シェフ 三ツ星フードトラック始めましたの作品情報・感想・評価

シェフ 三ツ星フードトラック始めました2014年製作の映画)

Chef

上映日:2015年02月28日

ロサンゼルスにある一流レストランの<総料理長>カール・キャスパーは、メニューにあれこれと口出しするオーナーと対立し、突然店を辞めてしまう。次の仕事を探さなければならない時にマイアミに行った彼は、絶品のキューバサンドイッチと出逢う。その美味しさで人々に喜んでもらう為に、移動販売を始めることに。譲り受けたボロボロのフードトラックを改装し、マイアミ~ニュー・オリンズ~オースティン~ロサンゼルスまで究極のキューバサンドイッチを作り、売る旅がスタートした―。

「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」に投稿された感想・評価

とつ

とつの感想・評価

失意後、深夜のキッチンで料理の研究をするシーンは圧巻。
僕らもこれくらいのプロフェッショナルを持って美味しいものをつくっていきたい。

1 sec camera使いたくなった。

あと全部美味しすぎて無性にお腹が空く。
うめ

うめの感想・評価

単純に親子の絆だけじゃあなくて料理人としての人生として成功する、いい話だった。料理も音楽も良かった。とにかく純粋に楽しめた🎶🔪
jonaco

jonacoの感想・評価

どの料理も美味しそう!
親父と息子の交流をマーティンで包んだ檄ウマなホットサンド。
中米っぽい、メキシコっぽい音楽に見ているこっちまで踊り出したくなる。

みんな本当に美味しそうに食べる。お腹空く映画作品。ツイッターがありふれているからこそ起きる栄光からの転落と、そこからの復活。
息子とのやりとりが微笑ましく、とても可愛い。あの子が大人になってシェフ目指していたら素敵。
siho719

siho719の感想・評価

素晴らしい親子愛と料理。夜勤明けで観たけど、その陽気で優しい作品に癒された。
飯テロ。
もとや

もとやの感想・評価

腹減る。めっちゃ腹減る。あの屋台に並びたい、もしくは助手したい。前半の転落編はまぁうん。とにかくロードムービー編が良すぎる。最高の旅だアレは。通いあってなかった父と息子の心が繋がっていく感じ、隔たりがなくなって絆ができてく感じがたまらん。特に男性陣には響くのでは、特に男親への方が響くのかな。まだ子供はいないのでパーシーよりの感情にしかなれてないと思うが。女性の方は違った形で響きそう(笑)

あとフードトラックのキッチンのあのガヤガヤテキパキオーダーとって出してく感じがオータムフェストイベントの屋台でバイトで海産物を調理してレジして出してる今の自分と被ってより楽しめた。これから出勤だ。オータムも今月で終わるしいざ終わるとなると寂しくなるとか全然関係ない話になった。人生で1回くらい屋台とかで働いたらいい経験になるしこの映画も少し増しで楽しめるし良いのではないかと個人的には思います。勿論人生かけて屋台やるのも素晴らしい。旅しながらあーゆー風に行きてくのなんて最高じゃないですか。

後半うまく行き過ぎて誰か裏切るんじゃないかとかヤベエこと起きるんじゃないかとか勝手にドキドキしてたおれがいた。ダメだな、疑ってばっかりでいつからこんなんなっちまったんだ。良いことが起きてるから悪いことが必ず起きるって先入観、思い込み。ダメダメ、ちょっと映画に取り憑かれてる証拠じゃないですか?おキマリのパターン、展開に脳が囚われてるんじゃないんですか?まぁ冷静に考えたら前半ドン底なんでそりゃ後半天国やよな。それも言っちゃえばおキマリの展開なのかな。まぁいいや。

てかついてきたアイツ最高かよ。最高の相棒やん。アイツがいたから男旅により色がついたと思う。アイアンマンもブラックウィドウも出てきて流石ジョンファブローだと思った。そして何よりもソフィアベルガラがいいオンナ過ぎてわや。

Twitterはみんなを繋ぐね。

飯テロが過ぎる!!思わずライフで買った食パンでキューバサンドもどきを作ってしまいました。
美味そうな料理とゴキゲンな音楽と仲間達との楽しい旅と父息子の絆と。分かりやすくてテンポも良くって、踊り出したくなる様なハッピーな映画でした。大好き!

全てが順調に行き過ぎって気もするけど、個人的にこういうお話はこれだけお伽話っぽくてもいいかなと思います。

ネットによると、主演も兼ねてる監督さん、アイアンマンで大成功してその続編で批評家から叩かれまくった人らしいです。この背景も知りながら観るとまた味わい深い。

SNSが劇中の重要なツールになっているのも良かったです。一秒動画は涙腺崩壊ですよ、ホント。ノーカットで観たかったなぁ。息子と旅して何かを一緒にしたくなった。