シェフ 三ツ星フードトラック始めましたの作品情報・感想・評価

シェフ 三ツ星フードトラック始めました2014年製作の映画)

Chef

上映日:2015年02月28日

ロサンゼルスにある一流レストランの<総料理長>カール・キャスパーは、メニューにあれこれと口出しするオーナーと対立し、突然店を辞めてしまう。次の仕事を探さなければならない時にマイアミに行った彼は、絶品のキューバサンドイッチと出逢う。その美味しさで人々に喜んでもらう為に、移動販売を始めることに。譲り受けたボロボロのフードトラックを改装し、マイアミ~ニュー・オリンズ~オースティン~ロサンゼルスまで究極のキューバサンドイッチを作り、売る旅がスタートした―。

「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」に投稿された感想・評価

とつ

とつの感想・評価

失意後、深夜のキッチンで料理の研究をするシーンは圧巻。
僕らもこれくらいのプロフェッショナルを持って美味しいものをつくっていきたい。

1 sec camera使いたくなった。

あと全部美味しすぎて無性にお腹が空く。
ateko

atekoの感想・評価

ジョン・ファブロー監督

有名レストランの雇われシェフ、カールキャスパーはオーナーとの意見の食い違いにより、レストランをクビになってしまう。
フードトラックを買い、息子と心を通いあわせながらサンドイッチを売りながらのロードムービーを繰り広げる。

とてもテンポが良く見やすい。SNSによりプライドを傷つけられ、また同じSNSにより自信を取り戻していく。SNSというツールが実に最近っぽい。
まあそこは主題ではなく、親子の間の絆や離婚した妻との関係、仕事へのプライド、ついてきてくれる同僚との関係、様々な関係が描かれているがわかりやすく気持ちが良い。
まり

まりの感想・評価

4.7
・ヘビーな映画の見過ぎで自分の心が汚れているので、前半は何か裏があるんじゃないかと何度も疑いながら鑑賞していたけど、結果的に登場人物みんな良い人だった。西海岸の暖かさと(心の)温かさが感じられた映画!

・主人公のおっさんシェフ、なかなかのダメンズ。「それはダメでしょ」と思うようなキレ方や「さすがにインターネットナメすぎ」と目を覆ったりしたくなるような突拍子もないことをし始める。でも不思議となぜか、憎めない。料理が純粋に好きな不器用人間なだけ。とにかく料理の信念はブレないのが良い。

・ツイッターを利用したまさに現代のフードワゴンサクセスムービー

・お腹すく!美味しいご飯は人を幸せにする。

・エンドロールのちょっとしたムービーも何気に素敵だった。やっぱり主人公のおっさんがかなり魅力的な俳優なんだろうな。
Y

Yの感想・評価

美味しそう!楽しい!面白い!
二回見たけどやっぱり楽しい。
私もニューオーリンズでフランスのパン?食べたいな!sns使われてるのも今っぽくていい。バズったりするのもリアル
登場人物がにぎやか、明るいキャラクターで元気が出る。
ツイッター、SNS等ネット時代らしいストーリーで、苦しみあり笑いあり。

親子愛もあって良かった。
みれこ

みれこの感想・評価

4.7
これはおもしろいイチオシ!
abe

abeの感想・評価

この映画いつも思うけど深夜に見るもんじゃないな!お腹すいてしょうがない!The Hot 8 Brass Bandカバーのsexual Healingがかっこよすぎるんだよね!こういうロード・ムービーを深夜に一人でみるの好きだなー!
ずっと観たかったの!観ました!

すごいよくわかる炎上商法…!!
独創的でおしゃれなお料理から屋台飯、、美味しそう!!!!夜中に見るものじゃない!腹が減りました。
フードトラックが出てくるのは後半あたり、ロードムービーちっくで最高、店の宣伝や旅の記録がSNSなのもなんか良いね😌✨✨✨子役の子がかわいいな~~~!

グリルドサンドめちゃめちゃ食べたいです。チーズの暴力だ。
ステキなロードムービー!
キューバサンドが食べたくなる!