ひよこ映画垢Twitter

22ジャンプストリートのひよこ映画垢Twitterのネタバレレビュー・内容・結末

22ジャンプストリート(2014年製作の映画)
4.6

チャイニングテイタム×ジョナヒルによる潜入捜査コメディアクション映画
記念すべき第2弾‼️
転ける事が結構多い2作目でよくここまで面白く作り上げたものだ‥。前作を遥かに凌駕する面白さとアクション❗
こうゆうのが見たかった!前作とは違い下ネタが大分少なくなった為、これなら親子で見れるかな‥❔ギリギリセーフ

高校に続いて次は大学です👀
ジェンコ(テイタム)はアメフトの花形選手に。シュミットはちょいとワケありな女子大生と恋に落ちる‥。
前作シュミットが絶好調でジェンコがおいてけぼりにされてたのが、今回は逆転
ジェンコがアメフトでヒーローに🏈
1人孤独な感じのシュミットが少し可哀想に‥。そしてまたも相棒存続の危機
バディ映画では友情危機とか仲間割れとかあるあるだけど、このシリーズはそれを忘れるくらい面白いし同情できる

シュミットが彼女の父親に会うシーンで1番笑ったwww😂そうゆう展開に持って行きますか~最高のコメディだよ🤤

次に笑ったのがまさかの前作で逮捕された悪役二人組と話をするシーン
くだらない下ネタだけど笑えたなww
エンドロール後に、二人が会話するとこが出てくるけどそこも要チェック‼️

裏話なんだけどそのシーンの撮影場所は本物の刑務所を使っているらしい。そしてチラチラ画面右側に映る人は本当の受刑者という‥💦
いいのかなww

ハメるという意味を知った後のどんでん返し?今まで想像していた事が全てひっくり返される予想外の展開は見事👏
前作より脚本もしっかりしている
エンドロールもめっちゃ好き。41ジャンプストリートまで全て見てみたいな~
まぁ、取り敢えず23ジャンプストリートが公開されるのを楽しみに待ちます😎