シェフ 三ツ星フードトラック始めましたの作品情報・感想・評価・動画配信

シェフ 三ツ星フードトラック始めました2014年製作の映画)

Chef

上映日:2015年02月28日

「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」に投稿された感想・評価

T

Tの感想・評価

父とこんなことしたかった、して欲しかった。自分が親になったら絶対息子にやってやる。そこへの憧れみたいなので少し胸が痛かった。父と子の絆がよい。

Twitterもおもしろかった。あんな言葉をリプするのはやばすぎる。最高のマーケッターが生まれてた。

料理めちゃくちゃうまそうだった、料理したくなるな〜。キューバサンド、テキサスの1日焼いたオージービーフ、ニューオリンズのドーナツいつか食べたいな。

元妻との兼ね合いも良かったな、なんか元妻ってとこがいい気がした。

陽気な音楽も最高。音楽イベントとかへの偏見とかあったけどそんなのどうでもいいなって思えた。

俺はあんな飲食でテキパキはできないけど自分のできることで頑張ろうと思えた。インターンとかの憂鬱もすこし和らいだ。

旅のたびに1秒動画つくるぞ!
おもろー
すごくHAPPYになれる映画
中盤からずっと気分ほっこり
楽しそう 旅に出たくなる
美味しいものいっぱい食べたくなる
こんな人生送ってみたいと思う映画
気分が落ちてて、恋愛ものとか見たくない時にもオススメ(笑)
オーナーに見切りを付けて弟子と共にフードトラックをやることになった元シェフが、料理を通じてこれまで構ってこなかった息子との絆を強くする過程を描いたドラマ作品。

2021年183本目。

非常にオーソドックスな料理系の父子関係再建映画ではあるのですが、なんでしょう、役者たちの演技にわざとらしさがないからなのか、テンポが良かったからなのか、すっと心に入って来てしみじみしました。

自分がしてきたことでしか息子に背中で伝えられない不器用な父親、師匠について有名レストランを辞めて片腕として活躍するレグイザモ、SNSの攻防、大団円のハッピーエンド、全てが良かったです。美味しそうな料理は目にも美味しい。
テンポが良くて面白くて、ハートフル、何よりハッピーエンドが好き
子役がうまい
良かった…
テンポ良くておもしろかった。お腹も空いてきた。ただラストの元嫁との再婚は別にいらなかったのでは?再婚に至るまでのお互いの気持ちの過程がわかりにくいし。
Hisaryu

Hisaryuの感想・評価

普通以上に良き映画。
父と子の繋がりがいい感じ。
もも

ももの感想・評価

きん○たまにコーンスターチ???
なーーーんそれ!!!(ZAZY風)
snenki

snenkiの感想・評価

観賞後は近所のキューバサンド屋をググること間違いなし。