百円の恋(2014年製作の映画)

上映日:2014年12月20日

吉村界人
    伊藤洋三郎
    重松収
    根岸季衣
    32歳の一子(安藤サクラ)は実家にひきこもり、自堕落な日々を送っていた。 ある日離婚し、子連れで実家に帰ってきた妹の二三子と同居をはじめるが折り合いが悪くなり、しょうがなく家を出て一人暮らしをはじめる。夜な夜な買い食いしていた百円ショップで深夜労働にありつくが、そこは底辺の人間たちの巣窟だった。 心に問題を抱えた店員たちとの生活を送る一子は、帰り道にあるボクシングジムで、一人でストイックに練習するボクサー・狩野(新井浩文)を覗き見することが唯一の楽しみとなっていた。 ある夜、そのボクサー・狩野が百円ショップに客としてやってくる。狩野がバナナを忘れていったことをきっかけに2人は距離を縮めていく。なんとなく一緒に住み始め、体を重ねるうちに、一子の中で何かが変わり始めるーーー。

「百円の恋」に投稿された感想・評価

SHOWWW
    安藤サクラが演技うますぎて震えた

ボクシングでも何でも何か一つキッカケとなるようなハマれるものがあるだけで、生活は変わる
    Yukari
    クズ、下品、だらしない!
    観てるのが辛くなるほどに。

それがボクシングとの出会いで本人だけでなく周囲も巻き込んでいきながら変わっていく感じが、前のめりにさせられた。

今までの鬱憤を全部一気に解放してるような後半のエネルギー全開さが気持ちい!

最近聞いてたクリープパイプの百八円の恋はこの映画の曲だったのかー!!笑
    as
    優しい。
    error07
    変わろうとしたときに変わる
    bopomofo58
    安藤サクラが新井浩文が何を言ってるのかテレビの前で立ちながら観ちゃうような引き込まれる映画だった 泣ける かっこ良かった
    Masaki
    めっちゃがんばれ〜〜!てなる😢
    あと焼いてくれた肉めっちゃデカイの笑う
    変わりたいから変わったけど負け犬は負け犬
    ばら
    安藤サクラがとにかく魅力的
    まえ
    かっこいい。
    いたいいたいいたいいたいいたい、でもかっこいい。
    TomoHojo
    とにかく安藤サクラに完膚なきまでにぶっ飛ばさられる。完全なニートが愛に目覚め、挫折を知り、そして人生の勝利を掴む。

安藤サクラは本当に魅力的な女優だ。いくつになってもその度素晴らしい仕事をして行くのだろうという確信がある。

まさに天才サラブレッド。
    G1級!