はじまりのうたの作品情報・感想・評価

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

Kana

Kanaの感想・評価

音楽を通じて人と人が繋がっていく風景が、キーラ・ナイトレイの透明感のある歌声と共に描かれている。

すれ違いも、誤解も、失敗も、後悔も、人生の様々な汚点が音楽によって浄化される。
やはり、音楽って素晴らしい。

恋愛映画としてみるとかなり切ないけど、誰かを好きだという感情はかならずしも男女の関係として成就しなくてもいいのかも…と思わせるエンディング。

お互いのプレイリストを、同じヘッドフォンで聴きながら夜のNYを彷徨うデートがとても、とてもロマンチック。

「当たり前の風景が特別に見えるのは、音楽の魔法だね」という劇中のセリフがあるけれど、
「音楽と恋の魔法」…かもしれない。
Hikaru

Hikaruの感想・評価

彼氏さんにイライラしたけど、音楽の世界に引き込まれる感じが最高でした
王道展開ながらもグッとくる映画
【良い点】
脚本面。お涙頂戴な感じではない感動をくれた。
音楽映画で重要な音楽ももちろん良い
【悪い点】
前半部が少しテンポが悪めな気がした

【総評】
派手さはないので子供は楽しめないかもしれないがこの映画は見るべきですね。
森川

森川の感想・評価

\♥︎/
yurika

yurikaの感想・評価

シング・ストリートが大好きで、ずっと観なきゃと思ってた作品。

キーラがLostStarsを歌い出した時、あれ?この曲知ってる…と思い、アダムの歌唱シーンになって(声をきいて)から納得。
Maroon5のアルバムで聴いていたからでした。
(すっかり俳優然としていて歌い出すまでアダムとわからなかった笑)

NYの街の映し方(2ヶ月ほど前に訪れたばかりで、自分の目にした風景ともリンクしてすごくよかった)、最高な音楽、繊細な人物描写、ストーリーの締め方、どれを取っても素晴らしい。
久しぶりに5.0を。この映画に出会わせてくれてありがとう。
好きなことにまっすぐでいること、曲げないこと
プレイリストを見せ合うことはお互いをさらけ出すことっていうのがステキだったな

夜更かししながら見て正解だった
みんなを応援したくなる映画だった
外国人の途中から調子に乗り始める雰囲気があまり好きじゃない。😞
良い大人が子供みたいにはしゃぎ出した時、リアクションに困るからだと自己分析はしている。🙄

さて、本作はサクセスストーリーなんだろうけど、分かりやす過ぎだし、あの売れっ子彼氏は何がしたかったのよ?😅
考えが若過ぎな😶
歌手の娘の心情を上手く表現出来ているあまり、展開も予想出来てしまったのは残念。😖

嫌いじゃ無かったけど、前評判が良かった分の期待値を上回られなかったせいで点数はこんな感じー。🙇‍♂️
akari

akariの感想・評価

数人のストーリーが重なって続いてく撮り方が好きやった。
まず、キャストが豪華すぎた!!個人的にはヘイリーにも歌って欲しかったけども!(笑)
音楽って良くも悪くも人を動かすけど、最終はやっぱり人をくっつける働きすんねんなあって薄い感想