ダーク・グラビティの作品情報・感想・評価

「THE END」のテロップを
ひさびさに
見たので
よしとするか

シーンの割り方、カメラアングルが好きでした。しかし、面白いと感じられない時間が長すぎて、後半は全く集中できずに観ました。
役者の方々は熱量があって良かったのですが、単純に、ストーリー展開と演出がイマイチだったのだと思います。
fujimaps

fujimapsの感想・評価

1.1
設定はいいけど、、
しま

しまの感想・評価

先にここで酷評見ちゃって、それなりに心構えして見たんだけどひどいね(笑)
主人公が化学者なのに愚鈍としか言いようがない間抜けで
パニクって感情で行動するのが見ててイライラ〜
君賢いんちゃうの?

それよりも爆発後に同僚と仕事場に行くときに
「うわ、お前口くっさ!喋んなや」的な事言われてから一日歯磨きしてないっぽかったので、行く先々でみんな(こいつ口クッサ!)って思ってたんだろうなあという余計なことが気になってしょうがなかったくらいつまんなかったです。
まい

まいの感想・評価

1.0
誰だよ、このジャケットにしたの。
全然地球吹っ飛ばないじゃん!
aYa

aYaの感想・評価

4月1本目。パラレルワールドというあらすじにつられて見たけど...んー。△
シラノ

シラノの感想・評価

Netflixで鑑賞。

まずパッケージが内容と違うw

こういう映画にありがちなクリーンエネルギー作ろうとして装置が暴走するとこまでは一緒なんだけど、この映画は違う世界軸に飛んでしまう。

最初は過去に飛んだのかと思ってたけど、観ていくうちにわかったけど現代だった。

まぁとにかくその違う世界軸は、黒い竜巻が数日おきに起こって地球はボロボロ。

スマホもまだない。

そこからはタイムトラベルモノにありがちな、主人公が頑張ってもとの世界に戻って終わるだけ。

・・・なんだけど、意外と違う世界軸の世界のビジュアルが個人的にはかなり気に入った。

まぁB級映画にとんでも科学なんで、ツッコミどころは満載なんですけど(;・∀・)

最後に黒幕の動機が、なんか小物くさく感じたw
一見、超ディザスターなのかしら?!と思いきや、基本、家族愛を中心とした心情物語。それなら、このイメージビジュアルは違うのでわ???となりました。基本的に採点は甘め甘め。
B級映画だけど、設定が面白い。
スイスの大型ハドロン衝突型加速器が事故を起こしたら…ってのにヒントを得て制作した映画だと思います。
粒子衝突が失敗してマイクロブラックホールが発生して、別の時間軸に移動する話。
もうちょっと練る脚本だと面白いんだけどなぁーって作品でした。
90分の作品なのに、疲れが溜まっていて、寝落ちばかりして、見終わるのに一週間かかりましたw。