はじまりのうたの作品情報・感想・評価・動画配信

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

はやし

はやしの感想・評価

Netflix Partyにて2度目の鑑賞。
音楽ってこうじゃなきゃっていうのを再認識させてくれるし、NYの夜景も綺麗。誰も不幸にならない素敵な映画。2人で同じ曲を聴きながら街を歩くデート、憧れるなー。まずあのイヤホン分配ジャックを買うわ。
th

thの感想・評価

初見では、イヤホン半分こしながらNYデートするシーンが印象的だったけど、そこまで刺さらなかった記憶。
たぶん2回目観たら好きになるやつや、、
yokoko

yokokoの感想・評価

音楽で人と人が出会い
仲間が増えて笑顔が広がって
そして音楽がまた人と人を繋ぎ直そうとする
音楽愛に溢れた映画でした

音楽には無頓着な自分が「音楽っていいな」って思えるので
携わってる人にはもっと響くだろうって思います

NYの街並みも素敵だし
キーラ・ナイトレイの声も強すぎず優しくて好き
男友達が最高のキャラで二人の程よい距離感もいい感じ
そして、エンディングの小気味良さ
終わった時に気づいたら口角あがってました
skik113

skik113の感想・評価

元気を与えられる作品でした!
ニューヨークのストリートライブと選曲がマッチしていました。
音楽の素晴らしさを存分に感じられる映画。中盤からどんどんこの映画に魅了されていく。
るるこ

るるこの感想・評価

冒頭のシーンでとても感動したんだよな。
出会うべくして巡り合った2人で。
グレタの音楽が誰も聴いてないように見えてダンの心には響いていた。その誰かに届けるために音楽はやっぱり必要だし、その音楽を求めるために私は音楽を聴き続けているんだなぁと。

自分がしたい音楽だけをすると言って自分の中に収めておこうとしてたグレタの音楽を、ダンがプロデュースして多くの人と関わり合いながら築き上げていくのが、お互いに良い影響を与え合っていて良かった。
特にNYの夜の街を2人で音楽を聴きながら歩き続けてたの本当に良い。良いとしか言いようがない。

ラストもね、グレタは彼の元に戻る選択をせず自分の音楽を作り続けることをしたのは正解だったのだと思う。価値観(自分の求める音楽)の違いと一度失った愛は簡単には戻らなかったけど、自分の芯をしっかりと持ってるグレタはこの先もきっと強く信念を持って生きていくんだろうなぁ。

シングストリートがぶっ刺さった人間だったのでこれはどうかな?と思ったらやはりぶっ刺さった。最高です。大好きな作品になりました。
爽やか
エンディングもすき
前半クソほどつまんないから見るのやめようかと思ったけどちょうど半分、50分過ぎてから一気に面白くなった

ヒロイン美人ですねーってのと家の中裸足でいて最近米のセレブの家日本式の靴脱ぐ形にしてるって何かで読んだからそれかと思ったら男の方はブーツ履いてたから単に汚い奴だった

話が進んで色々わかると奥さんの言動クソだなーってのと、女々しい曲送っといて男の方から会いたいって言われて会いに行っといて突き放すような発言すんのマジで意味がわかんなかった。米って強い女(笑)が好きな印象だけどこんなもんなんですかね、意味わかんないんでこの点数です

録音してるシーンは好き。それ以外は好きじゃない。
シングストリートをこえるものはないな〜