はじまりのうたの作品情報・感想・評価

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

二人の関係性がなんとも言えない
やっぱり音楽が良いよね
chan

chanの感想・評価

音楽がステキ。
夜の街を2人で歩くシーンが好き
natsuko

natsukoの感想・評価

4.9
キャストもストーリーもでてくる曲も映画の中の季節感やファッションも全て好き
やっぱりアダムの歌声はどんなアレンジででも全てにおいて外れがない
人との出会いが運命の歯車で、何か新しいことを始めたくなる前向きになれる映画!🎥アメリカに行きたくなる。笑
はてな

はてなの感想・評価

聞いたことある声だなぁと思って調べたらマルーン5のボーカルだった🙄デイブのlost starsが最高!グレタの歌声もいい!お互いのプレイリストを聴きながら街を歩くデートが素敵❤︎
cooooco

coooocoの感想・評価

途中の曲を作ってるところはすごく面白かったけど、最初が退屈…
でも、頭の中で音楽を作ってるとこには惹かれたなあ〜〜
Tak

Takの感想・評価

キーラ・ナイトレイの歌声が意外とカワイイのに驚き。
癒し系っていうのかな?
yumiita

yumiitaの感想・評価

キーラナイトレイがオシャレで可愛すぎる。歌もほっこりする系でとても良い♪
みとみ

みとみの感想・評価

この見終わった後の
くーっ となる感じ最高

スプリッターニューヨークデート
気持ち良さそううっとりしちゃう

巡り合わせってすごい
2人の距離感たまんない

笑顔のでぶは大抵いいやつ
⭐️ ニューヨークの空の下。
歌と出会って、明日が見えた。

アカデミー歌曲賞に輝いた「ONCE ダブリンの街角で」で高い評価を受けたジョン・カーニー監督が、キーラ・ナイトレイとマーク・ラファロを主演に迎えて贈る音楽ドラマ。崖っぷちの音楽プロデューサーが、恋人に裏切られた失意の女性シンガー・ソングライターと手を組み再起を図る姿をハートウォーミングに綴る。
 音楽プロデューサーのダン。かつては人気ミュージシャンを次々と発掘し、ヒットを飛ばしてきた彼だったが、すっかり時代に取り残され、ついには自分が設立したレコード会社をクビになってしまう。失意のまま飲み明かし、酔いつぶれて辿り着いたバーで、ふと耳に飛び込んできた女性の歌声に心を奪われる。小さなステージで歌を披露していたのは、シンガー・ソングライターのグレタ。ブレイクしたミュージシャンの恋人デイヴに裏切られて別れたばかりで、今も失意のどん底。そんなグレタに一緒にアルバムを作ろうと提案するダン。お金のない2人がスタジオに選んだのは、なんとニューヨークの街の中。ストリート・ミュージシャンたちに参加してもらい、大胆にも路上でゲリラ・レコーディングを敢行してしまう2人だったが…。
<allcinema>
AYANO

AYANOの感想・評価

バンドが集まって皆で演奏するシーンが良かった。人との出逢いや音楽の力の偉大さを感じた。勇気をくれる作品。