はじまりのうたの作品情報・感想・評価

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

Kana

Kanaの感想・評価

音楽を通じて人と人が繋がっていく風景が、キーラ・ナイトレイの透明感のある歌声と共に描かれている。

すれ違いも、誤解も、失敗も、後悔も、人生の様々な汚点が音楽によって浄化される。
やはり、音楽って素晴らしい。

恋愛映画としてみるとかなり切ないけど、誰かを好きだという感情はかならずしも男女の関係として成就しなくてもいいのかも…と思わせるエンディング。

お互いのプレイリストを、同じヘッドフォンで聴きながら夜のNYを彷徨うデートがとても、とてもロマンチック。

「当たり前の風景が特別に見えるのは、音楽の魔法だね」という劇中のセリフがあるけれど、
「音楽と恋の魔法」…かもしれない。
sunshine

sunshineの感想・評価

初夏のニューヨークを歩いてみたい!

ふたまたイヤホンジャックなんて、恋人同士のためのもの初めて知った!

音楽を従えて踊るように風を切って歩く、街歩きの素敵さも!

と思わせてくれる作品です。

友人のスティーブ、めっちゃいいひと過ぎないか?映画にしか存在しないような、貴重な存在だと思う。しかしこれは映画だ笑。
居てくれて本当にありがとう。

ちなみに同時期にレンタルした
はじまりのたび。
(「はじまり」をテーマに借りました。たまに、レンタルの時はタイトルなどテーマを決めて借りるクセがある)

こちらも合奏と歌がキーポイントになっており、2つの作品の音楽の方向性は全く違うんだけど、音楽が人を幸せにする力って本当にあるのだなってと思うテーマでした。
AM

AMの感想・評価

ミュージシャン出身のジョンカーニーらしく、音楽をすることの喜びが描かれていた。映画オリジナルとは思えないほど歌が良い。気に入った人は「シングストリート」も絶対おすすめ。
ikumi

わたしは、ポップスのLost Starsも好き
愛り

愛りの感想・評価

映画を観てると、
自分にもBGMが欲しいなって思う。
オープニング、エンディングはもちろん、
いちいちの場面で、
流れる音楽。人生のメロディー。

この映画はまさに、
そんな私の夢を描いてくれているような
輝かしい音楽と生活の融合。
プレイリストを見せ合うところから
始める恋もいいかもしれない。
新幹線内で視聴。

音楽を題材にした映画は沢山あるけど、その中でもかなりスタイリッシュで観てて気持ちよくて、
「ああ、音楽って素晴らしいな」と思えた作品

とにかくキーラナイトレイがサバサバしててかっこいい。
商業主義から脱却しね、本当に満足して、楽しんで生み出した音楽の方が素晴らしいという
僕でも常に思っている部分を体現したこの映画、好きだなあ。
その結果、商業的にヒットすることは良いことだと思う。
あづ

あづの感想・評価