はじまりのうたの作品情報・感想・評価

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

Kana

Kanaの感想・評価

音楽を通じて人と人が繋がっていく風景が、キーラ・ナイトレイの透明感のある歌声と共に描かれている。

すれ違いも、誤解も、失敗も、後悔も、人生の様々な汚点が音楽によって浄化される。
やはり、音楽って素晴らしい。

恋愛映画としてみるとかなり切ないけど、誰かを好きだという感情はかならずしも男女の関係として成就しなくてもいいのかも…と思わせるエンディング。

お互いのプレイリストを、同じヘッドフォンで聴きながら夜のNYを彷徨うデートがとても、とてもロマンチック。

「当たり前の風景が特別に見えるのは、音楽の魔法だね」という劇中のセリフがあるけれど、
「音楽と恋の魔法」…かもしれない。
dango

dangoの感想・評価

Begin Againってそういうことか!
最初のアコースティックの歌も良いけどバンドの曲も素敵!ザ・良い話って感じ
ジョン・カーニー監督の映画は言わずもがな面白い
mmmaoko

mmmaokoの感想・評価

2.7
Lost starsがとにかく良かった。
キーラのイギリス英語が、この映画と合っているように思えた。
IDO

IDOの感想・評価

自暴自棄の人生からワンスアゲイン
光る原石を見つけたことにより再起を目指す中年男と、恋人の成功の陰で自分の才能を閉じ込めて生きてきた美しい女の子の出会い。
ラブになりそうでならないところはよかった。
プレイリストを2人で聴きながら歩くニューヨークのシーンがよかった。一晩にしては色々行き過ぎだけど…
エキセントリックになりすぎないけど説得力のある元敏腕プロデューサーを演じるマーク・ラファロはさすが。
キーラ・ナイトレイのファショナブルでない上品なワンピースやシャツがとてもよかった。ギターは二の次だったけど、もっと上手い方が説得力あったのにな🤭
ゲリラ撮影で完成した映像がYouTubeにあがるかと想像していた。
ま、だいたい、CDのデモという時点で時代的に遅れている気がするけど、ま、いいか。
ジョン・カーニー作品又観ようっと。
いまだ

いまだの感想・評価

ものすごく良かった。不満がない。
始まり方も、終わり方も、素敵。
セッションのシーンは、みんな楽しそうでワクワクした。各人の心理描写も上手かった。
名言が沢山あった。
りんだ

りんだの感想・評価

音楽がテーマの映画の中で1番好きかも。
音楽とストーリーで元気を貰えた映画。

好きなことで集まった仲間ってホントいいなと思う。
なぜか曲を作りたくなったし、
音楽をもっと愛そうと思った。