百円の恋の作品情報・感想・評価

百円の恋2014年製作の映画)

上映日:2014年12月20日

32歳の一子(安藤サクラ)は実家にひきこもり、自堕落な日々を送っていた。 ある日離婚し、子連れで実家に帰ってきた妹の二三子と同居をはじめるが折り合いが悪くなり、しょうがなく家を出て一人暮らしをはじめる。夜な夜な買い食いしていた百円ショップで深夜労働にありつくが、そこは底辺の人間たちの巣窟だった。 心に問題を抱えた店員たちとの生活を送る一子は、帰り道にあるボクシングジムで、一人でストイックに練習するボクサー・狩野(新井浩文)を覗き見することが唯一の楽しみとなっていた。 ある夜、そのボクサー・狩野が百円ショップに客としてやってくる。狩野がバナナを忘れていったことをきっかけに2人は距離を縮めていく。なんとなく一緒に住み始め、体を重ねるうちに、一子の中で何かが変わり始めるーーー。

「百円の恋」に投稿された感想・評価

SHOWWW

SHOWWWの感想・評価

安藤サクラが演技うますぎて震えた

ボクシングでも何でも何か一つキッカケとなるようなハマれるものがあるだけで、生活は変わる
就活生が深夜に1人で見ちゃいけない映画ナンバーワンに認定!
こんな人生もありだなってかこんな人生の方がかっけーなって、もう就活やめていい????
どうしようもない日常も、ふとしたきっかけでどうにでもなるような気がしちゃうよね
かっこいい人生が送りたい
sym

symの感想・評価

安藤サクラ〜〜エイドリアーン!

序盤のイチコには本当にイライラした…
家族への態度とそれ以外のひとへの態度が違う感じが妙にリアルで、知らない人の日常を見てる気分でした。

10日間で体絞ったのすごい。
Natsuho

Natsuhoの感想・評価

ちゃんと人間くさくて、女の子で、どんどん強くなる一子大好き。
最初の超悪印象からこんなにも愛おしくて心揺さぶられるかっこよさのある人に描かれてる主人公初めてだったや。呆れる程に痛かった。
りょ

りょの感想・評価

前半、堕落した一子が自分に重なってとても辛かった。
でも、後半、何かにひたむきで一生懸命な人って本当にかっこよくて魅力的で綺麗だなぁと思った。最後の試合のシーンと、そのあとの狩野と一子のシーンがじんときて泣けた😢安藤サクラすごい。そして新井浩文がかっこいい。
NaoFukatsu

NaoFukatsuの感想・評価

安藤サクラがすごい👏‼︎
話がめっちゃクリープハイプの歌詞になりそうな感じと思ったら主題歌クリープハイプだった(笑)
登場人物のクセが強い。
自分の人生だとありえない感じがいっぱい。
サイテーだけど良かった、新井浩文のこと好きになった映画でした
しろこ

しろこの感想・評価