百円の恋(2014年製作の映画)

上映日:2014年12月20日

吉村界人
    伊藤洋三郎
    重松収
    根岸季衣
    32歳の一子(安藤サクラ)は実家にひきこもり、自堕落な日々を送っていた。 ある日離婚し、子連れで実家に帰ってきた妹の二三子と同居をはじめるが折り合いが悪くなり、しょうがなく家を出て一人暮らしをはじめる。夜な夜な買い食いしていた百円ショップで深夜労働にありつくが、そこは底辺の人間たちの巣窟だった。 心に問題を抱えた店員たちとの生活を送る一子は、帰り道にあるボクシングジムで、一人でストイックに練習するボクサー・狩野(新井浩文)を覗き見することが唯一の楽しみとなっていた。 ある夜、そのボクサー・狩野が百円ショップに客としてやってくる。狩野がバナナを忘れていったことをきっかけに2人は距離を縮めていく。なんとなく一緒に住み始め、体を重ねるうちに、一子の中で何かが変わり始めるーーー。

「百円の恋」に投稿された感想・レビュー

SHOWWW
    SHOWWWの感想・レビュー
    2017/02/15
    安藤サクラが演技うますぎて震えた

ボクシングでも何でも何か一つキッカケとなるようなハマれるものがあるだけで、生活は変わる
    きの
    きのの感想・レビュー
    12時間
    トレーニングで力を付けて行くごとに変わる一子の表情が良い。
    デレっとした途端に突き放す狩野の一言も好き。
    前半は独特の間合いが滑稽で、そこは笑いながら観ました。
    まさ
    まさの感想・レビュー
    16時間
    痛さも虚しさも怒りも、全部自分を知るための
    taropen
    taropenの感想・レビュー
    17時間
    安藤サクラが出てきた瞬間にグッと引き込まれる
    しい
    しいの感想・レビュー
    23時間
    記録✏︎
    Rocker
    Rockerの感想・レビュー
    23時間
    要はカップヌードルなんですよ!
    アーユーアングリィ??
    サクラちゃん絞った身体すげぇ。
    さらに加えればイタイってこと。
    かな
    かなの感想・レビュー
    1日
    不器用ないちこがボクシング通して変わって行く姿が凄く良かった。気性が荒くてすぐに人を殴ったりしてたけど、ほんとはすっごく優しくて、女の子らしくて、超良い子やん。。試合でボロボロになっても、最後相手にちゃんと「ありがとう」を伝えてるところが何か良かった。ボクシング男は最低なやつだけど、いちこにボクシングを出会わせてくれた点では感謝。
    安藤サクラさんて凄い魅力的な女優さんですね。
    おだゆうと
    おだゆうとの感想・レビュー
    1日
    学生時代に観るべきだった
    hato
    hatoの感想・レビュー
    1日
    すごく面白かった!引き込まれて一気に見た。コーチ好き。
    味噌田楽
    味噌田楽の感想・レビュー
    1日
    今まで観た邦画で一番好き