はじまりのうたの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

シングストリートが超最高だったので鑑賞。この監督が映画のなかで作るキスシーンってなんかめちゃくちゃいいんだよなあ
犬太

犬太の感想・評価

ほら、僕ってバンドマンだったじゃん?(知らない)
こういう音楽で語る話、めちゃめちゃ好き。

ひたすらにキーラ・ナイトレイが可愛くて歌がうまい。恋愛で燻ってるんだけど、周りの人のサポートがすごく暖かくて、みんないいヤツで、彼女の心境の移ろいが清々しい。
音楽の力って偉大だよね、、、
浅井

浅井の感想・評価

ストーリーもだし曲もめちゃめちゃいいサントラとMaroon5ばっか聞くようになりそう
Uzurakoh

Uzurakohの感想・評価

失恋は音楽作りの源泉。涙しながら聴ける曲が世の中には溢れてる。鑑賞後は感情移入の先にお金の音がする。マークラファロの胡散臭さのすき間に見える乳臭ささが、フィットする映画。
nickryok

nickryokの感想・評価

劇中で使用される楽曲が本当に良い。はじめの一曲で心を掴まれた。野外レコの発想も素敵で、音楽好きには堪らない演出が多い。

出演者の演技は見事で、皆表情や仕草で上手く言い表せない微妙な感情を表現する。個人的にはスティーヴが良いやつ過ぎてグッと来た。

あっさり目で上映時間も長くない、それでいて心がほっこりする素敵な作品。
Angie

Angieの感想・評価

イヤホン

3度目の観賞は映画館で、好きな映画ってやっぱり鮮明に覚えてるんだなぁ。
さえ

さえの感想・評価

良すぎる
色々重ね合わせて余計震えた
gagadx

gagadxの感想・評価

ええ話。ええ話だった。
街中レコーディングのシーンがとてもよい。
maru

maruの感想・評価

《凹んだ心は、いつか凸らむ。》

音楽が持つ力ってすごいと改めて思った映画。ストーリーの構成が好みすぎてまた見たくなる。ひとつひとつおしゃれでずるいなぁ。

元彼をふっきるために歌を送りつけるところなんて重すぎるけどカッコよすぎる。

『音楽の魔法だ。』
『なにが?』
『こういう至って平凡な風景が、突然意味のある何かに変わる。陳腐でつまらない景色が突然変わるんだ。美しく光り輝く真珠に、音楽で。』
あかり

あかりの感想・評価

10年以上習い続けていたピアノが嫌になり、最近辞めてしまったけれど、この映画を見てからどうして続けていたのかがわかった気がした。誰かと一緒に音楽を奏でたり、誰かと音楽を共有したりするためにやっていたのかもしれない。
もう1度、88鍵に向き合い、触れてみようと思う。