はじまりのうたの作品情報・感想・評価

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

masayaan

masayaanの感想・評価

ダブリンよりはかなり良くなった。優等生タイプの人たちにはバカ受けでしょう。コンサバ寄りのフランキー・コスモスみたいなインディー女子と、ちょっと売れた途端にマルーン5みたいなファルセットでチャラいポップス歌うようになったメジャー男子との恋愛模様を物語の基調としつつ、女の子の「上京もの」としても、まあまあ面白い。トントン拍子過ぎる気もするけど。撮影的にも無駄な手ぶれとかもないし、まあ、乗ろうと思えば乗れる映画にはなってる。でも、なんちゅーか、やっぱり音楽的なセンスという点で相容れないというか、彼女の歌は日本で言えばYUIとかになるのだろうし、純粋清楚な「グッド・ミュージック」って、やっぱりちょっと苦手。娘のヨレヨレのギター・ソロがヨ・ラ・テンゴみたいで、それだけはよかった。
いなぺ

いなぺの感想・評価

シングストリートを経由してこちらも鑑賞。
どん底で運命的な出会いを果たした二人に、悲しい恋愛を経験してきた人程寄り添って観ることができるのでは。。なんて。

そしてやっぱり挿入曲の使い方が素晴らしい。シチュエーションと曲が見事にハマる瞬間が魂ごと揺さぶってくる映画って良いよね。それでした。
ムズムズした〜〜レコーディングが最高
KURO

KUROの感想・評価

音楽業界全くわからないなので、こんな感じなんだろうねーって見てました

BEGIN againとあるように人生の再生というか再出発というか そのような人模様の中の 人との関わりあいの複雑さや大事さを感じさせてくれました
感動こそは少なかったが 何かにつまずいたり悩んだりしたときにもう一度見たい映画かもしれません
音楽が良かったし
ハルクになっちゃわない?ってヒヤヒヤした。
アダムが最高にカッコイイ
chailatte

chailatteの感想・評価

音楽がいい
kabigon

kabigonの感想・評価

シンプルに面白い。切なかったけど
jon

jonの感想・評価

凄く良かった…
キーラ・ナイトレイの歌声も素晴らしかったし元気を貰えた。
Haru

Haruの感想・評価

#89

なんとなくで見てみようと思った作品。
とっても元気が出る話だった~~~

出てくる歌がとにかく全部素敵で
サントラ欲しくなったくらい(笑)

綺麗事だけど、自分の弱いところと
向き合うことだったり、意見の違う人と
どうやって対峙していくかだったりとか
映画だって分かってても学べるところが
たくさんあった!

元気がない時や悩んでる時にまた
見たいなあって思えました!
Milkiti

Milkitiの感想・評価

悪くないけど王道の、割と普通のストーリー。
少し経つとあんまり残らない。
キーラナイトレイのエラ凄いけど可愛かった。
野外録音は楽しそうでいいな。
太っちょの友達がいい人&利用でき過ぎてちょっと都合良すぎ。
大人なんだからもう少し何かあっても良かったのではと思うんだけど
プラトニックの方が奇麗でみんな好きなのかな。