「はじまりのうた」に投稿された感想・レビュー

masayaan
masayaanの感想・レビュー
2016/07/10
ダブリンよりはかなり良くなった。優等生タイプの人たちにはバカ受けでしょう。コンサバ寄りのフランキー・コスモスみたいなインディー女子と、ちょっと売れた途端にマルーン5みたいなファルセットでチャラいポップス歌うようになったメジャー男子との恋愛模様を物語の基調としつつ、女の子の「上京もの」としても、まあまあ面白い。トントン拍子過ぎる気もするけど。撮影的にも無駄な手ぶれとかもないし、まあ、乗ろうと思えば乗れる映画にはなってる。でも、なんちゅーか、やっぱり音楽的なセンスという点で相容れないというか、彼女の歌は日本で言えばYUIとかになるのだろうし、純粋清楚な「グッド・ミュージック」って、やっぱりちょっと苦手。娘のヨレヨレのギター・ソロがヨ・ラ・テンゴみたいで、それだけはよかった。
山田TAMAGO
山田TAMAGOの感想・レビュー
6時間
サントラ欲しい!
まつ
まつの感想・レビュー
8時間
繊 細
アドレナリンが出る
パスタ教授
パスタ教授の感想・レビュー
9時間

ただの音楽で男と女が繋がる出会いの映画なのかと思って観賞したら驚いた。

この映画は人の人生の堕落と再生、そして未来を変える物語を見せてくれた。

台詞もテンポが良くて頭に入りやすく、スッと物語に入り込むことができた。

このお互いが相手の幸せな人生を願うがゆえに、大親友、はたまた師弟関係?何とも言い表せない関係で居続ける。この信頼から生まれた絆は見ていて心が温まった。

そして音楽が凄くいい。
上映時間のほとんどの時間、音楽が流れていたり、歌を歌っていたりするが、字幕で現れる歌詞に注目すると、その時の気持ちだったり、言いたいことだったりを音に乗せて伝えていて、最近流行りのリズムにのせて語呂のいい言葉を並べた歌詞ではなく、本来あるべき「歌の詞」の本質を見せられた気がした。

賛否両論はあるけれど、自分は人生に新しい彩りを与えてくれる良い作品に出会えたと思う。
Praha
Prahaの感想・レビュー
かなりん
かなりんの感想・レビュー
9時間
とても素敵な映画!! 観た後すごく幸せな気持ちになる!! 何度も観たくなる!!
り
の感想・レビュー
11時間
最後がよかった。。
つき
つきの感想・レビュー
14時間
君は泣いていたよね?
僕の名を呼んだよね?
声を上げて泣いていたよね?

何も変わってないよ
saki
sakiの感想・レビュー
16時間
Razumikhin
Razumikhinの感想・レビュー
16時間
なんだろう、嬉しくなった
音楽っていいねって思い直せた。