味園ユニバースの作品情報・感想・評価

「味園ユニバース」に投稿された感想・評価

ジャニオタの時に映画館で2回見た。

小学校の時、それまではずっとみんなと同じモノを好きな子だったけど、初めて自分の意思ですばるくんを好きになった。初めて周りのお友達と違う意見を自分で言えるようになった、(すばるくんってそんなに人気高くないじゃん、ごめんだけど。)そんな成長の思い出もあってすばるくんにはジャニオタをやめた今でも特別な思い入れがある。
彼は本気で音楽を愛してる人だし、とっても芯のある男だからジャニーズという型にはまれなくて辞めたんだろうなと思うし、そういう所が本当に素敵だし、その判断で色々と言われて居ても私はすばるくんが好きだ。

音楽やら映画やらを趣味とする今になってこの映画を思い出してもジャニタレにしては(って言うと失礼ですねごめんなさい)良い映画だったなぁと思う。

過去の思い出の美化が大きな理由だけど私にはこのスコアしか付けられない。
も

もの感想・評価

スバル座ですばるくんを見た
映画館で観れてよかったなあ
すばるくんのための映画だ
古い日記がすきになった
chii

chiiの感想・評価

スイカの種飛ばす所好き
完結がちょっとあっさりしすぎかなと思ってしまったけど
とにかく二階堂ふみが可愛い
上映中に先輩を誘って。私は昔から彼と彼の居たグループのファンです。ここまで彼の魅力を引き出してくれた山下監督は本当にすごい。ポチ男は渋谷すばるにしか出来ない役だ。芯からかっこよかった。これは個人的な話なのですが映画を観た後先輩に味園ビルに連れてってもらってご飯を食べたんですけど、なんとそこに赤犬の皆さんがいらっしゃったというなんともすごい奇跡が起きました。その時はさっき観た人たちだ!とだけ思ってたけど今や私もいち赤犬ファンになってしまいました。ライブ行きたい。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

物語とかより歌が良かった。
物語どうでもよかった。
赤犬ティシャツほしいなぁ
tkm3dp

tkm3dpの感想・評価

本当に観れてよかったなあ、渋谷すばるが渋谷すばるでよかったなあと思いました

歌が上手とか音楽に愛されてるじゃなくて、ポチ男自身が歌だったんだなと強く思った。アカペラの「古い日記」を聴いた瞬間、鳥肌が立って全身の血が逆流したみたいだった、生で聴いてたら失神したかもしれない
最後の「ココロオドレバ」でのCメロがキーボードと少しズレてて、でも構わずずばずば進んでいるのがさらに茂雄らしさがあって何回も聴いてしまう
最後まで笑顔なんて見せないし、ありがとうなんて絶対に言わないけど、カスミとの恋とか愛じゃない関係がずっと心地よかった。また観ます。「記憶」もまた聴きたいし。
もう渋谷すばるが渋谷すばる。
どうしてもクズに見えない。
記憶戻してもチンピラに見えない。
身体薄い。顔がいい。
かわいい。小さいおっちゃん。
元々の性格ってか人の良さ隠しきれてないよ〜〜😭💓💓💓

歌うっまいわ〜〜。
古い日記よりココロオトレバと記憶が好き。

映画はもっとポチオの過去を知りたかったな。カスミの家族のこととか。

は〜〜渋谷さん。
歌うまいな〜〜…
また関ジャニに、エイターに囲まれて、笑顔で歌ってくれる日が来ることを願ってるよ…
1952

1952の感想・評価

すばるくんって男前やなあ