はじまりのうたの作品情報・感想・評価

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

この作品を観たのはだいたい3ヶ月くらい前
どーんと気持ちが落ちてるときだったなぁ〜
作品が評価高いのは知っていたけど、なぜか
敬遠して観ようとはしなかった。

ある時、レンタルショップで観てみようかな〜
って気になり早速の鑑賞!

シンガーソングライターのグレタが恋人と別れ、
後ろを振り向かずに生きようとする姿
そして‥売れない音楽プロデューサーとの出会い‥
偶然のプロデューサーとの出会いは必然的だった
よな気がする、天の巡り合わせ的な

プロデューサーとグレタの二人三脚、周りのみんなの温かさが染みてゆく
誰もが歌う、演奏することで幸せになってゆく
素晴らしい作品!

劇中歌、♪ Lost Stars は主演でもある
キラー・ナイトレイとマルーン5の
アダム・レヴィーンが歌う
癒される、大好きな曲(*´∀`)♪

この作品により「まっすぐに生きてればきっと
良いことあるんだよ、だから、ね、‥」
そう教えてもらったよな。。
べらべら喋ったりせず、お気に入りの曲をダブルイヤホンで一緒に聴きながら夜の街を散歩するシーンがとても魅力的だった。
hayakawa

hayakawaの感想・評価

音楽の力の偉大さ
アレンジが入ってから、二度楽しい。
maroon5のvoはやはり超絶良きです。
ずっと観たかったはずなのにやっと観たぞ!
作品内の音楽は素敵。音楽の好みは人それぞれだとは思うけど、この作品ではこんな感じの音楽が合ってた♪
キーラ・ナイトレイの歌声が意外だったけど好きだった。
音楽を通してたくさんの人が集まり、楽しむ姿は観ていて気持ちよかった。
最後はそれぞれの物語が。。。ちょっと元鞘なのか違う道なのかがわからなくて想像を掻き立てられる。
ストーリーはしっかりしているけど、しかし私としてはありきたりなストーリーにも思えて絶賛おすすめ!とまではいかないな。
結構いい映画だった、で終わる感じは否めない。
でも一度は観て損は無い作品。

1の感想・評価

「酔ったら魔法がかかる。
アレンジが聞こえるんだ。」

同じ曲がこんなに変わる。
何回見てもワクワクする。

オープニングからエンディングまで、音楽好きであれば、笑顔で見終えることができる映画。
iiwanamii

iiwanamiiの感想・評価

良い曲ばっかりだね〜!
映画のジャケットがあまり観る気をそそらず敬遠してたが、予想以上の内容で良かった。例えるならララランドのミュージカルがバンドメインになったような感じ。ただのバンドサクセスストーリーではなく、1人の女性を通じてもう一度人生に再起をかける主人公と、男に振られて音楽で立ち直っていく女性のヒュマーンドラマ。音楽も非常にいいので是非。
Kanamen

Kanamenの感想・評価

歌はいいね
百花

百花の感想・評価

あと5回は見る。ストーリーはありがちそうな内容ではあるけど、音楽がすきだしまとまりがいい。アダムは別格。でもいい塩梅で良さがでてて出しゃばり過ぎてないからなお良い。二股のケーブルもいいね。最後デイヴがすごくかっこよく決めてくるのを受け入れないのかっこいいと思った。そうこなくっちゃ。ダヴリンの街角でもすごく好きだけど、どっちかっていうとこういう筋書きのほうがすき。それとこの監督は二股ケーブルにしろ衣装にしろ屋上にしろ思い出に限りなく近い憧れを生み出すのがじょうずね。秋に森の中にあるお城みたいな学校にしばらくあそびにいくのでわたしも森の中や食堂や湖のそばで音楽を作ってもってかえりたい。音楽はまほう。本当にその通りだとおもう。景色をかえていく。それにいつでも音楽だけがやさしい。くちにできなかったことばは全部音になる。ちゃんとかたどって残しておきたいとおもった。