シェフ 三ツ星フードトラック始めましたの作品情報・感想・評価

シェフ 三ツ星フードトラック始めました2014年製作の映画)

Chef

上映日:2015年02月28日

「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」に投稿された感想・評価

ジョンファブロー最高。出てくる料理が美味しそう。近場のカフェデュモンドが閉店したためベニエも恋しい。
Blue

Blueの感想・評価

ほっこり暖かくて、明るくて、楽しくて、美味しい映画🍳🥯🥓🍽

明るい音楽がマッチしてる!!
料理もめちゃめちゃ美味しそうで、お腹すく!楽しい!

ストーリーと関係ないことでどうしても言いたいこと、、、
スカヨハのオン眉めちゃ可愛いすぎ〜🥺
ちょっと若めのロバートダウニーJrがかっこよすぎた💘💘💘
MCUみを感じて嬉しかった🥰
みな

みなの感想・評価

本気でキューバサンドが食べたくなります☺️いまだに食べれていませんが。。チーズ、チーズ、チーズのサンドも、とても食べたいです🐱
料理が好き
シェフという仕事が好き
だから料理を作る

何が起きてもそれだけは変わらなかった

料理の楽しさを教えてくれる素敵な作品

包丁さばきがプロ並みで、本物の料理人かな?と思ったらジョン・ファブローってアイアンマンの監督なの?!
驚いた〜
だからスカヨハにロバート・ダウニー・Jr.なのね!
手際良く料理するシーンは見惚れてしまったよ

批評家にぶちまけるシーンはスカッとした!

料理を通じて息子との距離が縮まるのも良い!

マーティンがいいヤツ過ぎる!

女性たちが美しい!

素敵な旅だった

彼らの旅はまだ終わらない

更なるステージへ。。。

料理するのは好きなほうだけど、たまに無気力な日も…
でもこれで料理するモチベーション上がりました

さあ、今からいちごムースを作るぞ🍓
毎年、友達のイチゴ農園にお邪魔してイチゴ狩りを楽しませてもらって、食べきれない分は冷凍保存していて❄️
そろそろ使わないと〜っと思っていたし、モチベーション上がったし、やるぞ💪
ミーナ

ミーナの感想・評価

料理系の映画は割とすき

今回のは父息子の愛を感じ、たまらなく息子が欲しくなってしまった笑
特に最後の息子のvineの動画とかあんなん見たら特に用なくても電話してしまうわ。
あのシーンはグッときたなぁ

サウンドもポップな感じで楽しいし良き!

実力はあるがそれを自由に発揮できない苦しさ、それを上辺でしか理解してもらえず子供と少し溝ができてしまう気の毒な父が主人公。
実力が振る舞えずオーナーには勝手にメニューを変えるなと言われ批評家にダメ出しされ、一生懸命従業員と作った料理をバカにされ激怒、のちに解雇される。現代の描写でネットに激怒した動画が拡散、ネットに疎いためネットで汚い言葉で反論し炎上したため新たな就職先も見つからない。
仕事が忙しく息子とは少ししか触れ合えない、小さい息子はそれが苦痛だが父はその少しの時間で子育てをしている気になっているよう。転勤などで子供との時間が取られるのが嫌な自分に当てはまっていい教訓に。
レストランのホール担当の女性に言われ初めて息子の辛さを知る。
息子の母で元嫁の元旦那に助けられ移動販売車を購入。リストラ先のレストランから部下が1人付いて来てくれて移動屋台をオープン。息子は夏休みで手伝いたいと言い出し新たな旅へ。自宅からかなり離れたところからのスタートで帰路にいろんなところへ立ち寄り販売へ。
実はその箇所箇所で息子がSNSで商売状況を拡散、SNSでは話題になっていた。
数か所目でそれに気付き息子のありがたさを改めて思い知る、その間息子に真剣に料理も教えた。
夏が終わればちゃんと学校に行く生活に戻れと言うが、息子がこっそり動画を作っていてそれを見て感動し息子に正式に手伝って欲しいと申請。
次のカットでは息子とその両親と部下で販売してかなり繁盛していた。そのなかにあの批評家も来店、主人公とはなして何にも縛られずに作る主人公の料理は美味いと評価。さらに投資したいと言い出し最後は主人公は無事店を持つことに成功した。
最初は主人公がかなり悲惨な状態に陥るがそこからはまるで天職を見つけたかのように明るい。それが気持ちよく見ていられる要因で見ていてとても楽しくなった。
飯テロ要素が多く飯を食いながらみると飯が美味しくなった。
改めて家族ができれば一緒にいる時間をできるだけ多く、そして楽しい時間を過ごしたいと思った。
あむ

あむの感想・評価

美味しそうだし料理って楽しいことなんだって伝わってくる。

見たあとちょっと凝った料理したりちょっといいお店にご飯食べに行きたいなって気分になる!

パーシーの動画あれ反則だわ。

終わり方最高!!!
Yま

Yまの感想・評価

肩肘張らずに見るにはちょうどいい感じのロードムービー。

誰かのために料理を作る人がいて、それを美味しいと食べる人がいる。
当たり前のことだけど、一人暮らしの長い僕は誰かに料理を振る舞うことも振舞われることもなかったので、このことを忘れていたような気がする。

バターたっぷり塗ったキューバサンドが食べたくなる飯テロ映画。

チョイ役でトニースタークとスカーレット・ヨハンソンが出ていたり、所々にマーベルのツテを使っていて笑う。
ranka

期待外れ ☆☆
   時間返せ ☆

Dynamic
      ・・・ | ・・・
Realistic  ー ー ー+ー ー ー  Fantastic
      ★・・ | ・・・
        Static

日時 :2019.11.17
場所 :Amazonプライム
客入 :☆☆☆☆☆
予告見た瞬間興奮が溢れて止まらなかった!!
マーベル俳優陣がめっちゃ揃ってるやないか〜〜‼️

シェフのジョンかわいい💕