はじまりのうたの作品情報・感想・評価

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

音楽ってプロデューサー、アレンジによって全然ちがう!って痛感させられる。
「彼氏の音楽...良くないよね...」
と不安になるのですが
全体がとてもセンスが良くて出てくる音楽も好きなのばかりなのでセンスを信じて観覧。ダメすぎるかっこよすぎるパパ。とにかくファッションが古着をうまく着こなしている感じでかわいいヒロイン。
作中に出てくる通りThe Cardigansっぽい歌になっている。
全く同じ歌なのに、彼氏が歌うとダサく90年代アイドルみたいになる曲も、彼女が歌うとガーリーでキュートなかっこよい音楽になる。
売れるだけの歌をつくるのはどうなのか?とうったえかけてくる。
心に響く歌も、血から踊りたくなるような曲も最新トレンドだけにあるものではない。見栄えばかりや、表面上のレッテルにとらわれると本当に大事な事が見えなくなりますのね。
音楽映画としてやメッセージ、センスはとても良いけど、ラブストーリー部分を組み込む工夫が少しゆるかったかな?と感じました。元カレはそれは彼女からの未練感じるよね、戻ってもうまくいかないよ(•́ε•̀٥)ダメよと胸中ザワつく
娘さんは好きな服着たらよいのでは?
とにかく音楽への思い入れが溢れ出ている映画。
小学生の時に見た記憶だけど内容は全く覚えてなかったから楽しめました👀👌 ヘイリー出てたし大満足!グレタの歌が全部良くて言うことない!アルバム作ってる最中が楽しそうで見ててこっちも楽しかった(笑)

ジェームズ・コーデンのキャラがめっちゃ好きかわいすぎる😂💓 グレタとダンがプレイリスト聞き合いしてたけど絶対にお互い意識してたよね?(笑) 恋人の距離だったもん😏

マルーン5の彼は歌うますぎてびびりました😳👏
ジョンカーニー監督作品、鑑賞2作目。
っぽい。曲も。野外で録るのが好きみたい。
chiha

chihaの感想・評価

強い女で素敵でした。元々MAROON5のアダムが好きなのもあり目が離せず楽しくみれました。最終的に家庭が円満に近付き幸せそうになったのと主人公のメンタルの持ち直し、海外映画独特の言い回しが笑いを引き出してくれ良作です。
素敵なシーンがたくさんあって
楽しめた
下げといて上げるのが
いい感じだった
shogonovic

shogonovicの感想・評価

始まりのバーの歌シーンから、ダン同様にすぐに見入ってしまった。グレタはめちゃ歌上手いし、服も毎日おしゃれで素敵。ダンも才能ある音楽プロデューサーなのにだめ親父感がいかんなく出てて、これまたいい感じ(笑)。プロモーションを作るシーンもみんな楽しそうで、最後の終わり方も好き。気持ちあげたい時にもう一度見たいと思う映画でした。
良い映画だった。音楽が良い。あとキーラナイトレイ美しいし声が素敵!
話はちょっと上手くいきすぎかなーと思うけど、特に激しい悲劇が起きない映画が好きな私にはちょうど良かった。
家族と別れ、酒に溺れた音楽プロデューサーが、バーで才能ある1人の女性シンガーソングライターを発見し、アルバムの制作をする。
ニューヨークの街を舞台に音楽が紡ぎ出されていく。

ストーリー自体は好きなタイプではあるが、サクセスストーリーというよりは自己実現。
にしては如何せん楽曲が弱い。
途中で挿入される大物アーティストの曲ばかりが印象に残ってしまった。
キーラ ナイトレイが可愛い!!ニューヨークと音楽、最高です。
r

rの感想・評価