はじまりのうたの作品情報・感想・評価

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

nataly

natalyの感想・評価

音楽に魅せらる。
心が弾むような映画だった。
凄く好き。
一度の過ちは 全てを捨てることになることもある ほんとに愛してたあのときは
きっとあのときよりも前に進めてるのかなって 作品がそれでいいのよって言ってくれた気がした。
キーラナイトレイの佇まいやひとつの表情 最後の笑顔 魅力的。
tissue

tissueの感想・評価

ジェームズコーデンとキーラナイトレイのフレンドシップのシーン。
ひかる

ひかるの感想・評価

大人の青春すてき
Sakura

Sakuraの感想・評価

ほっこりする
友情っていいなと思う映画
gurico

guricoの感想・評価

音楽を楽しめるステキな映画。
路地での録音シーンがとっても良かった。
まちだ

まちだの感想・評価

そんなに感動できなかった
takagi

takagiの感想・評価

商業主義に走らない彼らの姿がかっこいい。実際に彼らのように真にクールだと思う音楽だけを追求する大人はそうはいない。かえってそれが特別なシーンを演出している。
gosling

goslingの感想・評価

ミュージカルではありませんが音楽をテーマとしたドラマ映画です。
人生のドン底に落ちた2人の人物を中心に音楽を絡めながら進んでいくストーリーです。

結構ありがちでちっぽけなストーリーではありますが主人公達が立ち直っていく過程のストーリーや俳優の演技、音楽が素晴らしくかなり心が揺さぶられました。

最近の映画ではただバックグラウンドで音楽を流しておくだけの映画が多いですがこの映画ではその音楽にもしっかりストーリーがあってよかったです。

音楽の歌詞やメロディー、俳優の歌い方などに着目しながらストーリーに合わせるとすごく奥深く感情的になれる映画に変わっていきます。

大好きなシーンがかなりあり、とてもお気に入りの映画です。
yuse

yuseの感想・評価

シングストリート、ダブリンの街角に続くジョン・カーニー監督3作品目鑑賞。

他の同監督映画と比較して、ストーリー展開に焦点を置いた映画だった。
グレタとダンは、音楽活動を断念させられるような窮地に陥っていていた中、偶然引き合わせられたかのような見せ方は非常に映画的で、何か新しく感じて良かった。
印象に残ったのは、やはりNYの路地裏や屋上でバンド活動したシーン。
どんな人物に焦点を置いてもハッピーエンドで、音楽が人々を幸せにするとは、正にこの事だと思った。