シェフ 三ツ星フードトラック始めましたの作品情報・感想・評価

シェフ 三ツ星フードトラック始めました2014年製作の映画)

Chef

上映日:2015年02月28日

ロサンゼルスにある一流レストランの<総料理長>カール・キャスパーは、メニューにあれこれと口出しするオーナーと対立し、突然店を辞めてしまう。次の仕事を探さなければならない時にマイアミに行った彼は、絶品のキューバサンドイッチと出逢う。その美味しさで人々に喜んでもらう為に、移動販売を始めることに。譲り受けたボロボロのフードトラックを改装し、マイアミ~ニュー・オリンズ~オースティン~ロサンゼルスまで究極のキューバサンドイッチを作り、売る旅がスタートした―。

「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」に投稿された感想・評価

moet

moetの感想・評価

美味しそうな料理がたくさん出てくる映画はそれだけで幸せな気持ちになれる。
Yuma

Yumaの感想・評価

2018/09/23
シンプルにハッピーな映画。
気軽に見れて、しっかり楽しかった。
料理シーン、美味しそう!!
Philips

Philipsの感想・評価

監督が、脚本・製作そして主演という事を何も知らずに初見。
ちょい役の人たちが有名すぎて「え、じゃあ主役のこの人だれ??」くらいにしか思ってなかった笑
監督と知って、他の配役にも納得。
キューバサンドがめちゃくちゃ美味しそう…(*´꒳`*)
atsushi

atsushiの感想・評価

前向きにがんばらなきゃね
主人公は、どん底に落ちたと言ってたけど、そんな風には思えなかった、
zak

zakの感想・評価

最強の飯テロ映画ですわ〜!
夜寝る前に観たらヤバいやつですわ〜!
お腹へって何か食べたくなりますわ〜。
いや何かと言うかむしろキューバサンドが食べたいっすわ〜!!
どこで売ってるんですか?
そもそも日本で食べられるんですかね?!
あ〜お腹へった、、、

元々予告編を観て気になっていた映画なんですが、監督のジョン・ファヴローがアイアンマン3の監督オファー蹴ってまで作りたかった映画ってどんなん?っていうことも興味津々でしたね。
結果、映画人としては大正解!
めちゃめちゃ面白かったです!

監督自ら主演もして超ハマり役!
オマケにロバート・ダウニーJr.とスカヨハもチョイ役で出演していて、アイアンマンの繋がりを感じました!

料理+ロードムービーの最高の組み合わせ!そしてSNSの取り入れ方も絶妙でした。
更にそこに父親と息子の親子愛のテーマも加わって最高過ぎです!
これで面白くないわけがない!
繰り返し観たくなる最高の1本!

盛り沢山過ぎてお腹いっぱいになりました!
いやいやむしろ美味しそうな料理を観て腹ペコですね!(笑)
せりな

せりなの感想・評価

作る料理全部うまそう。
そしてノリのいい音楽にお酒。
素晴らしい!!

たかがサンドイッチ一つ作るのに、、と料理を舐めてる自分を反省。

息子がいい味出してたなあ。
キューバサンド食べたい〜
Mei

Meiの感想・評価

とにかく料理が美味しそう

愉快な音楽と一緒にテンポ良く進んでいき、SNSの活用で失敗し、成功していく姿はこの時代にマッチしている

が、登場人物全てが良い人すぎて波乱は殆どなく、穏やかに進んでいく

もう一押し何かがあれば更に面白かったのにと思う

ただ支えてくれる仲間がいる、支えたいと思える人がいるという事がとても素敵で、笑顔で其々の関係を見守っていられる
のぞみ

のぞみの感想・評価

陽気な音楽に美味しそうな料理
心もほっこりするストーリー

自由に楽しく生きていくって
とても最高なんですね!
前向きになれる作品
暖かい太陽の下でサンドイッチ
食べたくなった!

主人公がブロガーに対して
めちゃめちゃにブチギレるシーン
あれは最高!!