はじまりのうたの作品情報・感想・評価

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

masayaan

masayaanの感想・評価

ダブリンよりはかなり良くなった。優等生タイプの人たちにはバカ受けでしょう。コンサバ寄りのフランキー・コスモスみたいなインディー女子と、ちょっと売れた途端にマルーン5みたいなファルセットでチャラいポップス歌うようになったメジャー男子との恋愛模様を物語の基調としつつ、女の子の「上京もの」としても、まあまあ面白い。トントン拍子過ぎる気もするけど。撮影的にも無駄な手ぶれとかもないし、まあ、乗ろうと思えば乗れる映画にはなってる。でも、なんちゅーか、やっぱり音楽的なセンスという点で相容れないというか、彼女の歌は日本で言えばYUIとかになるのだろうし、純粋清楚な「グッド・ミュージック」って、やっぱりちょっと苦手。娘のヨレヨレのギター・ソロがヨ・ラ・テンゴみたいで、それだけはよかった。
何回も観たくなる(というか観てる)作品

見るたび気持ちがリフレッシュされる
Gman

Gmanの感想・評価

「シングストリート」見てからのこちら。
ジョン・カーニー作は間違いないね!
音楽のセンスが説得力をモロに左右する映画だと思うが、きちんとクリアするどころか名曲がしっかりと収められている。
演出上、決して上手くてはいけないギターの入れ方とか素晴らしいです★
キーラ・ナイトレイが可愛すぎる!!
しかし、街の様々な場所で録音してアルバムを作るって面白いアイデア!まあ、実際にやったら労力と機材がヤバそうやけど・・・
ぽん

ぽんの感想・評価

音楽の魔法!ジョン・カーニーに拍手
えりか

えりかの感想・評価

音楽が良くて観終わった後にサントラをゲットしたくなる映画。一緒にいても思わぬところからすれ違う。絶望だなと思ってもピンチはチャンスで物事は見方次第なんだなと思った。
ゆふ

ゆふの感想・評価

キーラ・ナイトレイ、ソーーーーキュート。
グレタの作った曲がダンと出会って、彼女自身も周りもどんどんキラキラしていく過程が最高ハッピー。アレンジ(編曲)ってすごい。音楽は魔法、どんな陳腐な風景も真珠のように輝く、という台詞とNYの街中を歩くシーンが印象的。
劇中音楽が全て良い!売れたデイブ、マルーン5感あると思ったらマルーン5のひとだった、、
UsuiRyo

UsuiRyoの感想・評価

パパカッコ良すぎ❤️
C

Cの感想・評価

音楽も雰囲気も好き♪
こう

こうの感想・評価

「はじまりのうた」って最高の邦題だと思う。 「マイティソー バトルロイヤル」なんてクソくらえ。

踊りたくなる曲をかけながら踊らずにいるゲームが本当に楽しそうだった!!!

エンドロールまで楽しかった…
とても爽やかで清々しい映画でした。
ラスト10分くらい、好きだなー。

心地良い歌声。

ラブストーリーと勝手に想像して観ていたけど、違っていたのも良かった。予想を良い意味で裏切られた感じが◎

シングストリートを先に観ていたので、外で歌うシーンとかはちょっと思い出しました。