百円の恋の作品情報・感想・評価

百円の恋2014年製作の映画)

上映日:2014年12月20日

32歳の一子(安藤サクラ)は実家にひきこもり、自堕落な日々を送っていた。 ある日離婚し、子連れで実家に帰ってきた妹の二三子と同居をはじめるが折り合いが悪くなり、しょうがなく家を出て一人暮らしをはじめる。夜な夜な買い食いしていた百円ショップで深夜労働にありつくが、そこは底辺の人間たちの巣窟だった。 心に問題を抱えた店員たちとの生活を送る一子は、帰り道にあるボクシングジムで、一人でストイックに練習するボクサー・狩野(新井浩文)を覗き見することが唯一の楽しみとなっていた。 ある夜、そのボクサー・狩野が百円ショップに客としてやってくる。狩野がバナナを忘れていったことをきっかけに2人は距離を縮めていく。なんとなく一緒に住み始め、体を重ねるうちに、一子の中で何かが変わり始めるーーー。

「百円の恋」に投稿された感想・評価

雄貴欠

雄貴欠の感想・評価

なんといっても安藤サクラさんの役作り。
作品が始まった時は太った主人公が、
ボクシングを始めて激やせするっていう…
ジャブしてるシーンとか練習を重ねてキレ良くなってってるのも凄い!
安藤サクラさんの役者魂が伝わってくる作品。内容は邦画によくあるラブストーリーを1万円とかに例えるならタイトルの通りの恋なのかなと合致できた。
栗最中

栗最中の感想・評価

どんどん絞られるからだの変化がたのしい
m

mの感想・評価

なにかを始めるのにちゃんとした理由なんて要らないしきっかけはなんだっていい。
あと人はそんなに簡単には変われないし、誰かの心を動かすのは並大抵じゃないってこと。
一子が好きな人の前だけではめちゃくちゃ女の子になってたけどあいつでは絶対に幸せになれないからやめたほうがいいよと伝えたい。
なかなか愛おしいキャラだった面白い映画
ゆ

ゆの感想・評価

日常のBGMが耳に入らなくなった時は何かに熱中してる時なんだ。
changye

changyeの感想・評価

めちゃめちゃかっこいい!
人生に勝つことよりも、負けたって必死に生きていることのほうが絶対かっこいい!
30すぎても、キラキラ汗流す姿は美しいなー。歳は関係ない!
この世には妬み恨みによるひどい事件が毎日発生してるけど、一子みたいにそれを生きるバネに出来るのなら、最高なのにね。
自分を変えられるのは自分だけ!

100円の恋。
100円均一でも、1万円するブランド名だけのつまらない商品より、優れてるのいっぱいあるし!
値段で価値は決まらない。
価値観は人によって違うもの。

一子には幸せになって欲しいから、あのダメ男とよりを戻していないことを願いたい。
思考は行動への刺激になる
左フック痺れました
r

rの感想・評価

安藤サクラの演技に圧倒された。主人公が今もどこかで生きているようなそんな感覚にしてくれる映画でした。最後のクリープが最高の一言。
amam2

amam2の感想・評価

悔しくて悔しくて、ずっと悔しくて、それが刺さる。
とにかく安藤サクラさんが圧巻。
Shio

Shioの感想・評価