はじまりのうたの作品情報・感想・評価・動画配信

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

DIZ

DIZの感想・評価

期待して観に行ったけど、期待以上だった。
そんな作品は稀だから本当に観てよかった。
t

tの感想・評価

サウンドトラックが良い。lost starsとか。マルーン5のアルバムにも入ってたな。

音楽っていいなと。落ち込んだとき、少し前向きになれたり、癒されたりする。

音楽が自分の感情を代弁してくれるというか、今の気分に寄り添ってくれるんだよね。音楽はいつでも味方だ。

何気ない風景でも音楽によって、違う見方ができる的なセリフが印象的だった。
Hibiki

Hibikiの感想・評価

Heart warming
ymk

ymkの感想・評価

あど

あどの感想・評価

登場人物それぞれの視点から物語が進んでいくのがいい。
全体的に明るくて楽しい映画だった。アダムレヴィーンの歌がほんとにいい。

自分のやりたいことを表現することって大事で、素敵なことだと思いました。
拓巳

拓巳の感想・評価

音楽を通してそれぞれの再起をはかるストーリー。サクッと見れて良い作品だった。音楽の素晴らしさを再確認するとともに、もっと色々な音楽をこれから聞いていきたいと感じた。音楽とか美術とかにもっと触れて感性を磨いて奥行きがある人間になりたいです。
miki

mikiの感想・評価

サッパリとしてて甘酸っぱくて音楽も良くて大好きな映画。
 思った以上に面白かった。
 落ちぶれた音楽プロデューサーが立ち寄ったバーで、とある女性シンガーソングライターの歌に魅了され、アルバムを作ろうと持ち掛ける……。
 ギターだけで歌う彼女の曲に、プロデューサーがイメージでギター以外の楽器の演奏を加える演出が良かった。『迷宮組曲』を思い出した。

恋人同士になりそうでならない、二人の微妙な距離感。お互いにそこは仕事上のパートナーと割り切っていたのだろう。そんな二人の関係が何か良い。

ゲリラレコーディングとでも言うのか、外での型破りなアルバム作りも面白い。近くにいた子供たちをコーラスに加えたりと、なんだか楽しそう。当然、近所迷惑もかけてるだろうけど。

ところで、抹茶って英語でmatcha teaなの? teaつけたら抹茶茶になっちゃうよ。
 あと、プロデューサーが住んでるアパートの一階の「粥之家」という店が気になってしょうがない。

すー

すーの感想・評価

音楽っていいなぁ。