matchypotter

ミュータント・タートルズのmatchypotterのレビュー・感想・評価

ミュータント・タートルズ(2014年製作の映画)
カワバンガ!

タートルズ、ホント好き。昔テレ東でやってた安いアニメ時代の頃から好き。
レオナルド、ラファエロ、ミケランジェロ、ドナテロ。個性豊かなミュータントの4人の亀。師であり親であるネズミのスプリンターに育てられ、鍛えられ、知恵と力を駆使してシュレッダーに立ち向かう。
まだ若さゆえの未熟さもありながら4人で助け合い、ぶつかり合い、秘かに人知れずニューヨークの街を守る。
個人的には無骨で少し乱暴で荒くれ者のラファエロが好き。リーダーのレオナルドを支えながら、お調子者のミケランジェロをいなし、おっちょこちょいのドナテロを支える。チームのバランスを取り、結果的に調和をもたらしてる存在。

そして、ミーガンフォックス。キレイ。抑えようがない色気が出まくってる。吸い込まれそうになる緑の瞳。たまらん。

シュレッダーが鎧姿で登場してから、スプリンターとの決闘、雪山の滑空チェイス&雪崩、ビルの上のシュレッダーと4人の死闘、と盛り上がりがハンパない。アクションの見せ方がスゴい。圧倒的。
次から次へと止めどない見せ場の連続。4人のコンビネーションと掛け合いが相まってもう画面から1秒も目が離せない。

ホント、4人ともカッコ良すぎる。
シュレッダー以外の敵が弱すぎる説があるが、この4人とシュレッダーが別格なのだということにして、とにかくテンポの良さとテンションの高さとアクションクオリティの高さと彼ら4人のコンビネーションとミーガンの美しさで不満は特にありません。
面白い、カッコいいぞ、タートルズ!