百円の恋(2014年製作の映画)

上映日:2014年12月20日

吉村界人
    伊藤洋三郎
    重松収
    根岸季衣
    32歳の一子(安藤サクラ)は実家にひきこもり、自堕落な日々を送っていた。 ある日離婚し、子連れで実家に帰ってきた妹の二三子と同居をはじめるが折り合いが悪くなり、しょうがなく家を出て一人暮らしをはじめる。夜な夜な買い食いしていた百円ショップで深夜労働にありつくが、そこは底辺の人間たちの巣窟だった。 心に問題を抱えた店員たちとの生活を送る一子は、帰り道にあるボクシングジムで、一人でストイックに練習するボクサー・狩野(新井浩文)を覗き見することが唯一の楽しみとなっていた。 ある夜、そのボクサー・狩野が百円ショップに客としてやってくる。狩野がバナナを忘れていったことをきっかけに2人は距離を縮めていく。なんとなく一緒に住み始め、体を重ねるうちに、一子の中で何かが変わり始めるーーー。

「百円の恋」に投稿された感想・レビュー

SHOWWW
    SHOWWWの感想・レビュー
    2017/02/15
    安藤サクラが演技うますぎて震えた

ボクシングでも何でも何か一つキッカケとなるようなハマれるものがあるだけで、生活は変わる
    sato
    satoの感想・レビュー
    5時間
    ちくわぱんまん
    ちくわぱんまんの感想・レビュー
    21時間
    何度でも観たい
    mal
    malの感想・レビュー
    22時間
    典型的な引きこもりだめ女のボクシングの成長物語。

こう言えばシンプルですが、登場人物にまともな人はいないので観るのが辛くなる人もいるかと思います。
    特に前半部。
    嫌悪感やイライラが募るばかりで、「何でこの映画評価高いの?」と思っていしました。
    自己主張できない主人公にも腹が立つし、まさにTheクズなバイトの同僚には殺意が芽生えますし、主人公の恋するボクサーは自分しかみてない自己中ですし…。

でも、そんな前半を乗り越えると、その後の疾走感は素晴らしいですね!
    ボクシングによって、主人公の動き、体付き、顔つき、態度が変わっていく様子をテンポ良く見せているので、観客としてはめちゃめちゃノリます!
    その話の構成で、タランティーノのデスプルーフを思い出しました。

そしてラストシーン。
    私、涙しました!
    主人公の、あのシンプルなセリフ、本当心に刺さりました!

とは言いつつ、ラストの「結局そうなるかーい!」というオチは嫌でしたが。
    嫌な未来しか見えないのは私だけでしょうか…。
    そこはぶん殴れよ!

鑑賞後はボクシングがやりたくなります!!!
    あきほ
    あきほの感想・レビュー
    1日
    人間ってどうしようもない。
    男も女もほんっとどうしようもない。

そんなどうしようもない
    人間のひとりだった一子が
    足掻いて足掻いて足掻いて
    もがいてもがいてもがいて
    どんどん変わっていく姿が
    かっこいい。

顔つきも身体つきも段々と
    変化していくところが素敵だった。
    もんてぃらいみ
    もんてぃらいみの感想・レビュー
    確かにいいなぁ

社会のルールに則らないと人様が評価する幸せってのは得られないけど、その人間が一生のうちのどこで頑張るかで、そこで輝けるかどうかと、その場所が光るかどうかっていうのは疑う余地のなく起こることで、そして本気と努力が滲んだあとには光った世界を見つめることができる、そういうポジティブなメッセージを感じた
    えんや
    えんやの感想・レビュー
    1日
    乳首つまんでのくだりだけはまじでいらんかったと思う
    YukiMiki
    YukiMikiの感想・レビュー
    1日
    安藤サクラの熱演。
    女性ってこんな感じだよなぁっていうところと、
    バイタリティすげぇってところ。。。
    ハナキノボル
    ハナキノボルの感想・レビュー
    1日
    序盤で寝そうになったけど
    でも終盤の巻き返しよかった。

安藤サクラの役者魂垣間見た。

かっけいわ。

全然関係ないけど
    はじめの一歩読んで
    ボクシングにハマったの思い出した。

3回くらいよみかえしてるけど
    もっかい読もうかな。

いいなあボクシング🥊
    もえ
    もえの感想・レビュー
    1日
    人ってこんなにも変われるんだ
    誰よりもダサく誰よりもかっこよかった

コンビニの歌がしばらく離れない