幸せになれる。
家族も仕事も最高だった。
シェフって素晴らしい職業だな
人の笑顔を見たくてご飯を作る