シェフ 三ツ星フードトラック始めましたの作品情報・感想・評価・動画配信

シェフ 三ツ星フードトラック始めました2014年製作の映画)

Chef

上映日:2015年02月28日

「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」に投稿された感想・評価

Yui

Yuiの感想・評価

人生の素晴らしさとハッピーが詰まった一作。

ほんっとに大好きで何回観ても飽きず、私の中殿堂入り映画のひとつ🏆

これを観て嫌な気持ちになったり、つまらなかったと思う人は絶対にいないと思う🙌✨
家族、友情、仕事、食、音楽、旅、情熱、笑い、感動、沢山の出来事や感情がバランス良く詰まっているので、映画のおすすめを聞かれた時、これを観ていない人がいたら絶対におすすめしちゃう作品です☺✨
全部乗せだけどしつこくなく、キャストもめちゃめちゃ豪華で見応えあり!

ロスの一流レストランの総料理長を務めるカール。大物料理評論家の来店に自らの創作料理で挑もうとするも、堅物のオーナーはそれを拒否。結局評論家からは冒険心がない料理とTwitterで酷評され、反撃したカールな不慣れなTwitterで大炎上し、お店も解雇。
原点に立ち返りフードトラックを始め、料理を作る楽しさや仲間、家族との絆を再構築して行くロードムービー。

SNSがなくても普通に面白かったんじゃないかと思うけど、SNSを巧みに入れ込んだ事によりめちゃめちゃテンポが良くなって、息子との距離が縮まり絆も深まるのが秀逸。
人間関係もカール×息子、親友、元妻、など色んなコンビが胸熱なんです🥺💖それぞれのキャラクターも人間味があって大好き。

音楽も、キングギドラ"トビスギ"のトラックには上がるし、旅が始まってからも思わず体が踊るラテン音楽など軽快な音楽が盛り沢山👏

そして、皆さん仰ってる通り飯テロに次ぐ飯テロ🥪ほんっとに美味しそうだし、出てくる料理の品数も多くて飯テロ映画ナンバー1かもしれない🥺✨キューバサンドは勿論、チーズの溶け具合が忘れられなくなります🧀

この映画好きすぎてどのシーンでも胸がいっぱいになるので泣きっぱなしです。笑
泣きっぱなしだった癖にまた最後の動画は号泣😭
出来すぎっちゃ出来すぎだけど、そこがいい。
ずっと幸せな気分でいられる映画です。

ジョン・ファヴローが大好きなのですが、そのジョン・ファヴローが大好きな人を集めて、大好きな物を好き勝手に、幸せと温かさを詰め込んで作ったような映画。
制作、脚本、監督、主演をこなしたジョン・ファヴローにとって非常にパーソナルな作品になっているんだけど、それがこんなハッピーで温かい作品だなんて❣️と、観れば観るほどジョン・ファヴロー愛も高まる作品♥️

この作品のモデルで料理指導をしたロイ・チョイとの料理番組「ザ・シェフ・ショー - だから料理は楽しい!」もNetflixで配信されていて、おすすめです🍽🥂
Nina

Ninaの感想・評価

ラテンミュージックでノリノリになれるハッピーな映画
ご機嫌な映画や
mine

mineの感想・評価

「ムカついた」ではなく、常に彼は心の底から言う。「傷ついた」
料理人としての本質を知るからこその境地。本当は真っ直ぐで良い父親なんだろう。一見軽そうな母親。男を見る目は見習いたい。
FREDDY

FREDDYの感想・評価

絶品のサンドウィッチに魅せられ、その美味しさを人々に伝えるためにフードトラックでの移動販売をはじめた、ロサンゼルスにある一流レストランで総料理長を務めていた主人公の、アメリカ横断の旅をハートフルに描いた本作なのだが、これで何度目の視聴かは定かではないが、やはり思うことは"素晴らしい"の一言ですね。大好きな一作ですし、オススメの作品。ジョン・ファヴローが演じるカール・キャスパーが魅せる、見事な手捌きが映し出される冒頭の調理シーンから始まり、彼が手掛ける数々の料理には終始胃を刺激され、そのどれもが"是非とも食べてみたい"と強く思わされるものばかり。そして、カールの助手を務める、ジョン・レグイザモが演じるマーティンと、カールの息子である、エムジェイ・アンソニーが演じるパーシーの3人旅は実にユニークでとても面白く、陽気な音楽とともに映し出される3人の息の合った掛け合いはまるで自然体で、すっかり演じていることを忘れてしまいましたし、心を大きく揺さぶられる家族ドラマもあり、もう最後まで目が離せない。「アイアンマン」シリーズのジョン・ファヴローが主演だけではなく監督・脚本も務めているとのことで、『マーベル・シネマティック・ユニバース』シリーズに出演しているロバート・ダウニー・Jrやスカーレット・ヨハンソンなども登場しますし、レストランのオーナーであるリーバをダスティン・ホフマンが演じていたりと、キャストも申し分はない。物語としては単純かもしれないが、その分、何も考えずに視聴が出来る作品であることに間違いはないですし、観ていて"幸せ"とすらも感じてしまうほど本作は本当に素晴らしい映画。観る価値は十分にあります。
Hoshi

Hoshiの感想・評価

スピーディな展開がよい
SNSで大敗北してSNSで大勝利する親子の物語!
腹減った
吹き替えがやたらとコナン
腹減った
k

kの感想・評価

フードロードムービー!お腹すいた!わりとずっと幸福な気持ちで観ることができた!あ〜美味しいご飯食べたいなぁ。
スペシャルズが流れてるシーン大好き。料理上手な男性に、料理を作ってもらうのって良いよなぁ。
元気になれるというのが
重要ポイント