シェフ 三ツ星フードトラック始めましたの作品情報・感想・評価

シェフ 三ツ星フードトラック始めました2014年製作の映画)

Chef

上映日:2015年02月28日

ロサンゼルスにある一流レストランの<総料理長>カール・キャスパーは、メニューにあれこれと口出しするオーナーと対立し、突然店を辞めてしまう。次の仕事を探さなければならない時にマイアミに行った彼は、絶品のキューバサンドイッチと出逢う。その美味しさで人々に喜んでもらう為に、移動販売を始めることに。譲り受けたボロボロのフードトラックを改装し、マイアミ~ニュー・オリンズ~オースティン~ロサンゼルスまで究極のキューバサンドイッチを作り、売る旅がスタートした―。

「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」に投稿された感想・評価

moet

moetの感想・評価

美味しそうな料理がたくさん出てくる映画はそれだけで幸せな気持ちになれる。
Momoko

Momokoの感想・評価

ananイベント
心温まる家族の物語。snsという媒体がかなり活躍する。マスメディアのあり方、料理人のあり方が面白く出た。料理人のアツい人情も、見どころ。
これみてキューバサンド作ったけどなかなかうまくいかない。
お父さんが美味いもの作ってくれるって羨ましい
コサカ

コサカの感想・評価

いい映画。
ラテン系の音楽かけてノリノリで料理したくなる!
脇役がめちゃ豪華。
星3つ★★★
もういい加減、言い飽きたけど邦題よ。我々日本人は一生トンデモ邦題問題から逃れられないのか?逃れられないのだ。

昔、ライ麦畑を読んで「つかまえて」が「捕まえ手」と知った時の驚き、松田聖子の「苺畑でわったっしっを♩つかまえていいわ〜ん❤️」を聴いた時の恥じらい。

何が言いたい?「つかまえて」がcatcherだったので驚いたと言いたかった。

結果的に善人ばかりで安心して楽しめる良い映画だった。話が上手くいきすぎてる感もあるが、父親の息子に対する教え、焦げたものを客に出すなのくだりが泣きそうになるぐらい良い。親父は客のショコラ素手で握りつぶしてはいたが何も言うまい。

ボスの応援にマイアミまでかけつける相棒も痺れる。ダスティンホフマンだって顧客に誠実なだけで決して悪人じゃないし、ロバートダウニーJr.はアホなだけだし。スカーレットヨハンソンは脱がないだけだし。特に評論家役のオリバープラットが良かった。

それにしてもスカーレットヨハンソン脱がなかった。
yo

yoの感想・評価

なんつーハッピーエンド
かつてのバイト先のいつもピカピカだった厨房を思い出した。お腹すいた。
おけ

おけの感想・評価

全部がおいしそうで
おなかすいて非常にいらいらさせるのがうまい映画でした!!!
まだ根にもってます。

奥さんの職業なに?
親子の関係にほっこり。
たまにくすっとわらえる。
みんなF○○Kって使いすぎ。笑
MAYA

MAYAの感想・評価

大円団ハッピーエンド!とにかく幸せな話がみたいならコレ!という感じのストーリー。
最初、主人公の心にあわせて影があり明るさを感じない所から、どんどん陽気になっていくこの映画の雰囲気に、最後はニッコリしながら観てた!

ただ、途中すごくテンポが悪くなるシーンが少しだけ…それ必要?みたいな。
ツイッターの鳥がCGで飛ぶのは全編を通してみても浮いた演出にしかみえない。

にしても楽しい映画でした!あと、いい奥さんだし、先見の明がすごい!!