ミュータント・タートルズの作品情報・感想・評価 - 239ページ目

「ミュータント・タートルズ」に投稿された感想・評価

sak.

sak.の感想・評価

飛行機内でみました はやく日本公開にしてほしい ただそれだけ めっっちゃ面白くて 笑えて ドキドキハラハラして marvel 好きにはたまらないなと思いました
機内にて視聴。
これ日本で公開予定ないかと思ったらあるんですね。
タートルズのキャラにしても、ジャパニーズ・ニンジャイメージとかヒップホップとかもろもろを詰め込んだ感じの濃ゆい映画でした。
jomd

jomdの感想・評価

一足先に見ました

いや〜マイケルベイさすが!!

こりゃ期待値を上回った!!

ラファエロとかタートルズの個性は濃くてなかなか楽しめたよ

ミュータントタートルズにマイケルベイイズムが混ざるとこうなるのか!!!!と興奮した

これは劇場で見る価値あり

最後に吹き替え版ではカンニング竹山がやるそうだが許さない
FOXES

FOXESの感想・評価

まあまあ面白かった。
エレベーターのシーンはお気に入り笑
アクションもまあまああって
楽しめた。
けど終わり方は微妙でした。

2014/12/8/月
mommo

mommoの感想・評価

2014.12.10
ストーリーは王道で普通に面白かった。
4人ともかわいくてニコニコした。どれもそれぞれすき!
エレベーターの中のシーンがとくにかわいかった。
亀の忍者?なにがかっけんだよ。
アメリカでは人気らしいけど
俺の目はそんなものにはひきつけられないよ?
‥面白いやないか。
それぞれのキャラが生き生きとしていて縦横無尽に展開する
タートルズ達は見ものでした。
しかし要所要所でテンポが悪かったり蛇足なシーンが見られましたが上映時間も短くコンパクトにパパッと観れるのが魅力。
そんな映画。
シンガポール航空で鑑賞。
海外で大人気の忍者の亀たち!!
鍛え抜かれた身体と巧みな技を繰り出し世の中の悪人たちを退治するというヒーロー映画。CGを使ったアニメーション映像またアクションなど迫力がありかっこよかった!またコメディ要素もかなりありタートルズ達と一緒に楽しめる映画でもある!また話の中ではなぜタートルズ達がこのような身体の進化を遂げなぜ世の中を守るのかなどしっかりとした話の軸があった。
機内で一足早く鑑賞。

アクションも割とかっこいいし敵キャラのデザインもかっこいい

タートルズのキャラの描きこみもできてはいるが
いかんせんテンポと伏線の張り方が他のアメコミヒーロー物に比べて悪い

特に気になったのが終盤の戦闘シーン
緊迫した状況にもかかわらずダラダラと説明過多に話してしまうせいでテンポが悪くなってしまう

また心情を吐露するシーンでも口で説明をしすぎていてそこでもテンポが崩れてしまう

伏線もこれ見よがしの物や後出し的なものも少なくはなかったのでもう少しブラッシュアップして欲しかった。

ただ約100分という時間に収めたのは長くなる傾向にある最近のアメコミヒーロー物に比べたらよかった
mycocide

mycocideの感想・評価

08/25/14

リーダーで二刀流使いのレオナルド、釵使いのラファエロ、ヌンチャク使いのミケランジェロ、棒術使いのドナテロ達ミュータント・タートルズは犯罪組織フット団により荒れるNY市を陰ながら救おうとする。そこでフット団を倒そうとする彼等のスクープを手に入れようと探るエイプリルは、タートルズの謎を知ることに。

1984年からコミックを連載しているティーンエイジ・ミュータント・ニンジャ・タートルズ(TMNT)の実写版映画のリブートとなる映画である。
アニメが有名だけど実は実写版も昔からあるのだが、本国以外ではいまいち人気が出なかった気が。
しかし今回はあのマイケル・ベイが監督ということでかなり期待値が高くなっている。

CGで表現されたタートルズやスプリンターがリアル過ぎて少し怖いので日本ではとっつきにくいかもしれないなーと観ながら思いました(汗)でもタートルズが小さい頃の姿は可愛かったです。
Takahiro

Takahiroの感想・評価

ベトナムで3Dの方を鑑賞。
マイキーのボケとエレベーターシーンが好き。
あと、シュレッダーの鎧がかっこいい