JOYの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「JOY」に投稿された感想・評価

ありそうな話。家族がめんどくさくてなおかつ救いがないのがリアル。
ogi

ogiの感想・評価

主人公はシングルマザーのジョイ(ジェニファー・ローレンス)彼女が考案した画期的なモップが世に認められるまでの成功と挫折その後を描いた実話に基づく物語
物作りも大変だけど物を売るのも大変なんですね。

デビッド・O・ラッセル監督、ジェニファー・ローレンス、ロバート・デニーロ、ブラッドリー・クーパーとお馴染みの豪華キャストが起用された作品です。とにかくジェニファー・ローレンスがお美しいです。

素晴らしいお話なんですけどもったいない気がしてしまいました。もちろん個人的な主観ではあるんですが、物語に対して製作そのものがマッチいない気がします。ファンの方ごめんなさい…他の監督、製作陣でリメイクした映画を観てみたいです。

ジョイは航空会社で働くシングルマザーで頑張り屋さんの女性です。本当によく頑張ったし、よく耐えたし、よく勉強したんだと思います。家族のこと、家のこと、母の世話、離婚後も居候する元夫、女に振られては戻ってくる父親、背景がどうなってるの…厳し過ぎです。

ジョイは自らの経験から考案したミラクルモップを皆んな知ってもらいたかった。子供の頃から発明が好きだった女の子の夢、それは世界の人のため役に立つものを作ること。大人になって少し忘れかけてた大切な思いもあらためて原点に立ち返る。そんなメッセージを感じます。

家族、親戚、ビジネスパートナー、色んな人が入り乱れますが、味方のような味方じゃないような…中には欲にまみれ自分の利益ばかり追求するどうしようもない大人たちがたくさん出てくるので正直言ってイライラする場面も多々ありました。

つい批判的な言葉が先行しましたが、それも主人公のジョイを応援する気持ちから来るものです。本当に頑張ったし素敵な女性だから。そして正しい知識は良いことに使うべきですね。どんでん返しなシーンに救われた気がして良かったです!!
ゆぅ

ゆぅの感想・評価

安定のジェニファーローレンス×ブラッドリークーパー ✨
実在した女性のサクセスストーリー!
そのため、ジェニファーおっぱい封印❌笑

私にはちょっと地味に感じてしまったなぁ〜
強い女性を観たい方にはオススメ👍
ブラッドリーは思ったより出てこんからそこは注意!
誠治

誠治の感想・評価

ジェニファー・ローレンス出演作品まとめて鑑賞中。
デヴィッド・O・ラッセル監督作品で常連のロバート・デ・ニーロとブラッドリー・クーパーと再共演。
TUTAYAで新作で出た時にパッケージがエロい気がして気になっていたんだけど、内容は全然セクシーな感じじゃないのね。
例によってアメリカお得意の実録モノ。
通販のスタジオ録画の様子がアメリカのテレビ業界の内幕を描いており興味深い。
更に後半の畳掛けが畳掛け過ぎるくらい性急だった。
なんで、日本劇場未公開だったんだろ?
✨記録用✨
はっち

はっちの感想・評価

ジェニファーローレンスは若いと思うのですが、主婦の演技も素晴らしい!ハンガーゲームの子どもっぽいイメージから大きく変わって大人の女性でした。モップを開発してテレビショッピングで販売する話ですが、成功するまでの苦難がリアルです。だらしない家族とは別れればいいのにと思うけど、最後まで家族愛を大切にします。
ソプラ

ソプラの感想・評価

便利モップを生み出した
JOYさんの伝記映画

ジャケットからは
想像できんw😎

いやいや、そんなモップあったんや!
しらなんだw
てか調べたらAmazonに売ってるやん

この映画の宣伝効果も
あったんだろうか(笑)
わからんけど
JOYのコスをするなら
買わなあかんアイテム😂

どん底を知らないと
大きな成功なんてないなと
思い知らされますね!
いい映画。
デヴィッド・O・ラッセル監督作品。ロバート・デ・ニーロ、ジェニファー・ローレンス出演作品。
kaoru

kaoruの感想・評価

頭がよくないと発明出来ません