シェフ 三ツ星フードトラック始めましたの作品情報・感想・評価

シェフ 三ツ星フードトラック始めました2014年製作の映画)

Chef

上映日:2015年02月28日

「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」に投稿された感想・評価

あやの

あやのの感想・評価

おいしそうだったー!
平和!元気になりそう👏
rio

rioの感想・評価

おなかすくやん
suu

suuの感想・評価

うまそう。ジャンクフード食いたくなる。
AYAKO

AYAKOの感想・評価

同僚の勧めで鑑賞。もう最高やった!

何も考えずにしあわせな気持ちで見られる
ハッピームービー。
音楽もいいし、ところどころ笑える。
元気チャージしたいときにサクッと見られるけど
駄作な感じがしないところがよかった。

TwitterやVine等、SNSも出てきて今時!
最終的にハッピーエンド🤗

主演の俳優さんが監督も脚本もしてるからすごい。
調べたら有名な監督作品多数で、すごい人やった…

元気が欲しいタイミングで
もう一回みたい。
他人の目を気にして、疲れて、
お腹がすいたら観ると良い。
yumiiii

yumiiiiの感想・評価

落ち込んだ時はこの映画!
本当に大好きな映画❣️
ogi

ogiの感想・評価

間違いなく飯テロ作品‼️
ジョン・ファブロー監督&主演
監督も兼務だったんですね〜
この方アイアンマン1.2の監督さんだって知ってました!?Σ(・□・;)
アメリカ大陸を横断するロードムービー的要素も交えたハートフルな作品!!(再鑑賞&再レビュー)

ロサンゼルスの一流レストランで総料理長を務めるカール(ジョン・ファブロー)は自他共に認める厳しい料理人…意見が通らないとすぐ衝突してしまう。そして評論家の評価が気になるあまりメニュー変更等をめぐってオーナーと衝突を繰り返し、ついにはお店を辞めてしまいます。訳あって 再就職が困難な中…家族や仲間の協力もあってキューバサンドイッチの美味しさに気づき、一流シェフのプライドを捨ててフードワゴンでの移動販売をはじめることに。

フードワゴンでキューバサンドイッチを売ることがもたらした思わぬ影響、そしてその後の物語がハートフルでもありヒューマンな部分がとっても素敵です。酷評しすぎな評論家との関係だったり、良くも悪くもSNSの使われ方に影響を受けるストーリーなんですが、最終的には人の温かさだと思います。離れても仲間は仲間、家族は家族、互いに助け合い思いやることで道が切り開けると感じられる作品、また素敵な絆の物語でもあります😆

それにしても本作は満点キャスト!!
一流レストランオーナー役のダスティン・ホフマン、主人公カールのセクシーな元妻にソフィア・ベルガラ、ソムリエ役にはブラック・ウィドウことスカヨハ、アイアンマン繋がりなんでしょうかね…ロバート・ダウニー・Jrが少しだけ出演してるのもアイアンマン繋がりがあるんですかね🤔
シェフ仲間で親友のマーティン(ジョン・レグイザモ)とカールの一人息子パーシーの献身的な姿勢も共感できて素敵です^ ^

フィルマはじめた当初のレビューがあまりにもジョボかったので再鑑賞&再レビューといたします^^;(2018.09.21初鑑賞)
ゆう

ゆうの感想・評価

とてもよくできたロードムービー。
親子の関係や料理人としての繋がり、夫婦の関係がキッチンカーを続けていくに従って修繕されていく様子がとても気持ちがいい。

なによりも料理がおいしそうなのが魅力的。
ume

umeの感想・評価

料理している食べ物全部おいしそうだし、それを食べているシーンでおいしさが伝わってくる!
観ていてこっちもノリノリな気分になる映画
Twitterで投稿するたびに、鳥がピヨピヨ言いながら世界中に飛んでいくの可愛かった!
子供からTwitterの使い方を教わるシーン面白かった