はじまりのうたの作品情報・感想・評価

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

Aka

Akaの感想・評価

後半楽しくて仕方ない!!
みんなで曲作るの楽しすぎ!!
全部いい曲だった!
あの太った友達いい人すぎる、、、全部察して紅茶いれておいしくなあれは可愛すぎた、、、
元彼に愛してた消えての曲は切な苦しいね
キーラナイトレイかっこいい。
オフホワイトのパンツと紺のノースリーブ着させて。
nrm

nrmの感想・評価

音楽好きな人は好きだと思う。
はっぴーえんど
キーラの歌声が気になり鑑賞。

ブルース・バナーとマルーン5出てるってのもポイント高い

酒浸りのバナーがいつお怒りになるか心配して観てました

マルーンさんの歌はあえてなのか普段と雰囲気変わってたけど、
高音は流石の2重丸ーン😁

テンポも良く誰が観ても明るくなれるハッピーな映画

笑いも有るしホロっとさせてくれるし、最後は優しい気持ちにさせてくれます。

終わったあとの余韻も心地良かったので、そのままレビューに突入してます。

ちなみにキーラの歌声は最高で惚れ直しました^_^

1度目はラブアクチュアリー

どことなくウィノナに似てるけど、こんな綺麗な女優さんいたっけ?!

と衝撃を受けました。
SWやキングアーサーですでに見てたみたいですが、ラブ〜の時は役も最高で別人のように輝いてました。
紙芝居のシーンはあの映画で一番のお気に入り^_^

あと皆さんと同じで曲が良過ぎて、早速ダウンロードして今聴いてます。

最後にちょっとだけネタバレかも?

ヘイリーは聞いた事ある名前だな〜と思ったらバンブルビーの子。
そりゃ音楽の才能ある訳だ^_^

いい映画は自然とレビューも長くなりますね

それでは皆さん
映画の様な夢を(╹◡╹)
「音楽は魔法だ。平凡な風景が意味あるものに変わる(作中より)」という言葉通り、音楽を通して人間が輝き 温かい雰囲気でいっぱいの作品です。

物語がテンポ良く進むのも良かった。ノリノリな音楽・最高なアイデアのお陰で、観終わった頃には元気が湧き出る1本です。ぜひ!
見てて楽しくなる。
ヒロ

ヒロの感想・評価

なんか歌声聴いた事あるって思ったらマルーン5のボーカルだった。
レコーディングシーンとかは良かったけど、ストーリーはまあまあって感じ。
とにかく曲がいい。

音楽ってこうあるべきなんだろうな
Ypey

Ypeyの感想・評価

大好き
音楽って最高
るい

るいの感想・評価

青春だな〜音楽全部好きすぎた
多分また見る
nnnn666

nnnn666の感想・評価

旬のマーク・ラファロが役にハマリ切ってて、彼らしくて愛らしくてサイコー✨

音楽映画なんだけど、恋愛、家族、友人などの様々な人間関係が繊細に描かれてる

エピソードは観る人それぞれの心に必ず重なる部分がありそうで誰にでも届くはず。
年齢や性別問わずに幅広く指示される作品に仕上がってる

音楽が特に興味ない人でも、人生に音楽は無縁だなんて人はいないはず。
何かの想い出やシチュエーションに頭の片隅でも音楽って流れてるはず♫

主役の二人がニューヨークの街中を歩きながら、お互いの携帯に入ってるプレイリストから一曲づつ一緒に聴いて行くシーンが最高💫

役柄が音楽プロデューサーだけあって、洒落た選曲になってる

映画のワンシーンで打上げでみんなで踊り出す曲が掛かるんだけど...これがまた良い🎶