シェフ 三ツ星フードトラック始めましたの作品情報・感想・評価

シェフ 三ツ星フードトラック始めました2014年製作の映画)

Chef

上映日:2015年02月28日

ロサンゼルスにある一流レストランの<総料理長>カール・キャスパーは、メニューにあれこれと口出しするオーナーと対立し、突然店を辞めてしまう。次の仕事を探さなければならない時にマイアミに行った彼は、絶品のキューバサンドイッチと出逢う。その美味しさで人々に喜んでもらう為に、移動販売を始めることに。譲り受けたボロボロのフードトラックを改装し、マイアミ~ニュー・オリンズ~オースティン~ロサンゼルスまで究極のキューバサンドイッチを作り、売る旅がスタートした―。

「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」に投稿された感想・評価

moet

moetの感想・評価

美味しそうな料理がたくさん出てくる映画はそれだけで幸せな気持ちになれる。
ストーリーはごく単純だったがその単純なストーリーがよかった!
ラテンの音楽もとてもいい
ナツコ

ナツコの感想・評価

幸せってなんじゃろな?
誰の言ってることも間違ってないし、ご飯が美味しくて好きな音楽があれば、実はもうそれで大体オッケー。

そんな当たり前をとにかく美味しそうに魅せてくれる、サイコー。

SNSの使い方と影響力をわかってない料理バカのお父ちゃん…ってなるシーンがとても愛しいのです、お気に入り。
mutuzo

mutuzoの感想・評価

イオンシネマのリバイバル上映で鑑賞しました。

スクリーンの向こうから、料理の香りが漂ってきそうでした。

ファーストフードとはいえ、食材にこだわったキューバサンドも美味だろうなぁ。

最終的には批評家とも和解して、お約束通りのハッピーエンドで終わり、観客もBon appetite!の気分になれます。

キャストもダスティン・ホフマン、ロバート・ダウニー・Jr、スカーレット・ヨハンソンという豪華陣が出演して、これも映画ファンにとっては、お腹一杯になります!

最後に、良きにつけ悪しきにつけ、SNSの威力は大きいなぁと思いました。
しきい

しきいの感想・評価

楽しすぎる!!
そして泣ける
なんか自分の親の事考えて共感したり色々…いや…良かった。楽しい!!ラテンの音楽はやはりいい好き
AyaIto

AyaItoの感想・評価

めーっちゃよかった!
音楽も内容も最高!!
mei

meiの感想・評価

ごはん大好き人間には目で見て美味しい映画だった
観終わった後、「キューバサンド 東京 店」と調べたほど

父と息子の仲の再生も良かったかな
Yasu

Yasuの感想・評価

唯のコメディでは無く、人間愛の感じられる感動できる映画です。2回も観てしまいました。