片腕マシンボーイ

富江・最終章 禁断の果実の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

富江・最終章 禁断の果実(2002年製作の映画)
まぁな、キャスト観たら想像がつくだろうけども、安藤希演じる富江ちゃんよりも、イカれた國村隼が暴れ回る映画

富江ちゃんとトミエちゃんが仲良しなるんやが、富江ちゃんはトミエちゃんのお父さんの初恋の人で、三角関係がめちゃ拗れんよ!って話

國村隼のキチガイパワーと、宮崎あおいのロリパワーに押されて、本作の富江ちゃんは存在感が薄いなぁ…思っていたんやが、中盤でバラバラにされた富江ちゃんの生首から芋虫みたいな体が生えてきたんに、ひゃー!ようやく富江ちゃんらしさが溢れてきてマシンボーイは歓喜したぞ!
ただマシンボーイ的には安藤希はそないに好みやないから、まぢ老若男女問わず一目で恋しちゃう富江ちゃんは実際どんなご尊顔をしているんや?つって疑問が

だってマシンボーイ的には歴代の富江ちゃん女優なら仲村みうと宝生舞がめちゃ好きなんやが、色んなレビュー読んでいると菅野美穂派や酒井美紀派もいるしやな
もしマシンボーイならもちろん葵ちゃんの顔面やったら一目惚れ必至なんやが、みんなそれぞれに好みがあるかんな、誰もが好きにならずにいられない外面とかまぢ無いと思うんよ

となると、あれかな?体から強力なフェロモンでも噴出して惚れさせてんのかな?媚薬で惚れるってより操っているとか?
でもそれやとロマンの欠片も無いんよなぁ!もはや蜂をフェロモンで誘惑して操るツチハンミョウの幼虫みたいよなぁ!
確かに身体が生えたての富江ちゃんはめちゃ幼虫感あったが、やっぱり富江ちゃんは誰からも愛されて誰からも憎まれる人間の感情を弄ぶ圧倒的ヒロインでないと!

本作の富江ちゃんはトミエとトミエのお父さんの人生のターニングポイントを彩る程度の存在感で、ヒロイン感があまりなかったから、正直あまり好きではないんよ、まぁ安藤希が好みでない言うんもあるけどな
でもシュールなギャグホラーやと思えば決してつまらなくはなかったからな、豪華なキャストのファンと、芋虫富江ちゃんが見たい幼虫フェチな君と、ドンタコス好っきゃねん!な君は是非観たら良い!
マシンボーイ的にはいじめっ子を撲殺する國村隼にキュンしたから0.1加点有りだぁ!