シェフ 三ツ星フードトラック始めましたの作品情報・感想・評価

シェフ 三ツ星フードトラック始めました2014年製作の映画)

Chef

上映日:2015年02月28日

ロサンゼルスにある一流レストランの<総料理長>カール・キャスパーは、メニューにあれこれと口出しするオーナーと対立し、突然店を辞めてしまう。次の仕事を探さなければならない時にマイアミに行った彼は、絶品のキューバサンドイッチと出逢う。その美味しさで人々に喜んでもらう為に、移動販売を始めることに。譲り受けたボロボロのフードトラックを改装し、マイアミ~ニュー・オリンズ~オースティン~ロサンゼルスまで究極のキューバサンドイッチを作り、売る旅がスタートした―。

「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」に投稿された感想・評価

moet

moetの感想・評価

美味しそうな料理がたくさん出てくる映画はそれだけで幸せな気持ちになれる。
nana

nanaの感想・評価

何回も観たくなる映画。
すごく面白い。家族愛が感じられる。
出てくる料理がどれも美味しそう(^^)
チーズパンがほんと美味しそうで、、、
こだい

こだいの感想・評価

2度目の視聴。
たまに見たくなる。

料理シーンも良いけど、息子との関わり方、息子の心情の移り変わりがリアリティあって良い。
まえだ

まえだの感想・評価

なんか西っぽいノリだった。
Eri

Eriの感想・評価

ソフィアベルガラをちゃんと認識するきっかけになった
パーシー役が自然体でgood
みらい

みらいの感想・評価

出てくる料理がすべて美味しそう。

監督のハイパーポジティブネアカっぷりが影響してか、序盤の挫折シーンが全く暗くなくて(いい意味で)辛い思いをせず気楽に見られる映画。
美味しい料理!いい音楽!いい女!の三拍子があまりにも素敵。
よくあるサクセスストーリー
成功者が沈んでまたうまく行く系
完璧な人間ではないけど、納得がいかない料理は出さない。
料理人として信念、父親としての一面を持ってして作られる料理は逸品
愛に溢れた至高の飯テロ映画でした。

途中、アイアンマンのスピンオフなのかと…(違います)
Yusuke

Yusukeの感想・評価

調理シーンが良すぎて、映画が終わったらすぐ何かを食べたくなる。