シェフ 三ツ星フードトラック始めましたの作品情報・感想・評価

シェフ 三ツ星フードトラック始めました2014年製作の映画)

Chef

上映日:2015年02月28日

「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」に投稿された感想・評価

aki

akiの感想・評価

よくありがちなパターンだけど、わかっていてもハッピーな気持ちになれから好き◎親子のハートフルな感じも平和な感じで好き◎気軽に見れる映画。
ゆか

ゆかの感想・評価

さいこーーーー!!!
音楽最高
話の展開、料理をしてる場面のリズムの良さに今すぐ食べたい料理に、家族や仲間の関係性どれを取っても暖かい!
前半の料理を作るのシーンの光の感じや緊張感に対して、後半はとにかく楽しく、美味しいという対比いいな。
エンドロールにも登場したシェフが教える料理番組は、netflixで観れるどれも作りたい!!
もふ

もふの感想・評価

息子に作ったホットサンドが何よりも美味しそうだった!1秒ムービーが繋がるところ感動した。

ストーリーはありきたりなので、平坦に流れて終わる感じでした。
おかか

おかかの感想・評価

うまそう…
ちぇる

ちぇるの感想・評価

朝から見てお腹空いたからお昼はチーズサンド作って食べたりした
奏多

奏多の感想・評価

この映画は、当時レンタルが開始されたらすぐ借りて観たんだけど、始めから結構言葉遣いが気になってすぐやめってしまったのが思い出😭

それから数年が経ってやっと最後まで通しで見れました!批評家からレストランの評価を低くもらったシェフが、その批評家とあることをきっかけに口論へと発展し店を辞めざる得なくなり、フードトラックを始める。

個人的にはもっと掘り下げて主人公のシェフがなんでCuba sandをメインに掲げてトラックを始めたのか知りたかったです。元妻がLatinoにルーツがあるからなのかなって思ったり…。ただレストランで一目惚れしただけでそのサンドイッチをメインに展開しようと思うのか…。

結構俳優陣は有名な方々ばかり、特に監督がアイアンマンの方の影響かと。
出て来る料理は全て美味しそうでお腹空いてる人は注意が必要かも笑
高デラ

高デラの感想・評価

どん底に落ちたとしても自分を曲げないところがかっこよかった。
奥さん役のソフィアベルガラが美しすぎて将来妻にしようと誓った瞬間でもあった。
料理できたらうん、かっこいいなぁ。
試してみよう。
監督であり主役のジョンファブロー偉大だ。
omin

ominの感想・評価

好き〜こういうロードムービー😻
料理も美味しそうだし、南部っぽいキューバっぽい雰囲気も好きだし、ハッピーな気分ね。

フードトラック始めるまでが少し長かった😅
のん818

のん818の感想・評価

美味しい料理と陽気な音楽と楽しい仲間がいれば人生幸せ!てかめっちゃ美味しいご飯食べたくなるね!あのチーズトロトロサンドイッチ!ほっぺた落っこちるヤツやん!